Хостинг проектов GitHub привлек $250 млн при оценке $2 млрд Статьи редакции

Популярный хостинг проектов GitHub привлек $250 млн от «значимых» инвесторов Кремниевой долины. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

По данным близкого к сделке источника издания, оценка GitHub теперь составляет около $2 млрд. Общая сумма привлеченных инвестиций выросла до $350 млн.

По словам сооснователя сервиса Криса Ванстраса (Chris Wanstrath), GitHub планирует направить средства на международную экспансию и разработку новых продуктов. «В мире сейчас есть миллионы разработчиков, всё больше людей учатся программировать каждый день. Наша платформа предназначена для великих приложений», — отметил он.

Лидером раунда инвестиций стал фонд Sequoia Capital, в число участников также вошли Institutional Venture Partners, Thrive Capital и Andreessen Horowitz. В 2012 году Andreessen Horowitz инвестировал в GitHub $100 млн — эта сделка стала самой крупной персональной инвестицией фонда в компанию.

GitHub основан в 2008 году — сервис предназначен для хранения кода проектов и общения разработчиков. В марте 2015 года площадка оказалась под масштабной кибератакой. По данным WSJ, она была организована правительством Китая, которое было возмущено присутствием на GitHub проектов, предназначенных для обхода «великого китайского фаервола».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Superstartuper

странно, что ни одного комментария.
Вроде круто. У кого какие мысли о гитхабе вообще?

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Куприянов

У кого какие мысли о гитхабе вообще?
У программистов рабочий день с него начинается и им заканчивается, что тут ещё сказать можно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

ЦБ разработал законопроект, который разрешит нефинансовым компаниям оказывать платёжные услуги Статьи редакции

Его могут принять в первой половине 2022 года.

«Магнит» запустит медиа о еде и здоровом образе жизни Статьи редакции

Для этого ритейлер купил издательство «Гастроном», на основе которого и будет развивать медиа.

Минцифры вместе с девелоперами и ИТ-компаниями разрабатывает госстандарт «умного» многоквартирного дома — «Ъ» Статьи редакции

Правительство хочет создать единый стандарт для всех умных решений — например, чтобы при переезде не приходилось менять приложение.

На кого поставить при развороте рынка вверх
null