Adidas приобрёл разработчика фитнес-приложений Runtastic за $240 млн Статьи редакции

Производитель спортивной одежды и инвентаря Adidas приобрёл компанию-разработчика фитнес-приложений Runtastic за $240 млн. Об этом сообщает Mashable.

Как отмечает Mashable, фитнес-приложения составляют наиболее быстрорастущий сегмент мобильного рынка — согласно прогнозам, объём рынка фитнес-приложений может составить $26 млрд к 2017 году.

Глава Adidas Герберт Хайнер отметил, что приобретение Runtastic поможет компании предоставлять покупателям «спортивный опыт мирового уровня» — поскольку пользователи всё чаще обращают внимание на устройства и приложения, которые помогают им следить за здоровьем, компании-производители одежды и инвентаря стали присматриваться к популярным мобильным разработкам. Nike развивает собственный сервис Nike+, а компания Under Armour в феврале этого года приобрела разработчика приложения MyFitnessPal за $475 млн.

Компания Runtastic была создана в Австрии в 2009 году. На текущий момент её приложения, которых насчитывается около 20, используют около 70 миллионов человек. Также Runtastic выпускает носимые фитнес-трекеры. Компания-разработчик останется цельным отделом внутри Adidas Group. Как заявил основатель Runtastic, пользователи не должны заметить изменений после перехода компании в чужие руки. Крупнейшим акционером Runtastic был медиахолдинг Axel Springer, владевший 50,1% её акций.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","runtastic","adidas"], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 9768, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2015 22:45:03 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Довольно дешево за приложение с таким количеством активной аудитории, особенно в таком специфичном сегменте рынка электронных устройств.

5

"На текущий момент её приложения, которых насчитывается около 20, используют около 70 миллионов человек."

0

Поздно спохватились, Nike уже большую часть рынка захватил.

2

Большую? Они кроме как на бег ни на что не ориентируются. В то же время, есть куча других видов спорта (велосипед и тд), у которых так же есть огромное сообщество. Runtastic как сервис как раз объединяет многие виды спорта, что может помочь повысить популярность Adidas в других дисциплинах и привлечь новых пользователей.

1

Огонь!

0

Комментарий удален

Хмм. Пользуюсь двумя софтинами (runtastic pro и mountain bike) уже больше двух лет. Радует, что для полного функционала не нужна платная подписка, что автоматически сливает конкурентов типа Strava, AllTrails и тп.

0

К чему это я - надеюсь, Адидас не изменит политику в этом отношении.

0

После статьи все побежали писать водко-метр, для измерения количества крови в алкаголе, и жопа-метр, для измерения объема наших подтянутых задов после удаления очередного приложения

–3
Читать все 8 комментариев
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

null