Финансы
IPO Fest
494

IPO XP Inc куда инвестирует Бразилия?

XP Inc основанная в 2001 году в Сан-Паулу является технологической платформой финансовых услуг и надежным поставщиком недорогих финансовых продуктов, ведущим цифровым брокером в Бразилии. Их платформа избавляет от устаревших моделей традиционных финансовых институтов, обучая новые классы инвесторов, демократизируя доступ к более широкому спектру финансовых услуг, разрабатывая новые финансовые продукты и технологические приложения для расширения возможностей клиентов, а также предоставляя то, что считают самым высококачественным обслуживанием клиентов и клиентским опытом в отрасли в Бразилии.

В закладки

Бизнес модель XP обслуживать разнообразную группу розничных и институциональных клиентов на местном и международном рынках с офисами в Бразилии, Нью-Йорке, Майами, Лондоне и Женеве. Компания генерирует доходы главным образом за счет (1) предоставления существующим клиентам растущего ассортимента финансовых продуктов и услуг, в которые можно инвестировать уже существующие AUC на платформе; (2) привлечение дополнительных денег на платформу от существующих инвесторов для увеличения общего AUC; и (3) привлечение новых клиентов и приток денег на платформу по различным каналам для увеличения общего AUC.

“AUC” означает рыночную стоимость всех активов клиента, инвестированных через платформу XP, включая акции, ценные бумаги с фиксированным доходом, паевые фонды (включая фонды, управляемые XP Gestão de Recursos Ltda., XP Advisory Gestão Recursos Lt. И XP Vista Asset Management Lt.,

У компании больший спектр услуг и сервисов для клиентов таких как:

Omni-Channel Distribution Network - которая позволяет нам связываться с клиентами и предоставлять продукты и услуги через ряд фирменных брендов и каналов, которая включает в себя: (1) XP Direct - быстрорастущее предложение с полным спектром услуг для массовых клиентов; (2) Rico - онлайн-решение для самостоятельных инвесторов; (3) Очистить цифровой портал и электронную торговую платформу для активных розничных трейдеров; и (4) эффективная дистрибьюторская сеть независимых финансовых консультантов.

Набор консультационных услуг XP - которые состоят из нескольких служб, таких как (1) XP Investimentos ™ для розничных клиентов в Бразилии; (2) XP Private ™ для состоятельных клиентов; (3) XP Investments ® для международных клиентов; и (4) Услуги XP Issuer , для корпоративных и институциональных клиентов

VIP Customer Service - главная программа обслуживания клиентов и организация поддержки, призванная предоставлять клиентам и партнерам обслуживание клиентов наивысшего качества.

XP Genius - это мощная, интегрированная облачная технологическая платформа, построенная с модульной архитектурой.

Возможности рынка

Бразилия является крупным и привлекательным рынком для финансовых услуг и финансовых технологических решений. Страна имеет 5- е место по численности населения и 6- е место по величине экономики в мире с 209 млн человек и ВВП в 1,9 трлн $ в 2018 году. Рост ВВП Бразилии существенно замедлился с 2014 по 2018 год, что стало одним из худших спадов в истории Бразилии. За этот период XP установили послужной список высоких финансовых показателей, даже в сложных макроэкономических условиях, и увеличили общий показатель AUC в среднем на 92%. Бразилия вышла из рецессии в 2018 году, и теперь ожидается, что она впервые в течение нескольких лет войдет в более позитивную макроэкономическую среду, которая, по их мнению, создаст благоприятные попутные ветра для бизнеса.

Финансовые показатели

Выручка компании за 2018 и 2017 год составила 3,2 млрд реалов(~$711 млн) и 2,06 млрд реалов (~$502 млн) соответственно, чистая прибыль 465 млн реалов(~$112 млн) и 424 млн реалов(~$103 млн) за 2018 и 2017 года. За 9 месяцев 2019 года компания отчиталась о выручке в 3,69 млрд реалов(~$887 млн), в сравнении с 2,25 млрд реалов(~$548 млн) за аналогичный период 2018 года, чистая прибыль за эти периоды составила 699 млн реалов(~ $168 млн) и 352 млн реалов(~$84 млн) соответственно.

У компании хорошие темпы роста выручки и прибыли от года к году, что бывает не часто для компаний подобного размера и с 18 летней историей работы на рынке финансовых услуг.

За все время компания в инвестраундах привлекла $10 млн в 2019 году и 20 млн реалов в 2018.

IPO

XP Inc планирует разместиться на бирже Nasdaq 11 декабря 2019 года под тикером XP. Количество акций к размещению 72,5 млн акций, диапазон цены $22-$25, объем размещения составит около $1,7 млрд. Капитализация компании по верхней цене составит ~$13 млрд. Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, XP Investimentos, Itau BBA, BofA Securities, Citi, Credit Suisse, UBS Investment Bank. Durable Capital Partners намерена приобрести акций до $ 170 млн, это практически 10% от всего размещения.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале Franklin/IPO

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "IPO Fest", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 96291, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Dec 2019 15:49:53 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Компания-то может и не плохая, а вот копирайтера можно было и получше найти...

Ответить

Прямой эфир