Rambler Group выкупила 6% головной компании у бывшего владельца Okko для программы мотивации топ-менеджмента Статьи редакции

Основными акционерами остались «Сбербанк» и A&NN Александра Мамута.

Rambler Group провела обратный выкуп 6% ООО «Эпоха диджитал» (головная компания группы) у инвестиционной Era Capital, рассказали vc.ru в компании. Холдинг планирует использовать долю для общих корпоративных целей, в том числе программы мотивации топ-менеджмента.

Партнёры рассчитывают закрыть сделку до конца 2019 года. В Rambler Group не раскрывают её сумму, но говорят, что используют собственные средства.

В результате у Era Capital останется 0,92% Rambler Group. Крупнейшие акционеры, «Сбербанк» и A&NN, представляющая Александра Мамута, увеличат свои доли на 3% и будут владеть после завершения сделки по 49,5%. Они сохранят паритет в корпоративном управлении.

Era Capital получила долю в Rambler Group в 2018 году в обмен на онлайн-кинотеатр Okko, который группа объединила с Lenta.ru, Gazeta.ru и другими медиаактивами, а также объединенной сетью «Кино Okko». В августе 2019 года «Сбербанк» купил у Мамута 46,5% интернет-бизнеса Rambler Group. После сделки головной для Rambler Group компанией стало ООО «Эпоха Диджитал».

0
3 комментария
Дмитрий Захарьев

Скоро Сбербанк весь Рунет выкупит.

Ответить
Развернуть ветку
Химический американец

скоро?) уже

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кролико

Отскок дохлой кошки.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null