Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Сбербанк» добавил в новые банкоматы функцию возврата забытых денег Материал редакции

Если забыть купюры в банкомате, он «заберёт» их обратно и автоматически зачислит на счёт.

В закладки

«Сбербанк» добавил в новые банкоматы-ресайклеры функцию автоматического возврата забытых денег. Об этом со ссылкой на банк пишет РИА Новости.

Если клиент попытался снять наличные, но отвлёкся и забыл забрать купюры, то банкомат «заберёт» деньги обратно и зачислит на счёт, с которого они были сняты.

По данным «Сбербанка», эта функция помогла сократить число случаев с забытыми деньгами на 30%. Её получили новые банкоматы-ресайклеры — с их помощью компания переоборудовала 40% своей сети, пишет издание. «Сбербанк» планирует заменить всю сеть банкоматов в 2021 году.

Банкомат с функцией кеш-ресайклинга позволяет вносить и получать до 300 купюр за раз. Такие устройства работают в системе замкнутого цикла обращения наличных: то есть внесённые одним клиентом деньги банкомат может выдать другому — без инкассирования от банка, поясняет РБК.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b"], "comments": 65, "likes": 55, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 99514, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Dec 2019 09:45:33 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Зомби-апокалипсис и тортом в лицо: как бренды рекламируют себя в играх
Зомби рычащей толпой наступают на группу напуганных людей. У тех только один шанс выбраться из заброшенного здания…
Объявление на vc.ru
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Интересно, а если из середины "забытой" пачки вытащить одну купюру, банкомат это определит или вернёт на счёт всю сумму?

Ответить
33

А если наоборот добавить в пачку купюры. Он зачислить их на счёт? 

Ответить
36

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Да и вызовет психиатров на дом.

Ответить
7

воу воу, тестировщики, полегче)

Ответить
12

Тут, скорее, будет цикл как при внесении - закрыл крышку и пересчитал.

Ответить
11

Такое мошенничество было с банкоматами 1980 годов. Это исправили путем пересчитывантем банкоматом денег которые поступали обратно, просто Сбер начал эти деньги теперь зачислять на счет.
И пох что этой функции больше 30 лет)

Ответить
1

Клиент заказал 20 листов, банкомат выдал 19. Потом клиент их забыл, банкомат втянул свои же 19, пересчитал, и зачислил за минусом. Вот был бы прикол!

Ответить
2

Ну это уже баги

Ответить
1

Если не баги, то что это?) Ситуация прикольная была бы

Ответить
2

Так ты в любом случае получил бы на 1 купюру меньше)

Ответить
0

Ну тогда не с чего расстраиваться)

Ответить
5

вангую очереди экспериментаторов у этих новых, черт подери, банкоматов

Ответить
1

Тут не поспоришь. Инновации пока отточатся, не которые люди будут удивлены не корректностью работы таких банкоматов.

Ответить
5

Скорее всего если пачку на миллиметр сдвинуть датчики переведут купюры из забытых клиентом в забранные клиентом

Ответить
0

Дада, вы умнее всех инженеров сбера. "Оставайтесь, будете гениальным механиком планеты!"

Ответить
7

Глупости совершают все, и гении тоже, на то и люди

Ответить
1

определит конечно. Главное чтобы вас потом никуда не определили

Ответить
14

Был уверен, что все банкоматы всегда работали по системе замкнутого цикла. А получается, там 2 хранилища: отдельно для входящие и исходящих банкнот, каждое из которых надо обслуживать отдельно. 

Ответить
13

Иначе будет бесконечный круговорот фальшивок

Ответить
0

Как раз в обновлённых банкоматах логика циркуляции денег ваших и чужих.

Ответить
16
Ответить
3

Неужели такое возможно?! Пройти три круга ада: прождать очередь, ввести пин-код, дождаться пока все эти тормозящие пункты меню выберутся отказаться от специального предложения и тупо уйти не взяв свои кровные? Такое у кого-то было?

Ответить
25

Было, и долго возвращал обратно на счёт

Ответить
7

Подождите, операция выполняется

Ответить
1

Ещё в далеком 2008 около 5 минут брат стоял и ждал выдачи от банкомата, потом подумал, что банкомат завис, отошли с ним метров на 20, и тут выдача произошла, добрые люди окликнули :) А так бы потерял он свою зп

Ответить
0

Иногда забывают когда у банкоматов связь пропадает в неудобный момент и они долго думают.

Ответить
0

Адресочек трех кругов ада скинете? 

Ответить
–2

У меня было однажды. Вспомнил через час только, расстроился, думал, кто-то прихватил.
И даже попрощался с деньгами и не стал звонить в банк. Спустя недели две сами упали на счёт

Ответить
9

Первый пост с упоминанием Сбербанка и без срача в комментах. Предновогоднее чудо.

Ответить
1

Вражботы спят

Ответить
0

Интернеты не проплатили

Ответить
7

Ура, больше нет слов. У меня был такой случай, когда не успел забрать деньги, конечно в той ситуации был виноват сам и все. Спасибо тем, кто разработал такую штуку. Оказывается, все возможно, только нужно захотеть!

Ответить
–6

Никогда не забывал. То есть до сегодняшнего дня забытые купюры уходили Грефу?

Ответить
11

Не забывайте, что 95% людей идиоты. Этим много странностей можно объяснить.

До этого, забытые деньги отправлялись в отдельный контейнер, и могли вернуться только спустя несколько дней после ближайшей инкассации этого банкомата. А это долго.
Раз решились на массовую замену банкоматов, то это была массовой проблемой, которая отнимала много времени.

Ответить
2

Любопытно, а вы себя включили в эти 95%? )

Ответить
48

Да, не был бы идиотом не писал бы комменты на vc, а рыбачил бы со своей яхты. Но, по крайней мере, я не забывал деньги в банкоматах.

Ответить
3

А вдруг вы забыли о том, что забыли?

Ответить
7

Саша, выдыхай , а то упадёшь !

Ответить
5

Как можно забыть деньги если ты за этим и пришёл?! Карту да ладно, а вот деньги.

Ответить
1

Пару раз дамочки передо мной трещали по телефону, смотря хуй знает куда, и при них же эти деньги сжирал банкомат обратно, после чего они начинали вопить, а мне хотелось дать им леща.

Ответить
2

куда-же это я отвлекся? я же сначала карту должен забрать, потом деньги; подошел к банкомату и как давай отвлекаться. Или они теперь деньги на 2 секунды будут высовывать, а потом зачислять обратно (в течении 3 рабочих дней, естественно)? 

Ответить
0

Удивительно, что Сбербанк не имеет до сих пор кеш-ресайклинг банкоматов и автоматического возврата средств на счета

Ответить
3

Вы хоть статью то читали? «Её получили новые банкоматы-ресайклеры — с их помощью компания переоборудовала 40% своей сети»

40% сети по стране - это не 1 день, и даже не 1 месяц. Десятки тысяч устройств (если не сотни)

Ответить
0

Читал, не сотни, около 70К. Странно другое, что в других странах уже лет 10-15 как устанавливают банкоматы кэш-ресайклинг, а Сбербанк только недавно начал (около 2 лет назад) при том, что само кол-во банкоматов выросло в 2 раза за последние 8 лет.

Ответить
1

Меня вот что интересует: Сбербанк показывает огромные прибыли для "своих акционеров". А вот наличку получить у них - проблема. И они пытаются всячески усложнить процесс - зачем-то. Например, в Реутове удивительным образом сразу в 2х отделениях Сбербанка ремонтик и как раз в зоне банкоматов и банкоматы просто "не работают" - наклеены объявлением об этом.

Ответить
–1

Патамушта платите а бухлишко в К&Б карточкой, а не у таксистов за нал покупайте... 

Ответить
0

У сетей тоже довольно часто бывают сбои в работе терминалов, а т.к. в РФ все терминалы с автоматической переадресацией онлайн в банк и практически отсуствуют оффлайн терминалы, то сбой связи автоматически лишает возможности оплаты картой. Нужен кэш

Ответить
1

В июле-августе была в Москве, забывая кошелек нае напрягалась вообще, т к практически везде оплата картой( т е можно телефоном) или перевод он-лайн пополнение. В кЭшЭ необходимости просто не было, сняла наличкой ~ 20тыс, их хватило за глаза. Поразило что картой нельзя было оплатить в буфете кремлевского  дворца ( ходили на балет) 

Ответить
1

Во-первых, от Мск до Владивостока очень много населенных пунктов (в посте речь о Реутове). Во-вторых, онлайн переводом в сетевых магазинах не расплатишься. В-третьих, да, общепит и все что связано с сервисом в Мск сейчас любит "экономить" на эквайринге и налогах. Так что, да, там зачастую можно встретить онли-кэш, но это, как правило, не имеет отношения к качеству связи, из другой темы

Ответить
0

Реутов к МСК ближе в разы чем к Владивистоку! И если вы внимательно мой пост читали ( вообще рекомендую, мышление развивает) то там сказано , что в МСК ( впрочем подозреваю что в Реутове тоже) практически везде можно рассчитаться картой ( а в современных  мобильных телефонах есть функция бесконтактной оплаты - т е телефоном тоже можно оплатить) и что поразительно, даже за шаурму у метро можно заплатить картой. А если картой нельзя, то таджику за епешки, помидоры и укром 200 руб можно перевести онлай на сбер или ЯД ! В сетевых магазах расчет картой/телефоном - -=Азбука вкуса=- принимает и то и другое. Вы столицу посетите - полезно для развития! 

Ответить
0

Что вы несете? Вам говорят о том, что в РФ нет оффлайн-терминалов практически нигде (возможно их вообще нет) и если происходит сбой связи между магазином и банком, то никакой карты и телефона не будет. А сбои связи периодически происходят, не каждый день, но случаются. Может таджик в овощной лавке у вас и примет перевод денег по номеру мобильного телефона, а вот условная Пятерочка или Азбука вкуса нет. Вы сами сначала прочитайте о чем вам пишут, а потом уже отвечайте. Речь не о возможности платить картой в принципе, а о вариантах оплаты, если произошел какой-то форс-мажор (например, пропала связь с банком) 

Ответить
0

Несут куры! Вас где воспитывали? .. xотя не отвечайте, очевидно что НИГДЕ!

Ответить
0

Минусанувшая Елизавета Кузавова, ты не напрягайся! Тем более после корпоратиФФки , уже ффсё помочь ничем нельзя.

Ответить
0

Вообще-то, Анна, мне нужно было оплатить тренажерный зал, а там проблемы были с терминалом.

Ответить
0

Семен, а насколько часто в тренажерном зале «не срабатывает» терминал? Это же единичный случай, или вы каждое занятие оплачиваете отдельно и ваша статистика репрезентативна?

Ответить
0

Меньше думайте о статистики и репрезентативности, больше людях и о себе, о близких. Только так можно оставаться человеком. Факт - Сбербанк пытается зажопить (усложнить получение) чужих денег, причем не чурается совсем уж птушных методов.

Ответить
0

Я наблюдаю, противоположное явление, что Сбер, становится все ближе и ближе к людям. Мне есть чем сравнивать. Я сравниваю свой испанский и австрийский банк и их отношение к клиенту, и Сбербанк. Так вот Сбер сейчас выигрывает и по технологичности и по отношению к клиенту .

Ответить
0

"внесённые одним клиентом деньги банкомат может выдать другому"

вот и еще один риск переложили на потребителя...

Ответить
0

Пришел снять налички, набрал пин, выбрал сумму.

Вспомнил о глобальном потеплении, ушел.
Что там вообще в башке должно происходить, что бы   оставить деньги в лотке???

Ответить
0

На самом деле многие люди так забывают. Пошел снимать - задумался о чем-то или отвлекли, на автомате карту схватил, в кошелек положил и пошел, а банкомат в этот момент купюры выдал, что поделать, бывает.

Но это ладно, бывают совсем дурные люди. Бывают даже случаи, когда клиент сделал операцию в банкомате, банкомат ему отдал карту, клиент положил её в карман и забыл об этом, подумав, что банкомат ему карту не отдал. Потом идёт этот клиент с криками и матюками ставит на уши весь офис, что мол их сраный банкомат сожрал его карту. А когда ему при нём открывают банкомат и не находят там его карты - он обнаруживает её в своём нагрудном кармане. "ой да, действительно забрал" Ни спасибо, ни извините. 

Ещё бывает, когда инженер ремонтирует банкомат (банкомат визуально не работает, и вообще он открыт и механизмы видно, и экран либо черный, либо там написано русскими словами, что он не работает) всегда найдутся люди, которые попытаются в этот банкомат вставить свою карту или будут спрашивать "ой, а что, не работает?".

Ответить
0

Сегодня ты забыл деньги, завтра деньги забыли про тебя.                                                                                      Р.Абрамович

Ответить
0

Прочитал, как национализацию денег почему то.

Ответить
0

Вот интересно "Внесённые одним клиентом деньги банкомат выдаёт другому". А если внесенная купюра фальшивая и банкомат не смог распознать и соответственно выдаёт фальшивую другому клиенту, что будет в таком случае?

Ответить

Комментарии

null