Adidas приобрёл разработчика фитнес-приложений Runtastic за $240 млн Статьи редакции

Производитель спортивной одежды и инвентаря Adidas приобрёл компанию-разработчика фитнес-приложений Runtastic за $240 млн. Об этом сообщает Mashable.

Как отмечает Mashable, фитнес-приложения составляют наиболее быстрорастущий сегмент мобильного рынка — согласно прогнозам, объём рынка фитнес-приложений может составить $26 млрд к 2017 году.

Глава Adidas Герберт Хайнер отметил, что приобретение Runtastic поможет компании предоставлять покупателям «спортивный опыт мирового уровня» — поскольку пользователи всё чаще обращают внимание на устройства и приложения, которые помогают им следить за здоровьем, компании-производители одежды и инвентаря стали присматриваться к популярным мобильным разработкам. Nike развивает собственный сервис Nike+, а компания Under Armour в феврале этого года приобрела разработчика приложения MyFitnessPal за $475 млн.

Компания Runtastic была создана в Австрии в 2009 году. На текущий момент её приложения, которых насчитывается около 20, используют около 70 миллионов человек. Также Runtastic выпускает носимые фитнес-трекеры. Компания-разработчик останется цельным отделом внутри Adidas Group. Как заявил основатель Runtastic, пользователи не должны заметить изменений после перехода компании в чужие руки. Крупнейшим акционером Runtastic был медиахолдинг Axel Springer, владевший 50,1% её акций.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","runtastic","adidas"], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 9768, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2015 22:45:03 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Довольно дешево за приложение с таким количеством активной аудитории, особенно в таком специфичном сегменте рынка электронных устройств.

5

"На текущий момент её приложения, которых насчитывается около 20, используют около 70 миллионов человек."

0

Поздно спохватились, Nike уже большую часть рынка захватил.

2

Большую? Они кроме как на бег ни на что не ориентируются. В то же время, есть куча других видов спорта (велосипед и тд), у которых так же есть огромное сообщество. Runtastic как сервис как раз объединяет многие виды спорта, что может помочь повысить популярность Adidas в других дисциплинах и привлечь новых пользователей.

1

Огонь!

0

Комментарий удален

Хмм. Пользуюсь двумя софтинами (runtastic pro и mountain bike) уже больше двух лет. Радует, что для полного функционала не нужна платная подписка, что автоматически сливает конкурентов типа Strava, AllTrails и тп.

0

К чему это я - надеюсь, Адидас не изменит политику в этом отношении.

0

После статьи все побежали писать водко-метр, для измерения количества крови в алкаголе, и жопа-метр, для измерения объема наших подтянутых задов после удаления очередного приложения

–3
Читать все 8 комментариев
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

null