Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
alex shein
442

Гарантированный пенсионный план: собрать 1 трлн с населения

Минэкономразвития собирается ввести новый проект добровольных пенсионных накоплений («гарантированный пенсионный план», ГПП) и собрать с россиян почти 1 трлн рублей уже в 2021 году.

В закладки
Новый компаньон

Министерство даже разработал KPI по этому проекту, согласно которому объем добровольных пенсионных взносов должен вырасти с 0,96 трлн рублей в 2021 году до 1,54 трлн в 2022 году, потом до 2,2 трлн в 2023 году и до 3 трлн рублей в 2024 году.

Закон о гарантированном пенсионном плане будет принят к 1 июля 2020 года.

При этом взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в 2022 году планируются в размере 6,1 трлн рублей, то есть минэкономразвития считает, что на каждый рубль собранный в обязательном порядке россияне перечислят еще 1 рубль сверху.

В качестве мотивации специалисты министерства представили ряд налоговых льгот. Так, физ лица плательщики смогут получить 13% вычет по НДФЛ на ежемесячный взнос, не превышающий 6% от зарплаты. Работодатели, перечисляющих взносы по ГПП своих работников, смогут отнести внесенные взносы как понесенные расходы на себестоимость и снизить налог на прибыль.

Чувствую, что новая десятина станет обязаловкой в госструктурах и госкорпорациях.

{ "author_name": "alex shein", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 93847, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Nov 2019 05:23:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Личный опыт
Московский Киберспорт: как мы запустили собственную киберспортивную платформу во время пандемии и что из этого вышло
О том, как появилась и развивалась эта идея, какую роль сыграл коронавирус, и во что должен трансформироваться…
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Дорогие граждане! Мы забрали ваши пенсионные отчисления в 2015-м и 2019-м, назвав это заморозкой. Мы отодвинули вам наступление пенсионного возраста. Дайте нам ещё денег!

Ответить
1

"Мы забрали ваши пенсионные отчисления с 2014 и 2022  год."   Так точнее  в октябре продлили до 2022.  При этом  при первичной заморозке божились что всего на год, потом еще на год.   Уровень цинизма зашкаливает, обманули несколько раз ,   и по свежачку опять новую схему разводки под эгидой пенсии вводят.

Ответить
4

Гарантированный пенсионный план Путина. 

Ответить
4

мы просрали ваши деньги, несите ешсче
ваши свино-чинуши

Ответить
4

мой гарантированный пенсионный план в 3х литровой банке под кроватью!

Ответить
0

недвижимость за бугром

Ответить
3

вот кроме матерных слов ничего не приходит на ум что на это сказать....
УРОДЫ! хрен Вам, а не деньги! как и собирался - дорабатываю с клиентами и закрываю ИП - надоело платить неизвестно кому - зная что у меня пенсии точно не будет!

уходим на конверты!

Ответить

Данный месяц

1

Как-то уже подз..бали метаться с баллами, фондами, планами и т.д. Каждый год - новая ебола, затерзали уже эти деньги во все тяжкие

Ответить
0

В противном случае придется банкротить ВЭБ. Никто этого не хочет.

Ответить
1

Кто еще верит, что и эти пенсионные отчисления гарантированно не спиздят?  

Ответить
1

"Законопроект предусматривает так называемый «период охлаждения». В течение полугода после вступления в ГПП можно будет передумать и забрать деньги, но на условиях НПФ. После этого срока получить деньги можно будет при наступлении пенсионного возраста либо после 30 лет с даты уплаты первого взноса. Выплату взносов можно будет приостанавливать на 5 лет."  - ну и как это назвать?

Ответить
0

"Чувствую, что новая десятина станет обязаловкой в госструктурах и госкорпорациях." В своё время 11 лет проработал в госучреждении и могу сказать с 95% вероятностью - да!

Ответить
0

С каждым "пенсионным" планом всё страшнее и страшнее.

Ответить
0

Слов не осталось ...... Одни многоточия....

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null