Корпорация или стартап — вот, в чем вопрос

Мнение ментора из 500 Startups Андре Альбукерке.

В закладки

Немного об Андре:

  • Три месяца работал аналитиком в исследовательском отделе Google в Дублине — проектная работа.
  • Затем перешел в коммерческий отдел Google, где занимался контекстной рекламой, а после — переехал в американский офис и продвигал сеть AdMob на местном рынке.
  • Основал стартап Uniplaces — платформу для поиска жилья для студентов со всего мира.
  • Сейчас работает в Ibon. Это сервис, который разбивает бюджет пользователя на небольшие суммы и инвестирует их в разнопрофильные компании. В любой момент можно отказаться от вложений и вывести деньги из сервиса.

Ты около года работал в Google. Тяжело туда попасть?

Да, непросто. Я только закончил университет, когда увидел открытую вакансию на должность аналитика в отдел исследований. Подал заявку, но сильно не надеялся: 90% сотрудников попали в Google благодаря чьей-то рекомендации, и лишь 10% — без знакомств, только за счет резюме. Стать одним из 10% счастливчиков — значит обойти тысячи кандидатов. Не знаю, как и почему, но мое резюме все же заметили.

Помню, когда позвонили из HR-отдела, я был на седьмом небе!

Первые три этапа собеседования проходили по телефону и онлайн, а на финальные встречи я полетел в Дублин. Конечно, немного переживал, но в целом многоступенчатые собеседования — интересный опыт! Главное — показывать энтузиазм и держать голову холодной.

В чем преимущества работы в корпорациях?

Бесплатные вкусняшки в кофепоинтах считаются?

Я не сужу обо всех организациях, но работа в Google — это, в первую очередь, окружение. У компании очень высокие требования к сотрудникам вне зависимости от их специализации. Если попал в штат, априори вертишься среди умных, амбициозных, проактивных людей. Это мотивирует расти интеллектуально, при этом никогда не чувствуешь, что дотягиаешь до нужного уровня.

Второе преимущество — ощущение масштаба. Миллиарды пользователей со всего мира ежедневно пользуются продуктами Google. Это потрясает!

Ну и, конечно, офисы! Все, что вы знаете об инфраструктуре Google — правда. Начиная с кухни и заканчивая дизайном интерьера — пять баллов.

Что бы посоветовал тем, кто мечтает попасть в Google?

Самое банальное — познакомиться с кем-то из сотрудников компании и попросить его написать рекомендацию. А так — проработать резюме.

Во-первых, расскажите о самом необычном опыте работы. Google ищет проактивных людей с нетривиальным бэкграундом. Это может быть участие в студенческих инициативах, которые создают интересный продукт. Например, в университете я был членом некоммерческой организации — мы помогали налаживать микрокредитование в Африке.

Во-вторых, проанализируйте достижения. Чего вы добились? Чему научились? С какими трудностями столкнулись? Покажите, что умеете анализировать свою работу. Используйте числа: «Увеличил охват новости в пять раз по сравнению с ожидаемыми показателями...», «Ускорила работу системы в два раза...»

Наконец, адаптируйте резюме под требования к вакансии. Например, если ищут человека, способного самостоятельно принимать решения, укажите это в своих характеристиках. Только не обманывайте!

И уж совсем напоследок: горите! На удаленных собеседованиях работодатель должен услышать, что вы жаждите работать, что полны энергии и стремлений!

Как пришла идея оставить корпорацию и перейти в стартап?

Просто однажды спросил себя: «Чего я хочу достичь через пять-десять лет?» Важно отвечать честно и не бояться “невозможного”. Например, я понял, что хочу иметь достаточно широкую экспертизу, чтобы однажды основать свой стартап. Конечно, за время работы в Google я многое узнал, но это довольно узкоспециализированные знания — недостаточные для ведения бизнеса с нуля.

Также в корпорации ты от всего застрахован: сделал ошибку — десятки людей после тебя ее найдут и исправят. Нет чувства, что твои действия и решения на что-то сильно влияют. Да они и не влияют, на самом деле!

А не страшно уходить от стабильности?

Нет. Ни разу не подумал о том, чего лишился ради работы в стартапе. Мне кажется, все дело в том же “горении”. Причем обоюдном: с моей стороны и со стороны коллег. Если все максимально воодушевлены идеей, миссией стартапа, если есть обоюдное подпитывание знаниями, эмоциями, энергией — ничего не страшно.

Да и что нужно по молодости? Путешествия и самореализация — а пожить пару лет можно и с родителями.

Как ты понял, что хочешь работать именно с этими людьми? Ведь стартап — значит быть вместе почти 24/7.

Да, это правда! Если вы начинаете проект с нуля, то проводите 80%-90% времени друг с другом. Именно поэтому я всегда спорю с людьми, которые убеждены: работать с друзьями нельзя! А как же тогда? Ведь вы вместе переживаете успехи и падения, растете как личности и профессионалы — неужели после этого можно остаться просто коллегами? Нет! Я убежден, что успешный стартап основан, в том числе, на крепких взаимоотношениях.

Что касается выбора людей — мне хватило нескольких минут. Я тогда приехал в университет за дипломом магистра и заодно решил помочь организовать что-то вроде внутреннего акселератора. Увидел среди участников команду с интересным продуктом — подошел пообщаться. Спустя несколько минут диалога понял: произошла химия. Ребята воодушевили огнем в глазах и верой в продукт. Я их — экспертизой и энтузиазмом. Конечно, мы еще поняли, что можем друг у друга многому научиться. Как говорил мой папа: «Если ты самый умный в комнате — поменяй комнату.»

Чем работа в стартапе отличается от работы в корпорации? Можешь назвать плюсы и минусы?

Всем, но попробую уточнить.

Начну с минусов стартапа.

  • Условия труда кардинально другие. Некоторое время мы работали в комнате чуть ли ни метр-на-метр. Никаких тебе кофепоинтов — даже кофемашины долго не было.
  • Нет стабильной зарплаты. Нет, скорее всего, медицинской страховки и других преимуществ крупных компаний.
  • Возможны падения. Для меня это — часть игры, но кого-то факт провала останавливает от риска уйти из корпорации.
  • Деньги. Я уже говорил о зарплате, но здесь речь скорее о цели работы. Мне кажется большим минусом, если люди основывают компанию ради прибыли. Стартап — больше про идею и миссию, про “горение”. Если “горишь” — выйдешь в плюс и так. Работаешь ради денег — велик шанс пролететь.

Теперь плюсы.

  • Все проблемы решаешь сам. Полагаешься только на свои силы. Будешь лениться или бояться — провалишься. Мне кажется, это в разы ускоряет твой внутриличностный и профессиональный рост.
  • Все победы и достижения можно засчитать себе. Равно как и поражения, конечно.
  • Обретаешь настоящих друзей. Уже несколько лет как я покинул первый стартап, но мы продолжаем каждую неделю ходить вместе в бар. Повторюсь, стартап — это всегда про семью!
  • Влияешь на ход событий. В хороших стартапах у каждого есть право голоса, а возможность говорить и принимать решения — это ежедневная учеба и самосовершенствование.

Что бы посоветовал людям, которые выбирают между крупным бизнесом и стартапом?

Все зависит от желаний здесь и сейчас. Если важно вырасти профессионально за очень короткий срок, если важно принимать значимые решения и влиять на что-то — это про стартап. Если хочется зарабатывать деньги, много путешествовать и чувствовать стабильность — это путь в корпорацию. Всегда задавайте вопрос: «Чего я хочу?»

А вообще, работать в стартапе очень весело. Я даже сейчас пишу книгу, в которой собираю сотни забавных историй из своей практики. Через пару лет ищите во всех книжных магазинах Андре Альбукерке!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сбербанк 500 Startups", "author_type": "editor", "tags": ["sber500"], "comments": 8, "likes": 9, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 91834, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 09 Nov 2019 15:05:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91834, "author_id": 241525, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91834\/get","add":"\/comments\/91834\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91834"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Сейчас работает в Ibon. Это сервис, который разбивает бюджет пользователя на небольшие суммы и инвестирует их в разнопрофильные компании. В любой момент можно отказаться от вложений и вывести деньги из сервиса.

И где этот сервис?

Ответить
1

В цифровой экономике нет понятий: работа, компания, должность и т.п. Это все остатки прошлой, индустриальной темы.

Ответить
4

Стало быть этот человек не бомж, а участник цифровой экономики?

Ответить
5

Самозанятый. SMM

Ответить
0

Музыканты в мьюзик-пойнтах метро уже довольно давно пишут телефон для быстрых переводов на картонке, вместе с инстаграмом. Так что да, скоро и эти парни подтянутся. Безнал профессиональных нищих не убьет, скорее, наоборот - они обязаны увидеть свои возможности. Цыгане очень ушлые

Ответить
2

Загуглил Ibon Выдача первой страницы : https://www.google.com/search?q=Ibon&rlz=1C1TIGY_enRU708RU708&oq=Ibon&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

У меня нет вопросов к такому "ментору".

Ответить
0

Йо йо йо 1483 да 369 Альбукерке жжот, чё-каво сучара, жди сигнала!

Ответить
0

Корпорация или стартап? Пятерочка!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }