Facebook выделила $1 млрд на строительство домов в Калифорнии, чтобы решить проблему доступности жилья Материал редакции

Правительство штата не может самостоятельно преодолеть кризис доступного жилья, сообщили в компании.

В закладки
Аудио

Facebook выделила $1 млрд на строительство доступного жилья в штате Калифорния, говорится в сообщении компании. Также об этом рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг.

Штаб-квартира Facebook, как и многих других крупных ИТ-компаний, находится в Калифорнии. В штат переезжают высокооплачиваемые специалисты — из-за этого цены на жильё растут, и у семей с невысоким достатком возникают проблемы.

Согласно заявлению Facebook, правительство штата не может самостоятельно преодолеть кризис доступного жилья. Инвестиции Facebook будут направлены на строительство 20 тысяч домов для «жизненно важных работников» — учителей, медсестёр и сотрудников экстренных служб.

Необходимо, чтобы к Facebook присоединились и другие компании — решение ценового кризиса возможно только при сотрудничестве с частным сектором и благотворительностью. Государственно-частное партнерство является важным компонентом нашего продвижения вперед.

Гэвин Ньюсом
губернатор Калифорнии

Проблема доступного жилья затрагивает не только малообеспеченные семьи, но и средний класс. В Сан-Франциско семья из четырех человек с доходом более $100 тысяч в год считается малообеспеченной, уточнили в компании.

В течение следующих 10 лет Facebook планирует вложить ещё $1 млрд в строительство жилья в штате:

  • $250 млн на строительство жилищных комплексов для людей с разным уровнем доходов на пустых земельных участках, принадлежащих государству.

  • $150 млн на строительство доступного жилья, включая жилье для бездомных, в районе залива Сан-Франциско.
  • $225 млн на строительство на принадлежащих Facebook земельных участках в Менло-Парке, где располагается штаб-квартира компании. Там построят более 1,5 тысяч единиц жилья для людей с разным уровнем дохода.

  • $25 млн на строительство жилья для учителей и других специалистов для школьных округов Сан-Матео и Санта-Клары.
  • $350 млн на дополнительные обязательства.

В июне 2019 года Google объявила, что вложит $1 млрд в строительство жилья в Сан-Франциско. $750 млн пойдут на строительство 15 тысяч домов, а $250 млн потратит на создание инвестфонда для девелоперов, которые построят пять тысяч единиц доступного жилья.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 321, "likes": 50, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 89230, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Oct 2019 22:11:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89230, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89230\/get","add":"\/comments\/89230\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89230"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
321 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Какой-то Советский Союз с плановой экономикой. Пусть рука рынка решает. 

Ответить
0

неужели американцы догадались, что советский союз с плановой экономикой и огромным количеством строящегося жилья был хорош?

Ответить
–1

А что он строил дофига?))))

Ответить
1

Дофига.  Россия только в прошлом году превзошла РСФСР по метражу построенного жилья. Так технологии скакнули вперёд значительно.

Ответить
1

Ага, только жили в СССР несколько поколений в однушке на 35 метров. 

Ответить
0

Несколько поколений в однушке? 75 лет в однушке живёте? Вы уж извините, но не завирайтесь

Ответить
3

Вы хотите отрицать тот факт, что в СССР существовали совершенно ублюдские нормы площадей на человека? Видимо, коммуналки - это типа миф. Однушка на 4 человека - тоже миф? Я все это придумал, да? 

Так вот, если вы не были из семьи приближенных к власти - это был самый что ни на миф. Так жила абсолютно большая часть СССР. Бедно. Хотите отрицать действительность? Где ваш ссср-то? ау, где ты, ссср? Куда спрятался, если там так охно было жить? 

PS В США однокомнатная квартира - это квартира с одной спальней и одной гостинной. 

Ответить
2

Бывал ли месье в гетто США, особенно в эпоху "совка"? Как там с площадями дела обстояли?

Ответить
0

в совке и теперешней РФ люди живут до сих пор в строительных времянках-бараках

Ответить
0

Классно, что вы сравниваете весь совок с гетто США. 

Ответить
1

Так что с нормами площадей то?
Вот в СССР они были якобы плохие.

А в США, в которой "однокомнатная квартира - это квартира с одной спальней и одной гостинной" — откуда там появились гетто и жизнь "white scum" в трейлерах?

Ответить
0

И еще раз. В США нет нормы площади, но есть такое понятие, как one bedroom - и это не однокомнатная квартира. И жить в двушке одному - считается нормальным, а не чем-то исключительным. 

Ответить
0

Это понятия касаются только богатых и желательно белых. Остальные живут в презираемых вами общагах, трейлерах, нарах или вообще в коробках.
А что было лет 30 назад? 

Ответить
1

А точно, как же я мог забыть, в США же все топят снег, чтобы попить кофе и живут в коробках. И только прослойка эксплуататоров живет припеваючи. Да, да, помним такое. Простите меня, это все западная пропаганда. 

Ответить
0

В СССР нормы были нормы, типа 12 квадратов на человека - номрально. 

Вы сравниваете гетто, в котором НЕ живет большинство американцев. Большинство американцев жили в нормальных жилищных условиях. 

Никто не спорит, что существовали и существует гетто. Это проблема, которую США не может или не хочет решить. Хотя, динамика уменьшения гетто существует. 

Трейлер же по площади может быть даже поболее советских питерских коммуналок, где жили не в одну харю в комнате. Да и сама жизнь в отдельном трейлере куда получше, чем в коммуналке, имхо. 

Ответить
1

Никакого рабства не было. По приходу на завод обычно давали общагу.
Впрочем, здесь ситуация была настолько разные зависимости от города. У некоторых городах молодой специалист мог сразу же её получить или через год-два. Военные всегда обеспечивались служебным жильем. Ну если взять в среднем по стране то 5 -7 лет стояние в очереди обычно. Впрочем, это проблема реально начало очень быстро решаться в конце восьмидесятых когда почти 3 квартира стала строиться за счет жилищно-строительных кооперативов и на жильё выдавали кредиты. Под один по-моему процент. Да и стоимость тоже кооперативной квартиры было всё-таки не равна на нынешней.
впрочем, это всё частности. Главное это социальная направленность Советского Союза. И нацеленность на обеспечение всех жильём.

Ответить
2

Никакого рабства не было

Серьезно, что человек мог по собственному желанию на годика так три уйти с работы отдохнуть и не сесть за это? Что, человек мог легко менять профессию или место жительства?

По приходу на завод обычно давали общагу. 

Как классно-то жить в общаге. 

Ну если взять в среднем по стране то 5 -7 лет стояние в очереди обычно

Классно взять и придумать статистику, правда? 

Ответить
0

Да, классно жить в общаге и платить за неё рублей 5 

Ответить
–1

Олег, а вы никогда не задумывались чем раб или корова отличается от свободного человека? Хозяин получает от раба/коровы молоко/работу и при этом БЕСПЛАТНО обеспечивает их разумные потребности - жильё, еду, лечение.

Вот такая система и была построена в СССР - наши минимальные потребности, необходимые для того чтобы продолжать работать, обеспечивались бесплатно или за минимальную плату. Как вы любите говорить, у всех была крыша над головой и никто неумирал от голода.

Но при этом все были обязаны работать (на хозяина-государство) и возможности получить те же блага цивилизации что на Западе, практически не было. Вся "прибавочная стоимость" вкладывалась не в "предметы роскоши", а в вооружения (по словам Горбачёва, на МО работала половина промышленности причём половина, производящая наиболее качественные товары), международную экспансию и прочие интересы властвующего класса.

В результате, хотя ВВП РФ упал вдвое к 98-му году и восстановился назад только к 2008-му, уже в 98-м мы жили гораздо лучше, чем в советское время - не говоря уж о 2008-м или 2013-м.

Я лично очень хорошо помню, как в 92-93м мгновенно решилась проблема с продовольствием (до этого у нас были карточки на мясо-колбасу-масло и жутко разбавленная сметана, практически не было фруктов), как стрёмные отечественные товары вытеснили по той же цене гораздо лучшие импортные (буквально за один 94-й год больше полоивны моих знакомых-инжеенров обзавелись в/м, которые были жутким дефицитом в СССР)

словом, мы приобрели возможность зарабатывать больше или меньтше - по своему выбору, и право тратить эти деньги на мировом рынке, а не выбирая среди того ужаса, который проивходила плановая экономика, не способная даже картошку убрать без помощи городских

Ответить
0

"В результате, хотя ВВП РФ упал вдвое к 98-му году и восстановился назад только к 2008-му, уже в 98-м мы жили гораздо лучше, чем в советское время - не говоря уж о 2008-м или 2013-м."
Уверен, что если вы сделаете опрос не только в кругу своей собственной семьи, то узнаете много нового о "стали лучше жить, чем в СССР в 98"
Я в 90х тоже жил совсем неплохо, даже можно сказать хорошо, это было в чём то прекрасное время, казалось, что всё возможно. Но так казалось далеко не всем. Наоборот, абсолютное большинство население оказалось перед выживанием. 

Ответить
0

Опять же, вы лишь показываете какой уровень жизни вас устраивает. Вас устраивает жить в общаге и быть рабом. Меня - нет. Мы всего-лишь представителя разных цивилизаций, поэтому спор не имеет смысла, давайте закончим. 

Ответить
1

что вы звездите - давали только на важных производствах, остальные лапу сосали
что бы кому то бесплатно что то дать, надо это у кого то отобрать бесплатно

Ответить
2

Это вы звездите,  хотя бы статистику строительства жилья в СССР посмотрели. Россия только в прошлом году такие темпы взяла. А если все бывшие республики сравнить с союзом, так наверно половины не наберётся.  Трындите, но вот мне не надо,  я то в СССР жил в сознательном возрасте. 

Ответить
0

Вы путаете холодное с мягким. Во первых, вы не указываете год. Во вторых, сравнивать эти две статистики - это как сравнивать динамику роста 10-летнего с 20-летним парнем 

Ответить
–1

дык езжайте в соц рай на кубу к людоедам кастро
там бабы дают за миску супа, как раньше в совдепии
а все остальное "бесплатно"

Ответить
0

Выходит, что проблема с жильем начала решаться, когда перестали выдавать квартиры, а стали их продавать.

Ответить
0

Нет, когда подключили инициативу масс. 

Ответить
0

Чем моложе блогер, тех хуже ему жилось в СССР.

Ответить
0

Месье бы не плохо подучить методичку по истории США.
До 40х годов прошлого века, большинство американцев также ютились по комнатушкам и коммуналкам. WW2 сделал их многим богаче, чему еще и способствовал бэби-бум 50-60х.

Ответить
0

WW2 сделал их многим богаче

Интересно, а вы вообще знали, что война вообще-то вытягивает деньги, а не приносит? 

До 40х годов прошлого века

А может сразу 1700-й будем сравнивать, че уж там? 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }