Офтоп
Андрей Фролов

ФАС возбудила дело против телеканала Disney за слишком длинную рекламу Статьи редакции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против телеканала Disney («Дисней»), заподозрив его в нарушении закона о рекламе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

Претензии ведомства возникли после обращения одного из телезрителей, который пожаловался на слишком длинную рекламу. Согласно заявлению, во время трансляции мультфильма «Монстр в Париже» 5 июня 2015 года в период с 19:30 до 21:20 реклама шла около 13 минут, а длительность рекламных роликов превышала четыре минуты.

Положения ч.3 ст.14 федерального закона «О рекламе» запрещают телеканалам размещать рекламу на протяжении более 15% времени в течение часа (девять минут). В то же время, ч.10 ст.14 закона указывает на то, что телепередачи (в том числе, фильмы) могут прерываться рекламой таким образом, чтобы продолжительность каждого из таких роликов не превышала 4 минуты.

Рассмотрение дела назначено на 24 сентября. Штраф за превышение продолжительности рекламы составляет от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

В апреле 2015 года ФАС решила наказать телеканалы «Домашний» и «Перец» за трансляцию телемагазинов, которые по сути являлись рекламными материалами. В 2013 году ведомство уличило в трансляции слишком продолжительной рекламы телеканал СТС.

В 2011 году Walt Disney Co. создала совместное предприятие с ЮТВ, получив 49% телеканала «Дисней». 51% принадлежит холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Месье Никита

Ну не знаю, господа, я вот с торентов качаю - никакой рекламы.

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Kupriyanov

держите нас в курсе

Ответить
Развернуть ветку
Федор Курдов

так то, то что Месье Никита качает с торента, такая же "интересная" инфа, как и то, что дисней обвинили в превышении времени на рекламу в час.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kh

Можно бабки срубить на фестивале "Ночь пожирателей рекламы"

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Маскин

Надо же, зомби скоро не смогут смотреть телемагазины)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гурушкин

"В 2013 году ведомство уличило в трансляции слишком продолжительной рекламы телеканал СТС." зайдите к ним ещё раз. А то забыли

Ответить
Развернуть ветку
GladWeb

"Претензии ведомства возникли после обращения одного из телезрителей, который пожаловался на слишком длинную рекламу."

Я вот представляю, ребенок сидит смотрит мультики на детском канале и думает, а дайка я в ФАС позвоню, а то что-то реклама долго идет. Его заявление тут же приняли и тут же обработали. Смешно до жути)) Бизнес по русски)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ivanov

В 2015 кто-то еще смотрит телевизор?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null