The Information: Airbnb увеличила убыток вдвое в первом квартале 2019 года из-за растущих расходов на рекламу Материал редакции

Одновременно источник CNBC говорит, что у компании более $3 млрд на балансе.

В закладки

Сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb закончил первый квартал 2019 года с операционным убытком $306 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года убыток увеличился более чем вдвое, пишет The Information, которому удалось ознакомиться с финансовыми показателями компании.

Выручка выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до $839 млн. Расходы увеличились на 47%. Во втором квартале 2019 года выручка превысила $1 млрд. По итогам года компания рассчитывает получить от $4,6 млрд до $5 млрд выручки.

Airbnb значительно (на 58%) увеличила расходы на маркетинг и продвижение: за первые три месяца 2019 года они составили $367 млн. По данным издания, по итогам года затраты на маркетинг могут превысить сумму в $1,1 млрд, которую компания потратила на эти цели в 2018 году.

Активные вложения в маркетинг помогут поддерживать рост бизнеса, но рост убытков может заставить беспокоиться инвесторов в преддверии IPO, указывает The Infromation. Airbnb планирует провести первичное размещение на бирже в 2020 году.

Представитель Airbnb сообщил изданию, что не может комментировать финансовые показатели, но отметил, что в 2019 году компания много инвестирует в поддержку хозяев жилья и их гостей.

После публикации The Infromation источник телеканала CNBC рассказал, что Airbnb имеет более $3 млрд на балансе. У компании также есть кредитная линия на $1 млрд, которой она пока не воспользовалась.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","airbnb"], "comments": 38, "likes": 15, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 88578, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Oct 2019 23:04:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88578, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88578\/get","add":"\/comments\/88578\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88578"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Олег Тиньков ещё ничего по этому поводу не говорил? Что все эти ваши аирбиэнби, уберы - хуюберы, все это стартаперские пирамиды - говно, а вот у меня банк, так банк, просто заепись. Нет? Странно, подождём ещё немного.

Ответить
12

Совершенно непонятно как при таких высоких комиссиях и хорошей выручке они умудряются быть в минусе. 

Ну не могут руководители столько кокса есть. 

Ответить
7

воруют-с

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
20

Колхоз - дело добровольное, не нравится, не вступайте.

Ответить
10

Если бы арендодателя это не устраивало, он бы вышел из сервиса и получил экономию.

Такое бывает, если арендодатель нашел другой способ получения гостевого трафика, например, за 250 рублей вместо 500. Мне на ум не приходят иные способы кроме как самостоятельный активный маркетинг (и маркетинг чего именно? отдельной единственной квартиры - серьезно!?) за килорубли в день.

Так бывает и с фрилансерами. Либо апворк/воркзила/репетиторс с дикими комиссиями, либо самостоятельный поиск клиентов, процессинг оплат, арбитраж говен.

Есть такие активные самостоятельные. Как то приноровились или нашли дешевую помощь. Но большинство делегируют маркетплейсам вопросы маркетинга, договоров и процессинга.

Ответить
0

айрбнб и букинг монополизируют рынок, перекупая и заливая баблом рекламные каналы, посмотрите хотя бы на позиции букинга в яндекс директе. А владельцы малограмотные в рекламных каналах, есть соц.сети, есть рекламные площадки типа кданаморе или приветтур, есть РСЯ 

Ответить
1

поэтому некоторые ушхлые хозяева аппартов допом делают платной уборку квартиры стоимостью примерно 1500р. Это хорошо работает в плюс если бронь на 1-2 дня.

Ответить
–2

Комиссия, только с хозяина(т.е. гость не платит) 14-20% и зависит от того какой арендодатель и какие условия отмены ставит.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Когда писал "только с хозяина (т.е. гость не платит) " имел ввиду в тех случаях когда хозяин выбирает опцию "гость не платит". У хозяина есть опции как принимать оплату, какие условия расторжения и кто платит комиссию. 
Так и формируется комиссия.

@Первиз не ставлю под сомнения ваш пост. )) 

Ответить
1

Не надо "ля-ля", там комиссия возлагается и на гостя и на владельца. Владелец это знает и делает наценку на свою "родную" стоимость. Ну и конечным терпилой выступает "гость". Поэтому ОТА зачастую на 20% дороже для гостя чем прямое бронирование. Ну как бы рынок это хавает, значит гости с этим смиряются. Единственное плохо - у нас итак с сервисом беда и поэтому стоимость проживания в Крыму и прочие юга России становятся из-за этих сервисов уже настолько дороже, что люди либо не едут, либо Турция хоть на 5 дней.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Если он вам не нужен, то почему пользуетесь? А если нужен и нет ничего лучше, то будете платить сколько скажут, увы.

Ответить
0

Есть букинг c теми же кватирами.

Ответить
2

Есть конечно. Я к тому, что комиссии рассчитываются так, чтобы клиентов это устраивало. Если бы комиссии были очевидно неадекватными, все бы давно разбежались.

Ответить
0

профанацией не надо заниматься."Не нужен" и "дорого" это разные вещи. Нужен, но вопрос о стоимости нужно пересматривать в сторону гостя, это рост инфляции. С такими забросами, как у вас, "нужно" сидеть на даче у родни в бочке с водой и радоваться жизни.

Ответить
0

Я не понял о чем вы говорите вообще, но если вы так думаете, то это ваше право :)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

А еще какой-то сервис будет защищать ваши интересы в случае проблем с хозяином? Букинг например? Вам оказывается не только услуга бронирования. Можете переложить все риски на себя и снимать через Авито.

Ответить
3

«Увеличила убыток вдвое» - я думал так только РосСтат пишет

Ответить
7

Нет, РосСтат пишет 'рост экономики достиг минус 3 процента' 

Ответить
2

заметно по их агрессивной рассылке спама. на 5- письме за 2 недели (и это при полной отписке от всех рассылок), пришлось тупо снести аккаунт, ибо достали. при этом они спросили: "можно ли вам позвонить и узнать причину?"
если их вложения в маркетинг - достать текущих пользователей, то это успех! 

Ответить
0

Бывает. Понаберут в маркетлоги молодняка, вот он и разбивается в лепешку в безудержном энтузиазме.

Ответить
1

Айрбиэнби пошли в атаку. Трудно даются проценты глобального рынка, которыми часто новички стартаперы в своих воздушных питчах и презентациях спекулируют. Так вот на заметку: эти проценты стоят сотен миллионов $, для их освоения требуется большой штат сотрудников (они даже готовы по телефону обсудить причины отписки) и рискуют такими затратами компании с миллиардами на счету.

Хорошо что маркетинг, а не криминал. От писем можно отписаться.

Ответить
0

Какая разница какую они берут комиссию? Вас же цена 1500 устроила и вы воспользовались услугами сервиса?

Ответить
1

Какая разница какую они берут комиссию?

Разница в представлении этой комиссии на самом последнем этапе бронирования.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Нет. До момента когда ваш арендодетель не скажет "Ой, сегодня квартирка занята, пардоньте"

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Разница в том что этого арендадателя ты нашел через этот сервис, не выходя из дома посмотрел фото, забронировал и т.д. и т.п. а не приехав в Брянск пол дня с бомбилой ездил и искал где остановиться. И если тебя вежливо с этого места попросят опять этим сервисом будешь пользоваться. Есть вопросы?

Ответить
0

Жильё вроде дешевле, чем на букинге

Ответить
0

А чем они лучше прямых конкурентов?
Открыл их сайт, и пошел брендовый развес контента.
В самом начале предлагают оставить заявку, а я решил узнать что они делают, а вместо этого брендовые фото и видеоматериалы и какой то мальчик гладит овцу на зеленом поле.

Что за сервис?)

Ответить
0

Arbnb наверное только москвичи и пользуются, я ни от одного арендатора не слышал что вообще такой сервис существует.

Ответить
0

// источник телеканала CNBC рассказал, что Airbnb имеет более $3 млрд на балансе

Так пуст в Сбер на депозит положат

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }