Офтоп
Victor Stepanov

СМИ узнали о массовом уходе сотрудников сервиса Google Now из-за разногласий с новым гендиректором Сундаром Пичаи

Большая часть команды Google, занимавшейся развитием рекомендательного сервиса Google Now, уволилась из компании из-за разногласий с новым гендиректором Сундаром Пичаи относительно пути развития проекта. Об этом со ссылкой на анонимные источники внутри ИТ-гиганта 24 августа сообщает издание Reсode.

Подавляющее большинство сотрудников Google, отвечающих за развитие Google Now, уволилось в течение последних нескольких месяцев. Многие из них ушли ещё в июне, сразу после ежегодной конференции Google I/O. Часть программистов покинули корпорацию в марте.

По данным Reсode, причиной увольнений стало решение старшего вице-президента Google Амита Сингала (Amit Singhal) перевести сервис Google Now из подразделения Android в собственное подразделение, специализирущееся на развитии поисковика Google.

Несколько инженеров из команды Google Now выразили несогласие с такой реорганизацией. Как отметили тогда сотрудники, они видят сервис как продукт, встроенный в мобильную операционную систему, а не являющийся составной частью поиска.

Как отмечает Reсode, задумавший «забрать» Google Now Сингал рассчитывал таким образом улучшить показатели своего отдела, стремительно теряющего «платные клики» из-за возрастающей доли мобильных пользователей и мобильной рекламы.

Окончательное решение о переводе команды Google Now в новое подчинение должен был принять Сундар Пичаи. Топ-менеджер, ещё не занимавший в то время должность гендиректора компании, согласился с Амитом Сингалом и одобрил реорганизацию.

По словам источников издания, Пичаи заявил, что приоритетными для него являются Chrome и Android в целом, а Google Now в список ключевых продуктов пока не входит и ему «некогда сражаться в этой битве».

В настоящее время над рекомендательным сервисом из оригинального состава программистов продолжает работать всего один человек, уточняет Recode. В Google официально пока не прокомментировали ситуацию с массовым увольнением сотрудников подразделения.

Сундар Пичаи занял пост генерального директора Google 10 августа этого года. В рамках масштабной реорганизации всей ИТ-компании её сооснователь Ларри Пейдж объявил о создании холдинга Alphabet. Холдинг, руководителем которого наряду с Пейджем стал Сергей Брин, формально «поглотил» Google и все остальные компании и проекты, которыми ранее занималась корпорация.

Интернет-издание Business Insider ранее писало, что далеко не все в Google положительно восприняли произошедшие перестановки. Как сообщили СМИ источники в Google, корпорацию в будущем может ожидать волна увольнений. Происходить это может по мере того, как часть сотрудников разочаруется в новой системе управления и новом руководстве.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Александр Красноложкин

Ничего, он наймёт индусов на oDesk'e.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

С текущим курсом рубля он сможет рашен сеньеров на апворке нанять, и стоить будут как индусы :)

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Shendrik

Upwork только если

Ответить
Развернуть ветку
Александр Красноложкин

Привычка ;)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
anntttoooonnnnn

Судя по глючности последних версий Андроида, индусов там стало намного больше как раз с приходом Пичаи к власти

Ответить
Развернуть ветку
Roman Grossi

Можете ткнуть меня носом в глючность последних версий? Сколько пользуюсь Nexus 5 с самыми последними обновлениями, ни разу не замечал.

Ответить
Развернуть ветку
game-kokoc

Все сторонние сервисы Гугла кроме поиска и ведроида являются убыточными. Что бы они не делали будь это docs или maps или уже почившая свое соцсеть все получается рукожопым и проигрываем во всем конкурентам. Я не вижу вообще ничего того что бы выделяло компанию кроме поиска. допустим тот же FB имеет уже 3 компании единорога в одной. Это и моментограм и вотсапп и если они захотят монетизировать вотсапп, то будьте уверены они будут грести деньги лопатой причем без тотальной рекламы по типу инстаграма. А что может показать гугл?

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Ivanov

Эка вас бомбануло!

Ответить
Развернуть ветку
GM2mars

"В настоящее время над рекомендательным сервисом из оригинального состава программистов продолжает работать всего один человек"
Два других уволились ранее, в июне и марте...

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Ryzhkova

most of the original team that built Now had departed, many of them just before I/O, according to multiple sources
Two of the engineers who created Now left the company in March; several others left around the same time. Only one of the founding team remains at Google, according to multiple sources.
То есть по одним данным почти все сбежали еще в районе марта, остался один.
По другим - с марта по июнь уходили. Сколько же их там было...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null