Tele2 вернулся в салоны «Евросети» спустя год после прекращения сотрудничества Статьи редакции

Оператор Tele2 и ритейлер «Евросеть» заключили новый договор о сотрудничестве, который начинает действовать с 20 августа, передаёт «Интерфакс». С момента окончания предыдущего договора прошло более года.

Стороны заключили договор о продаже контрактов оператора через сеть ритейлера по принципу разделения выручки — точные параметры контракта доходов не разглашаются. Региональные партнёры Tele2 получают 45% от выручки абонента в течение восьми месяцев после подключения, но с крупными партнёрами у оператора «особые условия».

Tele2 планирует выйти на рынок Москвы до конца 2015 года. Оператор также намерен создать в столице свою сеть точек продаж и открыть 300 монобрендовых объектов до начала 2016 года.

Соглашение с «Евросетью» (ритейлер в равных долях принадлежит «Мегафону» и «Вымпелкому») позволит Tele2 продавать контракты в 4,5 тысячах точек по всей стране. Оператор уже сотрудничает с сетью «Связной» (принадлежит Олегу Малису, брату президента «Евросети» Александра Малиса).

По данным «Ведомостей», Tele2 также планирует заключить контракт с ритейлером «Телефон.Ру», которого создаёт МТС. Эта торговая сеть призвана стать «ответом "Вымпелкому" и "Мегафону", которые фактически контролируют продажи в "Евросети" и "Связном"».

МТС прекратила сотрудничество с «Евросетью» в мае 2014 года, со «Связным» — в июне 2015 года. «Мы понимаем, что субсидируем клиентский поток в сторону наших конкурентов. Мы чувствуем, что объем денег, который мы платим "Связному" за подключение, не соответствует качеству абонентов, которых он привлекает», — говорил вице-президент по маркетингу оператора Василь Лацанич.

0
3 комментария
Дмитрий Биксилеев
Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

чет приуныл

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Судя по фото, вернулся без энтузиазма :D

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null