Офтоп
Victor Stepanov

Экс-совладелец сети магазинов «Техношок» пожаловался на недополучение 20% акций после слияния с «Техносилой»

Бывший совладелец сети магазинов электроники «Техношок» Виктор Гордейчук пожаловался на то, что недополучил 20% акций, обещанных ему после слияния с сетью «Техносила» в 2014 году. Об этом 20 августа сообщают «Ведомости».

Виктор Гордейчук

По словам Гордейчука, согласно условиям сделки он должен был стать владельцем 30% ценных бумаг объединённого ритейлера. Вместо этого, утверждает предприниматель, в настоящее время он получил лишь 10% с ограничением на выплату дивидендов.

Причину подобного поведения партнёров Виктор Гордейчук видит в желании получить от него дополнительные активы и снизить его долю в совместном проекте.

Как отметил экс-совладелец «Техношока», ранее он выполнил свои обязательства перед «Техносилой» — внёс в объединённую компанию все активы, оборудование и товары.

Однако затем представители «Техносилы» попросили также передать им дополнительную недвижимость — комплекс на Лиговском проспекте, 52 в Санкт-Петербурге и ещё два торговых объекта, утверждает Гордейчук.

Источники «Ведомостей», близкие к руководству «Техносилы», считают, что это сам Виктор Гордейчук не выполнил каких-то условий соглашения о слиянии. Возможный конфликт они также связывают со сменой акционеров «МДМ банка», являющегося главным кредитором сети магазинов.

Сам Гордейчук также рассказал прессе, что 70% «Техносилы» в ближайшее время планируется продать вместе с активами «МДМ банка». По его информации, владельцы доли продадут её группе БИН. Как сообщает РБК, то, что «Техносила» в результате продажи «МДМ банка» сменит основного владельца, подтвердил источник, близкий к его нынешним акционерам.

О слиянии сетей «Техношок» и «Техносила» стало известно осенью 2014 года. Компании являлись двумя старейшими брендами на российском розничном рынке в сегменте техники и бытовой электроники. «Техношок» специализировался на развитии в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, а «Техносила» в основном открывала магазины в центральной и южной частях России.

Сообщалось, что в результате сделки Виктор Гордейчук получит 30% объединённой сети. Остальные 70% должны были перейти под контроль фонда First Russia Recovery (FRR), владеющего «Техносилой». На момент слияния выручка «Техносилы» составляла около 20 млрд рублей, выручка «Техношока» — почти 7 млрд рублей.

В 2014 году годовая выручка «Техносилы» достигла 27 млрд рублей. Одним из наиболее активно растущих источников продаж бренда является его интернет-магазин. За первое полугодие 2015 года объём заказов в нём вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 2,45 млрд рублей.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Техношок. Акционер -- л₽шок.

0

Какая самодостаточная новость.

0
Читать все 2 комментария
Клиенты «Альфа-банка» заметили отключение бесплатных push-уведомлений — в банке объяснили это отменой льготного периода Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

Этический кодекс ИИ и признание авторства на продукт, произведенный алгоритмом

26 октября участники форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» подписали российский Кодекс этики искусственного интеллекта (ИИ). Документ по предложению президента России Владимира Путина подготовили Министерство экономического развития РФ, Аналитический центр при Правительстве РФ и Альянс в сфере искусственного интеллекта. Кодекс…

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Как работать с Playable Ads для мобильных игр и неигровых приложений

Playable ads, или плейблы — идеальный пример того, как реклама может быть одновременно интересной для пользователей и выгодной для рекламодателя.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Как мы создали свой курс, какие ошибки совершали, к чему пришли. И стоило ли это того

Честная история в пяти главах о том, как создать качественный онлайн-курс с нуля. Спойлер: это совсем непросто.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
null