Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
12
:
14
:
01
Подробнее
Финансы
Таня Боброва
2947

Российский разработчик ИТ-оборудования Yadro купил контроль в стартапе по производству микропроцессоров Syntacore Материал редакции

Оценка Syntacore составила $20 млн, говорят источники.

  • Разработчик систем хранения данных Yadro (входит в «ИКС Холдинг» Антона Черепенникова) купил 51% в стартапе по разработке микропроцессорных ядер Syntacore (ООО «Синтакор»), пишет «Коммерсантъ».
  • Сумму сделки и другие подробности партнёры не раскрывают. Знакомый с деталями источник газеты говорит, что оценка Syntacore составила $20 млн.
  • Syntacore занимается разработкой микропроцессоров на базе открытой архитектуры RISC-V. Потенциально она может составить конкуренцию Intel и AMD, отмечает газета.
  • В «ИКС Холдинге» рассказали, что основные инвестиции направят на расширение географии Syntacore и запуск новых бизнес-моделей взаимодействия с дизайн-студиями микроэлектроники. Сделка позволит вывести на рынок продукты для 5G, интернета вещей и искусственного интеллекта, а также традиционных сегментов экономики, добавили в Yadro.
  • Опрошенные «Ъ» эксперты считают, что сделка поможет Yadro локализовать свои сервера, которые сейчас базируются на процессорах IBM. Сейчас разработкой и производством процессоров в России занимаются около десяти компаний, в том числе АО МЦСТ, Байкал Электроникс», НПЦ «Элвис», «Миландр» и другие.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 91135, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Nov 2019 10:55:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Это уши Яндекса торчат (как с Yango) или у меня паранойя уже?

Ответить
2

Уши силовиков. Читайте с заголовка «СМИ нашли связь между компанией-создателем DPI-системы для автономного рунета и фирмой-поставщиком оборудования для слежки в Сирии» — https://tjournal.ru/analysis/98420-lico-suverennosti-kto-svyazan-s-rabotoy-avtonomnogo-runeta

Ответить
0

Да какие там силовики, обычные комерсы)

Ответить
0

Вообще ничего общего нет)

Ответить
0

Надейтесь, что не с Едром

Ответить
1

"Syntacore занимается разработкой микропроцессоров на базе открытой архитектуры RISC-V. Потенциально она может составить конкуренцию Intel и AMD, отмечает газета."

Но не составит.

Ответить
0

молодцы ребята 👍

Ответить

Комментарии

null