Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Илья Одинцев
137

Мой первый опыт в инвестициях

Только сейчас ещё раз себе напомнил, что в прошлом году у меня было даже два «первых» опыта в привлечении инвестиций. Один - неосознанный, второй - осознанный. По каждому расскажу отдельно)

В закладки

Зима 2018. Я решил заняться первым своим бизнесом и запустить вендинговые автоматы. Ничего особо о бизнесе не осознавал и в инвестициях. Не помню - откуда у меня была информация, что надо деньги привлекать, но, видимо, отложилось с какого-то семинара.

Я написал многим людям, но не хотел рассказывать особо о бизнесе (мол, интеллектуальная собственность) и переживал, что потенциальные инвесторы украдут идею и сами займутся этим бизнесом (спойлер - ни одному вкладчику это не надо!). Откликнулся мой давнишний приятель и мы встретились, все обсудили, договорились.

На следующий день он сразу же пропал, насчёт чего и стал я переживать, что мою бизнес-идею украли.

Потенциальный инвестор - мой приятель, в итоге, объявился через некоторое время и предложил встретиться. Я, обиженный, но не показывающий свои переживания, пошёл на встречу. И что странно, чего я уж точно не ожидал... Я получаю извинения и свои первые инвестиции в размере 70 000 рублей, сидя за столом в МакДональдсе.

Вендинговым бизнесом я не занялся, тк был уже не особо положительно наслышан о данной сфере после получения инвестиций. Да, я уже все заказал, но оплату не произвёл. Большую часть этих денег я вложил в хайп-платформу и отбил деньги и успел даже заработать до ее скама. Остальное вложил в прочие мелкие проекты, которые, как я помню, не сильно окупились.

Через полгода (лето 2018) я занялся бизнесом уже по-серьезному, прошёл курсы и начал вести блог ВК, в котором описывал свои продвижения с сфере субаренды жилой недвижимости. Кстати, это тот самый блог, и если промотать несколько постов вниз, то можно почитать о том: как это все было)

На курсах как раз было задание: привлечь инвестиции (и да, если у вас появятся мысли, что можно было и не привлекать финансирование, и это было просто задание, я отвечу вам: возможно, но опыт и связи я получил неимоверные).

На одном из семинаров я вел себя нерационально и иногда сидел и пошучивал, ведя диалог со спикером. Я произвёл не особо деловое впечатление, но потенциальный инвестор все же, познакомился с моим блогом и пригласил на встречу. Так я получил осознанные первые 150 000 рублей на свой бизнес. И получил прекрасный опыт в бизнесе и переговорах.

{ "author_name": "Илья Одинцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 94898, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Nov 2019 17:24:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null