Оффтоп Philipp Kontsarenko
10 043

Каждый пятый пользователь Apple Music отказывается от использования сервиса

Музыкальный потоковый сервис Apple Music, представленный в июне 2015 года и работающий до конца сентября бесплатно, не вызвал бурного интереса у пользователей. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании MusicWatch — согласно проведенному опросу 48% пользователей, подписавшихся на Apple Music, уже покинули сервис. Apple оперативно прокомментировала результаты исследования.

Результаты исследования компании MusicWatch показали, что 48% пользователей, подписавшихся на Apple Music, уже покинули сервис, который пока что доступен бесплатно. При этом 64% пользователей, использующих сервис, не собираются продлевать подписку после того, как сервис станет платным.

61% пользователей уже отключили автоматическое продление подписки после окончания бесплатного периода. За два месяца работы Apple Music им воспользовались только 11% пользователей iOS. Пользователей не привлекает даже возможность использовать сервис бесплатно, отмечают исследователи. Данные были получены на основании опроса 5000 жителей Северной Америки.

Apple оперативно отреагировала на публикацию и заявила, что из изначально подписавшихся у Apple Music сейчас осталось 79% пользователей. Таким образом, каждый пятый слушатель сервиса в США в итоге отказался от Apple Music.

При этом во время квартального отчета Тим Кук не стал раскрывать подробностей работы Apple Music, ограничившись лишь фразой «миллионы и миллионы подписчиков». Позже вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью уточнил, что речь идет о более чем 11 миллионах подписчиков, более 2 миллионов из которых выбрали семейную подписку (до 6 человек).

Сервис Apple Music был представлен в июне 2015 года на конференции WWDC. По словам главы ИТ-гиганта Тима Кука, он должен стать «следующей главой в истории музыки». В России стоимость индивидуальной подписки на Apple Music составляет 169 рублей в месяц, «семейная», которой может пользоваться до шести человек — 269 рублей.

#Apple #стриминг #стриминговые_сервисы #apple_music

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433\u043e\u0432\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433","apple_music","apple"], "comments": 81, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10031, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Aug 2015 10:27:12 +0300" }
{ "id": 10031, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10031\/get","add":"\/comments\/10031\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10031"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

81 комментарий 81 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Вообще-то и без wi-fi работает. Настройки -> iTunes Store, AppStore -> Сотовые данные. А что заголовок такой желтый, а не например "80% пользователей довольны Apple Music?

Ответить
0

Это цель каждого СМИ, чтобы пользователь оставался как можно дольше и смотрел больше рекламы.

Ответить

0

а эппстор не начинает трафик жрать при этом?

Ответить
0

На 3G оно работает чуть менее, чем никак. За все время с 3G удалось выкачать трек только однажды в первый день пробы. С тех пор вижу только крутящиеся лоадеры, вылезающие в Apple Music изо всех щелей)

если не починят - отписываюсь нафиг.

Ответить
6

У Apple Music очень перегруженный интерфейс. Осень слабый рекомендательный алгоритм. Ну по крайне мере мне предлагал очень странные вещи, типа русского репа, поп исполнителей, когда я их не слушал и не покупал. Самая классная функция, это "следующая песня".

Ну и когда скачиваешь допустим пару плейлистов, найти потом исполнителя очень сложно. Так как ни какой группировки нет или она не работает корректно. По факту вернулся на диззер. Но он далек от идеала.

Ответить
0

Да, рекомендации действительно расстраивают. Я, собственно, именно в надежде на них перешел на Apple Music. В итоге последние пару недель слушал только радио и цеплял оттуда интересные записи. Вероятно, нужно немало сервисом попользоваться, чтобы он начал выдавать хорошие рекомендации.

Ответить
0

На счёт найти исполнителя немного не понял. Группировка есть.

Ответить
0

Пример. Вы скачали 3 плейлиста по 30 песен каждый. В нем 90 разных исполнителей у каждого исполнителя по альбому. При этом вот вчера вы купили классный альбом нового исполнителя и забыли как его зовут. И вы в этом разнообразии пытаетесь найти его. Допустим в дизер реализовали это отдельной закладкой "загруженно" где все сгруппировано как вы загрузили.

Ответить
0

Available offline - switch, будут показаны только загруженные и так же группироваться, если я правильно понял мысль

Ответить
0

Я тоже так думал, но по какой то причине данная функция не работает. Плейлист tycho удален из загруженного.

Ответить
0

а еще Purchased Music, в плейлистах

Ответить
0

В последнем обновление это исправили, исполнители из плейлистов не попадают в раздел "Моя музыка", это теперь как бы два разных раздела.

Ответить
–3

Лично я отказался от Apple Music после того, как выяснил что могу слушать Нюшу бесплатно и вконтакте

Ответить
14

шутка, я смотрю, удалась

Ответить
0

не переживай, со всяким бывает

Ответить
1

шутка не удалась потому что вк сейчас не играет музыку в фоновом режиме

Ответить
1

Можно слушать через брузер.

Ответить
0

а зачем отвлекаться от искусства?

Ответить
3

Вернулся на Спотифи.
Сильно надеялся на Apple Music но по ходу использования выяснилось что это глюченное неудобное говно.
Самое главное — нет пользовательских плейлистов на которые можно подписываться.

Ответить
0

Изо всех сил стараюсь заставить себя полюбить апплосервис и заменить Spotify. Никак не могу решить, что меня бесит больше — глюки apple music, его хреновый интерфейс и дурацкие подборки шансона и русского репа, или 10$ за Spotify и необходимость плясать с бубном, чтобы их заплатить.

Пока что паритет.

Ответить

0

А кто вас заставляет слушать подборки шансона и репа?)

Ответить
3

Стоит дешево, работает долго, не садит батарейку телефона. Что еще нужно-то?

Ответить
0

Ему много чего не хватает. Возможность раскидать все по каталогам и "гулять" по ним, хорошее звучание из звуковой карты(субъективно), адекватного ценника, поддержки flac

Ответить
1

Тогда лучше Android-смартфон, желательно от Сони, с картой на 64гб и плеером PowerAmp.

Ответить
0

Про звук на смартфонах Sony ничего не скажу, прлееры и наушники Sony делает добротные.
Мне пока хватает Sansa от Sandisk.

Ответить
3

Раньше только ради таких вот соляночек, сборников редких/концертных записей и прочего - ниже скриншоты - приобретались журналы вроде Audio&Video и мой любимый, но давно уже, к сожалению, закрывшийся PLAY

А сейчас... этот сервис воистину рай для меломана &%)

👍

Ответить
2

Подборки стремные. Плейлисты редакции обновляются редко. Единственный плюс: огромная библиотека легальной музыки за смешные деньги + удобная синхронизация между устройствами.

Ответить
2

Как по мне, самая главная фишка - это рекомендации. Я постоянно не знаю что нового послушать, а в Apple Music просто лайкаешь треки, которые тебе нравятся, и Apple Music выдает очень хорошие рекомендации, не то что в ВК)

Ответить
0

Вы может не вникали, но в вк тоже отличная система. Да, может она не такая резвая, но мне выдаёт похожее. Если слушаю постоянно техно, выдает в рекомендациях техно/тек хаус. Если джаз, то выдаёт джаз.

Ответить
–16

Лично я отказался от Apple Music после того, как выяснил что без включенного wifi он не работает.

Ответить
2

У меня для вас новость.

Ответить
0

И правда, я ошибся, в настройках можно было переключить "сотовые данные". Но по умолчанию было выключено, а я не догадался как включить, а сейчас уже нет желания подписываться заново.

Ответить
6

и таких вот "я тупой, я не догадался" = "сервис унылый" как-то слишком много.

Ответить
2

А кого вы думали встретить на платформе от Apple? ;)
(лет зе срач бегин)

Ответить
1

Тем не менее "Я тупой и не догадался" зачастую и равно "сервис унылый". Хороший сервис прорабатывает все юзеркейсы, и для "тупых" юзеров делает понятные туториалы/настройки. В данном примере - если бы по умолчанию галочка "использовать И wi-Fi и мобильную сеть" была включена - я бы не отвалился. С другой стороны - могли посыпаться жалобы от тех, у кого интернет не безлимитный, и "внезапно" музыкальный сервис съел кучу дорогого мобильного трафика.
Можно например проанализировать данные использования мобильного трафика конкретным человеком, и если видно, что за месяц я трачу 20-30 гигов - посчитать что у него безлимит и по умолчанию разрешить юзать без wi-fi.
Грубо говоря - если пользователь, который теоретически готов платить за сервис - отписывается от него - чаще всего это вина сервиса.

Ответить
1

Ой, да признайте уже, что сами затупили, решив что стриминговый сервис может обязательно требовать Wi-Fi и даже поленились посмотреть настройки.

Ответить
0

Я как сейчас помню - включил на шашлыках, он ругнулся, что нет wi-fi и я его выключил. Я и не спорю - затупил сам - но подсказываю вариант, как сервису сделать так, что бы пользователи не тупили)

Ответить
0

Если мне не изменяет память, то при попытке использовать Apple Music в сотовой сети в первый раз всплывает запрос на разрешение с переходом к соответствующему пункту настроек.

Ответить
1

Как сказали ниже, есть сотовые данные + можно скачать для прослушивания позже оффлайн.

Ответить
0

А правда, что в некоторых альбомах не все песни доступны для прослушивания?

Ответить

0

Например тут все треки можно слушать?

The Man from U.N.C.L.E. (Original Motion Picture Soundtrack)
https://itun.es/ru/tROZ8

Ответить

0

странно, но у яндекса этот альбом доступен, ох уж эти права.

Ответить
1

Смотря что имеется ввиду. Explicit Content? Просто галочку включить надо.

Ответить
0

Нет, как я понял правообладатели не все треки сделали доступными для стриминга. Или это не так?

Ответить
0

Ну, треков Beatles ни в одном стриминге нет, к примеру.
Плюс Apple Music, что в нем хотя бы можно просто купить такие треки в iTunes или еще где-нибудь, и они все равно будут в общей коллекции.

Ответить
0

Правда. А ещё у меня почему-то загруженные лично из своей медиатеки треки, AppleMusic заменяет на такие же из своей. При этом зачастую меняя Explicit трек на Clean-версию, потому что в AppleMusic есть только она :/

Еще подбешивает что лайки с песен пропадают, и нет вообще какой-то вкладки с этими лайками.
В остальном, 169р за такой сервис ни капли не жалко.

Ответить
0

Срабатывает функционал аналогичный iTunes Match просто.

Ответить
1

Вот еще. Вы посмотрите - красота какая!

Ответить
1

Изначально эта идея меня совершенно не заинтересовала, но с прошествием времени нашла очень интересные тематические подборки плейлистов! Вот именно они мне очень нравятся! Офф-лайн можно скачать) не знаю кто их формирует, но точно с исключительным музыкальным вкусом! Вот за них респект, музыкальное удовольствие обеспечено))

Ответить
0

я один не вижу серьезных различий между apple music и обычным радио в айтюнс? за исключением того, что скипать постоянно песни нельзя

Ответить
0

Эппл мьюзик стримит любую песню, а не выбранные.

Ответить
–5

получается, ты знаешь какую песню хочешь слушать.
тогда почему бы ее не добавить аудио во вконтакте и слушать песню из сафари? абсолютно бесплатно :)

Ответить
7

Потому что слушать музыку из ВК, да в браузере - извращение.
Здесь каталогизация, заранее хорошее качество, красивые обложки альбомов, рекомендации, кэширование, подборки от Apple, ну и легальность в конце концов.

Ответить
1

Поддерживаю, за контент пора платить.
Правда у Apple среднее качество музыки в стриме, не могу пока использовать как основной источкин музыки.

Ответить
4

"тогда почему бы ее не добавить аудио во вконтакте и слушать песню из сафари? абсолютно бесплатно :)"

- Может потому, что в цивилизованном мире это преступление?

Ответить
–1

все пользователи контакта, которые слушают музыку - преступники, получается.

если уж так хочется поддержать любимую группу - сходите лучше на концерт или купите мерчендайз с офф сайта, чем отдавать деньги эплу за разработку ненужного сервиса, который отдает копейки артистам.

Ответить
1

Вообще-то и с мерча, и с концертов группа тоже получает далеко не всё.
Сервисом уже пользуются миллионы, так что странно говорить о ненужности.

Ну а вообще, да, все пользователи ВК, которые слушают там музыку совершают преступление.

Ответить
–1

ойнувсё! лучше уж слушать бесплатно в вк, чем поддерживать иностранного производителя :D

Ответить
–1

ойнувсё! лучше уж слушать бесплатно в вк, чем поддерживать иностранного производителя :D

Ответить
–1

ойнувсё! лучше уж слушать бесплатно в вк, чем поддерживать иностранного производителя :D

Ответить
0

Правообладатели получают львиную долю средств, а ITunes зарабывает ровно столько, чтобы окупать свое существование. Это давно известный факт.

Ответить
0

А я пользуюсь исключительно ради функции "слушать оффлайн".

Ответить
0

Подумываю о том же, еще и семейный доступ не плохая идея.

Ответить
0

Пока так и не воспользовался данным сервисом, интересно, что будет после 3 месяцев существования сервиса и какие шаги предпримет Apple вместе с выходом iOS 9.

Ответить
0

Для меня как то без разницы. У меня безлимитный интернет от Yota с хорошей скоростью. Я буду дальше продлевать подписку. Хотя я раньше слушал музыку в вк через веб страницу.

Ответить
0

Сервис неплох. Каталог музыки огромен. Но юзабилити... Как уже говорили выше, работа с плейлистами это тот ещё маразм. В целом работа приложения оставляет желать лучше. Ах, ещё под win iTunes для плейлистов созданных из треков Apple Music куда то дел перемешку, повтор

Ответить
0

во всем хуже спотифая кроме цены

Ответить
0

я так и не потестил, потому что оно зачем то оч просило вбить карту в телефон.

Ответить
0

Второй год сижу на Яндекс Музыке,все устраивает, хотя и им есть куда развиваться.

Ответить
0

Тот самый момент когда ты понимаешь смысл фраз - "глобальная отписка".

Ответить
0

Я отказался только изза кривого подбора. То есть он рекомендовал мне послушать всякую херню. Пока лучше саундклауда ничего не видел.

Ответить
0

Вот, кстати, у SoundCloud очень годные рекомендации, да. Прослушал один трек, а следующий подбирается зачастую ни чуть не хуже.

Ответить
0

А ты подпишись на 5-10 музыкантов и будет еще больше правильно подобранной музыки

Ответить
0

Подписан на многих. Я там с самого начала.

Но все же этот сервис больше про отслеживание нового от артистов и лейблов и/или публикации своего. Просто ходить и слушать — не то.

Ответить
0

Согласен.

Ответить
0

Очень долго ждал этого приложения. В итоге вернулся обратно на Яндекс.Музыку.

Ответить
0

61% пользователей уже отключили автоматическое продление подписки после окончания бесплатного периода

Но ведь это еще не говорит о том, что все они не станут продлевать подписку после бесплатных трех месяцев. Большинство отключает просто на всякий случай.

Ответить
–1

И ещеее!!👌

Ответить
–2

И ещеее!!👌

Ответить
0

Блин. Комментарий продублировался - КАК ЕГО УДАЛИТЬ?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }