Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Qiwi начала продавать компаниям технологии для запуска своих кошельков Материал редакции

Теперь компании смогут самостоятельно настраивать и интерфейс электронного кошелька.

В закладки

Российский платёжный сервис Qiwi запустил конструктор white-label кошельков. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе Qiwi.

С помощью нового сервиса партнёры платёжной системы смогут создать кастомизированный электронный кошелёк. До этого Qiwi предлагала только банковскую инфраструктуру, а теперь ещё и услуги разработки интерфейса.

Кастомизированный электронный кошелёк  Qiwi

Партнёры сервиса смогут самостоятельно настраивать интерфейс и выбирать функции, адаптируя продукт под свои цели. В конструкторе можно будет настроить формат отображения баланса, банковские карты, историю транзакций и другие параметры. Кроме того, клиенты смогут выбирать шрифты, цвета, логотип и другие элементы.

Конструктор входит в BaaS-платформу, которую Qiwi предоставляет под ключ бизнес-партнерам. Стоимость кошелька будет формироваться индивидуально в зависимости от сложности задачи. У Qiwi уже есть несколько партнёров — но детали проектов в компании не раскрывают.

Преимущество Qiwi при запуске новых сервисов на рынке b2b финтех-решений заключается в том, что компания уже обладает платформой открытых банковских API. С ее помощью любая организация может создать свой финтех-продукт, дополнив бэк-энд от Qiwi собственной фронтенд-разработкой.

Новый сервис — конструктор white-label кошелька — требует еще меньше усилий в части разработки, поскольку содержит готовые конструкторские фронтенд-блоки.

Александр Афанасов
директор по развитию b2b-продуктов Qiwi
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","qiwi"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 87146, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Oct 2019 21:06:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Qiwi нужна для двух вещей: 
1) Торговли наркотиками
2) Обналичке средств через блокировку кошельков. 
Отвратительная компания. 

Ответить
1

На самом деле нет. Если покупаешь в оффлайне и особенно в онлайне по карте и в твоём банке нет safe-счета, отдельного от счета карты, и нет возможности выпускать виртуальную карту, то есть смысл пользоваться Киви.

Ответить
0

Ну Киви не единственная система по онлайн платежам - так что может и по другим системам пройтись и найти выгодные условия.

Ответить

Комментарий удален

0

Интересно что-почём.

Ответить
0

Интерфейс на видео-скрине , это интерфейс совкомбанка (халва) , мутят что то и не распространяются ...

Ответить
–2

Gram Wallet: запуск
Киви: давай, до свидания

Ответить

Комментарии

null