Письмо стартаперу, который ищет инвестора на мероприятиях

Осень — всегда жаркий деловой период. В течение последних трёх месяцев я выступал на крупнейших форумах и на маленьких встречах. Мне удалось рассказать о привлечении инвестиций сотням предпринимателей.

В закладки

По результатам этого общения и нетворкинга я хочу дать предпринимателям, которые приходят на мероприятие за инвестициями, обратную связь.

Несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.

Про участие в мероприятиях

Подавляющее большинство из вас заблуждаются в том, что на мероприятиях есть инвесторы, которые ищут проекты. Друзья, запомните раз и навсегда: это не так!

На таких мероприятиях, и в «закрытых» чатах инвесторов единицы, а ищущих инвестиции — сотни. Пропорция точно не в вашу пользу.

Согласно текущим результатам исследования «Венчурный Барометр 2019», всего 2% инвесторов находят проекты для инвестиций на мероприятиях. Это не значит, что на мероприятия не надо ходить, просто цели должны быть другие, нежели чем «найти инвестора».

Знакомство с инвестором

Подавляющее большинство предпринимателей действует так:

— Алексей, вы инвестор?

— Да.

— Посмотрите мой проект. Мы делаем... ну и дальше питч (это в лучшем случае).

Так не работает! Почему? Да потому что вы не провели вообще никакой подготовительной работы. Не выяснили, кто будет на мероприятии, какие у этого «кого-то» интересы, надеетесь на то, что вот так через «холодное» знакомство можно чего-то добиться. Это вообще не работает.

Я пишу это, чтобы принести вам пользу через экономию вашего времени. Поверьте, если бы вы хотя бы половину времени мероприятия потратили бы на изучение вопроса «а кому и почему вообще может быть интересен мой проект», то вероятность того, что вы привлечёте инвестиции, кратно бы выросла.

Проекты на ранних стадиях

Очень многие проекты находятся на очень ранней стадии: когда ничего или почти ничего нет. Таких очень много. Тысячи.

В каждой теме у вас всегда есть трое-пятеро прямых конкурентов и десяток косвенных. Как вы собираетесь конкурировать с ними за внимание инвесторов? У подавляющего большинства из вас нет иного ответа на этот вопрос, кроме «у нас крутая команда» (можно подумать, что все остальные отвечают на этот вопрос «у нас команда так себе»). Задумайтесь об этом.

Финансовые посредники

Есть такой бизнес: зарабатывать за счёт распоряжения чужими деньгами. Это нормальный бизнес. Я сам им занимаюсь. Вы должны понимать, что решение положить деньги на депозит, купить облигации, вложить в фонд, или вложиться в скупку недвижимость под банкротством или в гостендеры, — решения одного порядка.

И вы своими «гарантированная доходность 50% годовых» конкурируйте со всеми этими решениями.

Люди, у которых есть условно от $1 млн, — не дураки в большинстве своём. Они понимают что не бывает «гарантированных» 50%. Иначе бы все деньги мира были бы уже в этом инструменте. Почему-то никто, кто тут ищет чужие деньги, чтобы на них заработать свои, не пишет про риски предложения, будто их вообще нет.

Также этот бизнес отличается тем, что в большинстве случаев такие управляющие не вкладывают свои деньги в проекты, в которые они привлекают чужие. Я думаю, этим всё сказано.

Несколько советов

  • Не тратьте время на ковровые бомбардировки инвесторов: подумайте, как вы собираетесь конкурировать за их внимание с тысячами других проектов.
  • Делайте домашнюю работу. Привлечение инвестиций — такой же бизнес-проект, как, например, постройка здания. Вы же не строите здание или не делаете ремонт без подготовки?
  • Остерегайтесь «гарантированных XX%». Они просто не существуют! Инвестируйте только в то, в чём вы сами разбираетесь. Сказка про Ивана на печи, который сидит в лаптях и получает пассивный доход, — лишь сказка из нашего с вами детства. Пассивный доход может быть, но он не может быть без соответствующей работы, прилагаемой к нему.
  • Ходите на мероприятия с понятной целью. На мероприятиях и в публичных каналах почти нет инвесторов, ну или они вряд ли проинвестируют в первый встречный проект. Если вы идёте на мероприятие, поставьте себе понятную цель, проведите подготовку к конкретному событию в связи с его программой, напишите вопросы спикерам и другим участникам. Если там есть инвесторы, изучите их профиль и подумайте, входит ли ваш проект в сферу их интересов прежде, чем предлагать. Не просите при первом знакомстве у инвестора денег, просите совета.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Соловьев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0439\u0441\u043e\u043b\u043e\u0432\u044c\u0435\u0432"], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 93960, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Nov 2019 15:17:02 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93960, "author_id": 266369, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93960\/get","add":"\/comments\/93960\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93960"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Общение с менеджером Соловьева: а у вас есть проект? Был удивлен... Соловьев и пресиид? Да присылайте. Ну и резюме: Ваш проект не в фокусе Алексея, предлагаем купить курс по привлечению инвестора. )))

Алексей, тоньше надо работать, тоньше.

Ответить
1

 Артем, спасибо. Соглашусь, customer fit не на пятерку.

В линейке продуктов Раунда-А есть разные продукты для разных людей с разным уровнем подготовки к привлечению инвестиций. Если у вас такая реакция, значит вас неправильно квалифицировали и предложили вам не то, что нужно. 

 В стране около 5000 технологических стартапов, примерно 1000 из них мы опрашиваем в рамках проекта Стартап Барометр. При этом за год заключается примерно 250-300 сделок, таким образом, примерно 93% стартапов не находят своего инвестора. Я верю в том, что это происходит по многим причинам, двумя очень важными их которых являются: 

1. Основатели просто не знают, что делать, чтобы привлечь инвестиции с проект (какие шаги и в какой последовательности нужно совершить); 

2. Основатели не знают, каким проектом надо быть, чтобы стать инвестиционно-привлекательным и найти своего инвестора. 

 Именно решению этих двух важных проблем на рынке технологического (и не только предпринимательства) и посвящен проект Раунд-А. Мы начали с образования, так как нам казалось, что людям нужно просто объяснить, что нужно делать и они это сделают, но сейчас развиваем продуктовую линейку и в другие стороны, так как видим, что образовательный продукт вписывается не всем. Будем вам благодарны, если вы дадите обратную связь на наш подход и видение рынка.

 Что касается seed-stage, то зря вы так: у меня своя небольшая инвестиционная компания, в которой я уже проинвестировал 7 проектов на посевной стадии, и не собираюсь останавливаться. :-)
Удачи! Напишите, что думаете. 

Ответить
0

Алексей, я вот с вами в чем то согласен, но пока у нас доступ к телу инвестров будет через кучу посредников. Пока ангелы в РФ будут давать деньги в рост....

Слушать вас на вебинарах, одно удовольствие.

Ценник кусается, поэтому приходится самому все изучать, но народ который учит есть, и то, хорошо.

Удачи

Ответить
–1

#алексейсоловьев #бизнестренеры #мошенники 
Хочется продолжить ряд тэгов именно так. 

Лучше бы в первом предложении писать, что вы инвестор, чем пихать личный бренд в лицо

Ответить
4

Что-то я не понял, что именно не устраивает? Я при чем тут мошенничество, можете пояснить? 

Ответить
1

Осмысленная статья! Спасибо

Ответить
0

Коллеги, хочу напомнить самый простой совет от Аркадия Морейниса:
- Деньги инвестора - это самые дорогие деньги для стартапера.
Сильно дороже кредитов от банков и даже дороже займов от МФО.
Тренд 2020 года - краудфандинг.
Рекомендую дорогой редакции организовать, наконец, на сайте VC платформу Р2Р-кредитования.

Ответить
1

Краудфандинг далеко не всем подходит. Одно дело если у вас проект нового гаджета, а совсем другое если B2B, например. 

И попробуйте взять кредит в банке для ранней стадии. Вам с порога скажут нет.

Ответить
1

Да на фига ваше Р2Р кредитование? Эти площадки все убыточные

Ответить
0

краудфандинг жив? Смотрел на проекты в разделе "бизнес" на разных площадках, сборы минимальны. Даже свой пытался оставить, указал необходимую сумму, но посоветовали собирать меньшую, меня больше всего интересует зачем? Что я буду делать с меньшей суммой?))

Ответить
0

Ты чего рычишь? :)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }