Сервис для аренды квартир в Москве «ПИК-Аренда» отчитался о выручке в $1 млн в 2019 году Материал редакции

За полтора года работы жильё с помощью сервиса арендовали больше пяти тысяч пользователей.

В закладки
Аудио

Выручка сервиса для сдачи квартир в аренду в Москве «ПИК-Аренда» по итогам 2019 года составила $1 млн, а оборот аренды квартир — $20 млн, сообщил vc.ru представитель компании.

Строительная группа ПИК запустила сервис в июле 2018 года. По собственным данным, за полтора года с помощью «ПИК-Аренды» жильё нашли больше пяти тысяч человек. Каждый месяц на сайте сервиса пользователи публикуют больше 500 объявлений, заявили в компании.

При сохранении текущей динамики роста к концу первого квартала следующего года «ПИК-Аренда» будет сдавать более тысячи квартир в месяц, что автоматически выведет сервис в лидеры в своём сегменте.

Илья Дроздов
руководитель сервиса «ПИК-Аренда»

Средняя стоимость за месяц аренды однокомнатной квартиры внутри МКАД составляет около 38 тысяч рублей, двухкомнатной — 48 тысяч рублей, трёхкомнатной — 59 тысяч рублей, рассказали в «ПИК-Аренде». В Подмосковье средние цены достигают 29 тысяч, 38 тысяч и 46 тысяч рублей соответственно.

Самыми популярными в сервисе являются однокомнатные квартиры. Самым дорогим предложением за полтора года стала двухкомнатная квартира площадью 64 м² в ЖК «Пресненский Вал» за 127 тысяч рублей в месяц, самым дешёвым — студия площадью 21 м² внутри МКАД за 23 тысячи рублей в месяц. По данным сервиса, самые дешёвые варианты для аренды жилья находятся в Балашихе, Мытищах, Дрожжино и Одинцово — 17-20 тысяч рублей в месяц.

«ПИК-Аренда» заключает с владельцем квартиры договор эксклюзивного обслуживания и берёт на себя подготовку квартиры к сдаче, профессиональную съёмку для объявления, оформление договора аренды, контроль арендных платежей и решение спорных вопросов между владельцем и арендатором.

На время поиска арендатора в квартире устанавливаются камеры и кодовые замки, чтобы желающие могли осмотреть её в любое время без встречи с собственником.

Приносит ли сервис прибыль, в компании не уточнили. В 2020 году компания планирует запустить сервис и в Санкт-Петербурге, сообщил её представитель.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 26, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 96880, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Dec 2019 17:01:51 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Илья Исерсон: «Агентства контекстной рекламы не могут, не умеют и не мотивированы делать нормально»
Интервью Катерины Ерошиной с Ильёй Исерсоном, владельцем контекстного рекламного агентства MOAB и семантического…
0
{ "id": 96880, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96880\/get","add":"\/comments\/96880\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96880"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

То чувство, когда впервые слышишь об этом сервисе😆
Хотя до меня только сейчас доходит примерный объем Яндекс сервисов...
Все таки, как никак это скорее всего будет конкурировать с тем же цианом, а конкуренция двигатель прогресса😏

Ответить
13

циан это просто база объявлений, хоть они и делают какие-то потуги на проверки и так далее, но постоянно там натыкаюсь на вские фейки, фишинговые, неправильные адреса. А тут как я понял попытка создать полноценный сервис сдачи квартиры под ключ, где ты просто сидишь получаешь денежки за свою квартиру и вообще не паришься ни о чем. возможно меньше, чем если бы всё делал сам, но кто-то готов заплатить просто чтобы время не тратить и голова не болела.

Ответить
0

Уже в конце 90х - начале нулевых некоторые агентства недвижимости в Москве такой сервис предоставляли, без камер и диджитализации, но с такой же сутью.

Ответить
0

ну и как говорится "где они теперь?" :)

Ответить
0

Стало любопытно и полез посмотреть то, о котором говорил и в котором подрабатывал, когда был студентом. Как ни странно, еще живы, и центральный офис примерно там же, где и был, и зарабатывают они, скорее всего, не меньше ПИК-аренды, только подобную услугу больше не предоставляют, все по классике. http://www.kalitagrad.ru 

Ответить
3

В оставшиеся 20 дней 2019 года сервис работать не будет?

Ответить
2

А ты хочешь, чтобы они начали подсчеты сразу после новогодней речи президента?

Ответить
0

Да можно в принципе и после Юрьева дня начинать, и после Ивана Купалы, только в чём смысл? Гонки за тем, кто раньше подведёт итоги?

Ответить
0

Учу работать в Excel. Дорого. Отчёты формируются сами. :)

Ответить
0

Давайте уже после праздников

Ответить
–3

В чем ценность сервиса и отличие от того же циана?

Ответить
3

в том, что они риэлтор который гребет комиссию, очередной бесполезный посредник с хреновыми предложениями

Ответить
9

Не совсем так.
Их отличие в том, что они приходят в квартиру, модифицируют её под сдачу, делают профессиональное фото и далее уже пытаются сдать. При этом арендатора ищут активно, а не пассивно, как на ЦИАНе

Ответить
3

Модифицируют под сдачу - это выносят всё ценное? 

Ответить
2

так циан это витрина обычная, а пик это риэлтор, как это можно сравнивать?) тот же пик свои объявления выкладывает на авито, циан и свой сайт

Ответить
0

А ценность для арендующего в чем ? Из контекста не понял.

Ответить
5

в том, что у них красивые фотки, еще договор нормальный, можно посмотреть кваритиру в любое время, тебе скажут код от замка в котором лежит ключ, в принципе удобно, только почему за это все должен платить арендующий, а не сдающий мне не понятно

Ответить
5

скорее всего потому что если за всё сдающий будет платить, то желающих сдавать что-то там будет намного меньше. а если их будет меньше, то предложений в базе будет меньше, следовательно меньше пользователей туда вообще пойдет что-то искать так нет выбора и так далее... сначала нужно привлекать поставщиков, обеспечивая им максимальный комфорт, чтобы набрать пользователей, а когда набирутся пользователи уже можно начинать нагибать поставщиков, но не наоборот. вероятно, такая логика.

Ответить
8

да, несомненно есть логика, просто у меня горит чуть-чуть от профессии риэлтор и их "полезности" для меня при снятия жилья через сайты объявлений и еще оплаты с моей стороны их работы. хотя при этом я вижу полезной услугой нанять риэлтора который будет искать тебе недвижимость и при этом получит свои деньги

Ответить
0

за всё платит снимающий квартиру. Сдающий квартиру не платит ни рубля

Ответить
0

да, именно так

Ответить
0

При правильном подходе платить будут все!

Ответить
2

Немного непонятно, выручка и оборот. Возможно имели ввиду прибыль и оборот 🧐

Ответить
1

Я думаю "ПИК-аренда" является агентом и для него собственная выручка - это небольшая комиссия от общего оборота

Ответить
2

Нормальная тема. Сдавал квартиру через них. Весьма удобно

Ответить
1

Задумка интересная, надо попробовать.

Ответить
1

Фотографирование, подготовка квартиры к сдаче (читай, уборка + минимальная косметика + минимальный набор мебели), стоимость камер и кодовых замков с установкой и подготовка договора, это - не один десяток тысяч рублей. Как предполагается компенсировать эти деньги? Арендодатель платить явно не будет. А комиссии с арендаторов не факт, что хватит. По крайней мере, в области.

Ответить
0

Почему бесполезный? Выручка 50 млн. Значит есть потребитель.

Ответить
0

Не рановато ли отчитываться за 19 год?

Ответить
0

если они работают как ПИК-выкуп квартир то неудивительно, увидел рекламу, думал, дай обращусь-послушаю что люди успешные предлагают, а потом решил сначала в отзывы заглянуть... там мрак. людишкам просто четверть с рыночной цены срезают и говорят, мол давай работать))) так что сия забава для тех кто готов поступиться 10-20% от аренды на руки + еще налоги плоти просто бинго для ленивых

Ответить
0

Именно этим путем и идут - пик аренда сдаёт дешевле чем хозяин может сдать напрямую. Личный опыт. Я сдавал напрямую а тоаарищ через пик аренду в том же ЖК. Но с другой стороны они снимают проблему показов и оформления. 

Ответить
0

48.000.000 руб / 5000 человек = 9.600 руб, это комиссия за услугу? И с кого берут?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }