Глава ВТБ Андрей Костин выступил перед гостями инвестфорума в образе Дамблдора и пообещал дать отпор Доллар-Де-Морту Материал редакции

ВТБ каждый год проводит тематические приёмы: в 2018 году вечеринка проходила в стиле «Звёздных войн», а в 2017 году — в стиле 50-х.

В закладки

Глава ВТБ Андрей Костин и топ-менеджмент группы появились на приёме в честь инвестиционного форума «Россия зовёт» в костюмах героев вселенной Гарри Поттера. Об этом пишет РБК со ссылкой на полученное видео и одного из участников форума.

Сюжет постановки происходит в школе Хогвартс-сити, Костин играет его главу Андрея Дамблдоровича и встречает гостей фразой «Добрый магический вечер, уважаемые маги и волшебники».В Хогвартс-сити четыре факультета — Вэтэбор, Сберебин, Альфенбах и Тинькомиф.

Вместе с Костиным на сцене выступили первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьёв в образе Гарри Поттера, гендиректор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий в образе Рона Уизли и старший вице-президент ВТБ Елена Колесник в образе Гермионы Грейнджер.

A source sends this from VTB’s Harry Potter-themed party, where CEO Andrei Kostin is recreating the flying car scene dressed as Dumbledore https://t.co/7PsTDbzeyc
Глава ВТБ Андрей Костин и топ-менеджмент группы встретили гостей традиционного приема в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!» в стиле героев из саги о Гарри Поттере. Как следует из видео (есть в распоряжении РБК) сюжет разворачивается в Хогвартс-сити. В образе главных…
Глава ВТБ Андрей Костин и топ-менеджмент группы встретили гостей традиционного приема в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!» в стиле героев из саги о Гарри Поттере. Как следует из видео (есть в распоряжении РБК) сюжет разворачивается в Хогвартс-сити. В образе главных героев: Гарри Поттер — Юрий Соловьев (первый заместитель президента-председателя правления ВТБ), Рон Уизли — Алексей Яковицкий (гендиректор «ВТБ Капитал»), Гермиона Грейнджер — Елена Колесник (старший вице-президент банка ВТБ). Все герои, по сюжету постановки — студенты факультета Вэтэбор (также в Хогвардс-сити есть факультеты - Сберебин, Альфенбах и Тинькомиф). Главный злодей — волшебник Доллар-Де-Морт. Глава ВТБ Андрей Костин выступил перед собравшимися в роли главы школы Хогвардс-сити - Андрея Дамблдоровича. Предупреждение для героев: «Осторожно — не попадите в санкционную турбулентность!».

Главный злодей в сюжете — Доллар-Де-Морт. Также героев предостерегают от попадания в «санционную турбулентность».

Елена Колесник: Что это? Салют? Кажется, у кого-то праздник.

Андрей Костин: Нет, это Доллар-Де-Морт.

Алексей Яковицкий: Он давно мечтает захватить всю планету.

Юрий Соловьёв: А я помню его ещё совсем маленьким, когда он стоил всего шесть рублей.

Андрей Костин: Это разве маленький? Я помню его по 60 копеек. Но мы дадим ему отпор!

диалог на сцене
цитата по РБК

Telegram-канал «Небожена» опубликовал видеоролик со сценой, где руководство ВТБ шутит над «Тинькофф банком» и его основателем Олегом Тиньковым.

Елена Колесник: Это что за факультет?

Андрей Костин: Это яркое жёлтое пятно в нашей школе. Раньше это была пивная лавка на Кривой улице, потом пельменная. Но фокусник Олег Саламандер превратил всё это в наш новый факультет. От пива только название и цвет и остались — Тинькомиф.

Алексей Яковицкий: А чему там учат?

Юрий Соловьев: Магии невидимости. Вроде они большие, а где находятся — непонятно. Только волшебные порталы кое-где разбросаны, которые найти можно только при помощи волшебной компьютерной мышки.

диалог на сцене

Вечерний приём в честь форума «Россия зовёт» всегда носит тематический характер, напоминает РБК. В 2018 году темой вечера стала вселенная «Звёздных войн», Костин тогда вышел к гостям в образе Оби-Вана Кеноби. В 2017 году вечеринка проходила в стиле 50-х годов под слоганом «Инвесторы всех стран, объединяйтесь».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0442\u0431"], "comments": 41, "likes": 15, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 93630, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Nov 2019 22:23:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93630, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93630\/get","add":"\/comments\/93630\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93630"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

тот случай, когда не смешно, а грустно..

Ответить
25

Здесь должно быть матерное слово описывающее континент собравшихся . 

Ответить
13

Чем вам целый континент не угодил?

Ответить
2

Контингент , пардон..

Ответить
1

Континент интереснее

Ответить
1

Может быть это сокрытие черной мессы...

Ответить
27

Гермиона Аскер-заде была? 

Ответить
1

Да, она обычно время под столом проводит, поэтому никто её и не заметил

Ответить
19

Пойду разрежу втбшную карточку помельче

Ответить
7

Vc.ru, ну епты.

Вижу тайтл "Глава ВТБ Андрей Костин выступил перед гостями инвестфорума в образе Дамблдора и пообещал дать отпор Доллар-Де-Морту" - моя реакция "WAT" и иду и читаю статью.

Дочитываю до конца и вижу:

"Вечерний приём в честь форума «Россия зовёт» всегда носит тематический характер, напоминает РБК. В 2018 году темой вечера стала вселенная «Звёздных войн», Костин тогда вышел к гостям в образе Оби-Вана Кеноби. В 2017 году вечеринка проходила в стиле 50-х годов под слоганом «Инвесторы всех стран, объединяйтесь»."

И понимаю, что это сраный клик-бейт, а не втб ебанулось.

Поставьте вы этот блок в начало, поменяйте тайтл на что-то другое, а автору дайте подзатыльник.

Ответить
20

 И понимаю, что это сраный клик-бейт, а не втб ебанулось.

К сожалению, второй вариант тут совсем не исключается.

Ответить
5

В 2017 костин был в образе сталина, слоган охуенный

Ответить
0

 Инвестиционный Форум ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» является ведущим мероприятием по привлечению портфельных и стратегических инвестиций в российскую экономику, способствуя развитию эффективного взаимодействия между российским бизнесом и международными инвесторами.

1) Каким образом цирк, устраиваемый госконторой (60% в собственности РФ), способствует привлечению инвестиций в РФ? Или, глядя на инвестклимат, решили: «Ну, не привлечём, так хоть повеселимся»?
2) Каким образом костюм Сталина привлекает инвестиции?
https://ftalphaville.ft.com/2017/10/31/2195420/one-day-that-shook-the-russian-banking-world/

Ответить
3

Оригинальный комментарий был претензией к автору, который препечатал новость c rbc так, чтоб вызывать ажиотаж. Тут херовая журналисткая работа: вместо того, чтоб на основе этой новости рассказать, кто туда приехал и работает ли концепция "смешного тематического инвест-форума" (ну не крутым же отношением к инвесторам и инвест-клматом нам их привлкать ?). 

Я просто узнал, что 1) он "есть" и он тематический 2) втб там выступил, выбрав тематикой гарри-потерра 3) заголовок был сделан, так чтоб сманипулировать мной и вызвать негативную реакцию.

Ваши вопросы, это те вопросы, которые я бы хотел увидеть отвеченными в статье в результата работы автора.

Ответить
1

В свое время прочитал Мэйле новость "пьяный заяц с пистолетом напал на контролеров в московском метро", а вы говорите ажиотаж

Ответить
7

Пир во время чумы напоминает

Ответить
6

Нам, маглам, не понять.

Ответить
5

Это очень плохо...

Ответить
3

Испанский стыд
Ебать долбоебы

Ответить
3

Костин верен традициям - устраивать трэш-шапито

Ответить
3

Ну это пздц братцы...

Н удивлюсь, что после костюмированных прелюдий, все ухуячились в говно и Гарри таки отжарил Гермиону...ну или Рона 😂

Ответить
2

Теперь мы знаем, в каком дресс-коде нужно приходить на собеседование в ВТБ.

Ответить
1

Бумер курильщика

Ответить
1

Не завидуйте, зависть - плохое чувство. У людей все хорошо - развлекаются

Ответить

Комментарий удален

1

В Хогвартс-сити четыре факультета — Вэтэбор, Сберебин, Альфенбах и Тинькомиф.

Хотя над Тинькофф-банком на данном мероприятии и прикалываются, попасть в четвёрку "героев" - это однозначное признание от "мамонтов" традиционного банковского бизнеса! 
По кред. портфелю  Тинькофф банк - в конце 2й десятки, а по активам - вообще в 3м десятке банков РФ!

Ответить
1

Ебаный стыд, Петросян завидует 

Ответить
0

Отлично, люблю такое!

Ответить
0

циирк уехал, а...

Ответить
0

Херасебе хай-левел троллинг.

Ответить
0

Не удивительно, что в ВТБ самое хреновое взаимодействие с рядовыми физиками.

Ответить
0

Шары с котировками - предсказаниями говорят о том, что "дубинная" палочка Воланда-де-Трампа пока по мощнее будет.

Ответить
0

Когда-то довелось побывать на спектакле, роли в котором играли банкиры, депутаты, бизнесмены и пр. С тех пор не люблю подобные мероприятия.

Ответить
0

Даже клоуны уже не хотят на них работать, приходится самим петросянить.

Ответить
0

Теперь понятно почему ВТБ всех скупает последнее время, и своих выходцев из факультета ВЭТЭБОР раскидал по всем финансовым организациям!
Костин явно читерит при помощи Бузиной палочки 🤔

Ответить
0

И вхож в Министерство Правды, ога.

Ответить
0

Так толсто, что даже тонко)

Ответить
0

Тот случай когда Пивная Пельменная укладывает крупнейший Банк на лопатки. Клиент обеих контор.

Ответить
0

Что за цирк? ))

Ответить
0

Я думаю, что так как ожидается кризис в 2020, то Андрей Костин исходил не из информационной подоплеки, а из формирования определенного образа в голове у участников форума (на этом построено брендирование, когда создается определенная ассоциация в голове у тех, кто соприкасается с продуктом, лицом или компанией). То есть смысл был в том, что участники форума - это люди, которые создают сами условия для улучшения ситуации, как волшебники в Хогвардс (когда нет предпосылок, но человек, благодаря своим умениям создает то, что кажется рушащим шаблоны). Занести вирусную идею, что они могут улучшить ситуацию. Поэтому таким ненавязчивым и даже развлекательным образом была подана идея важности форума. Своего рода метафора происходящего. Тем более инвесторы сейчас - это уже поколение, которое интересовалось "Гарри Поттером", когда выходили фильмы. Ну и плюс работа на форуме занимает много часов. Разрядить обстановку тоже не помешает:)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }