Оффтоп Andrey Frolov
8 267

Акции американских компаний обвалились после начала торгов в США

Стоимость акций американских технологических компаний резко упала в понедельник, 24 августа. Это произошло из-за обвала местного фондового рынка на фоне общемировой нестабильности на биржах.

В частности, акции Facebook с начала торгов упали на 12% (до $75,62 за акцию), Apple — на 10% (до $95,17), Amazon — на 6,4% (до $463,03), Microsoft — на 5,8% (до $40,59). Кроме того, Netflix упал на 14,7% (до $88,67), PayPal — на 9% (до $31,17), Twitter — на 8,9% (до $23,56).

Изменение стоимости акций компаний по сравнению с закрытием предыдущей сессии на 17:27 по московскому времени

На момент написания заметки акции многих компаний стали возвращаться к изначальным значениям вместе с индексами фондовых рынков. Глава Apple Тим Кук даже направил письмо ведущему финансового шоу на CNBC Джиму Крамеру, чтобы заверить его и, соответственно, зрителей CNBC в финансовой стабильности и уверенном развитии производителя iPhone.

В понедельник, 24 августа, цена на нефть «эталонной» марки Brent опустилась ниже $44 за баррель, китайский фондовый рынок обвалился на 8,5%, европейские фондовые индексы также продолжили снижение. Всё это вызвало беспокойство на мировых рынках, в России курсы доллара и евро выросли сразу на несколько рублей.

Индекс Dow Jones, который формируется крупнейшими промышленными компаниями, за первые десять минут после открытия торгов упал на 5%, потеряв тем самым 827 пунктов, а позднее успел опуститься до уровня менее 1000 пунктов. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq за десять минут после начала торгов в Нью-Йорке потерял 5,2%.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10123, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Aug 2015 17:47:08 +0300" }
{ "id": 10123, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10123\/get","add":"\/comments\/10123\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10123"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Готовимся ....

Ответить
0

это же Apple Market

Ответить
1

Не силен в экономике, но значит ли это, что доллар завтра начнет дешеветь? и сегодня самое время менять $?

Ответить
30

Рубль падает в любой ситуации :)

Ответить
0

не рубль падает, а доллар дорожает. Так правильно.

Ответить
0

В России рубль падает всегда.
https://www.youtube.com/watch?v=hxTYJ8FtE-0

Ответить
5

это значит, что все будут избавляться от падающих акций и продавать их за доллары, а значит доллар будет расти

Ответить
0

Эх не надо было вас слушать! хаха

Ответить
0

сегодня растёт рубль, а не доллар падает, не путайте.

Ответить
5

Нефть дешевеет, ее много, Китай, который является одним из самых больших потребителей нефти замедляет свой рост. Ожидания негативные.

Это сказывается на акциях компаний. За лето биржа в Шанхае упала на 30%. В связи с глобализацией начали падать индексы и других бирж. Не только Америка, но Европа.

И падение SPX500 не только сегодня произошло, уже неделю падает.

Понятное дело, что в таких реалиях инвесторы, желая себя обезопасить, переводят активы в валюту. Ну а самая надежная сейчас валюта - доллар

Вот так и получается, что рынки падают, нефть дешевеет, а доллар растет.

Ответить
–6

Как США будет обслуживать свой долг, который в дорожающих долларах, расскажите пожалуйста. Что-нибудь случится вскоре, ждем красивого финта от США. Такая цена нефти никому не нужна.

Ответить
0

В Америке доллар подорожал? Вы серьезно? Относительно чего он там подорожал? Относительно себя же?

Ответить
0

относительно всего, что не доллар, малыш.

Ответить
0

Как как? Если что, напечатают весь долг и обслужат, он ведь в их валюте номинирован...

Доллары делятся на два типа: доллары которые находятся во внутреннем обороте США, и нефтедоллары которыми пользуются другие страны.

Ответить
0

Т.е. должник расплатится с кредиторами еще кучей долговых расписок? А все граждане США и их компании окажутся нищими? Их счета в $.
Можно проще: все граждане США делают себе харакири и вопрос с долгом исчерпан. Профанации.

Ответить
0

Если просто напечатают, то будет гиперинфляция доллара как у нас рубля в 90-е, т.к. доллар держится на надежности и стабильности. В прошлом они как-то хитропопо все провернули через всякие ценные бумаги, чтобы не было инфляции. Если не напечатают, то тут возникают другие проблемы.

Ответить
1

Удивительно но технологические компании, а в особенности такие как фб, апл - сыпятся из-за нефти
Видимо, даже США ещё не стали по настоящему технологической экономикой

Ответить
4

Ну, это глобализации. Прямого влияния нефть-акции технологических компаний нет. Но, например, есть связь с падением валютных рынков и снижением потребления, в том числе и технологических товаров. Это 1 из.

Ответить
2

Вообще то они среагировали на просадку китайского рынка, от которого Эпл зависима чуть более, чем полностью

Ответить
2

Ну там же не только эпл

Ответить
1

Тут связка: не только нефть падает, но и доллар дорожает. Все акции скорректировали к новой цене доллара. Т.е. в итоге капитализация их останется та же, если считать в нефти.
Ждем когда хуситы возьмут Эр-Рияд. Или Иран перекроет Ормузский пролив. Что-то подобное случится в ближайший месяц.

Ответить
1

У данных компаний мультипликаторы огромные. Потому никто не сомневается в том, что Apple или Фейсбук стоит денег. Но стоит ли он столько Р/Е - это вопрос.

Ответить

1

Возможно буду заминусован, но имхо, виртуальных денег стало чуть меньше. Какая трагедия.

Ответить
0

раздутая цена акции портит графу "капитализация/прибыль"

Ответить
0

У всех свой kpi :)

Ответить
–3

слушайте, а ведь точно! вам надо срочно поделиться своими мыслями с этими "экспертами"-паникерами...

Ответить
0

Как вас много.

Ответить
0

Пузырь-пати

Ответить
0

"Пузырь-пати"? Приятель, ты серьёзно?

Ответить
0

И давайте приложу еще одну картинку. Это история индекса 500 самых больших компаний США за последние 50 лет.

Кто первый начнет говорить про пузыть?)

Ответить
1

Картина называется "некому мешать в разграблении мира после победы в холодной войне". Ровнехонько от того момента, как СССР перестал им мешать. Победитель получает всё. Молодцы.

Ответить
0

Разграблении?

Ответить
4

если кто-то единолично получает планету в своё распоряжении и вдруг начинает пухнуть, как на дрожжах, то это что?

Ответить
0

Боюсь, что я вас не понимаю. Можно больше конкретики?

Ответить
4

Есть два центра силы. Без договора с кем-то из обоих двух что-то предпринять нельзя. Потому что всем охота жить не при глобальной войне.

Был совок и были штаты. Были очень немногочисленные конфликты типа Вьетнама и Афгана. И в целом это все конфликты которые были за время СССР.

Когда чмо с родимым пятном на своей голове развалил совок. То центр силы стал один. И если им нужна была ваша нефть/полезные ископаемые/места для своих баз, то они под надуманным предлогом (а иногда даже и не утруждали себя и этим) объявляли что режим там диктаторский и поднимали революцию и под видом "насаждения демократии" бомбили и захватывали страны. Кого-то просто подкупали, кого-то убивали. Был бы совок жив, то штаты бы сидели тихо и не отсвечивали.

Но в нынешней ситуации они являются единственным центром силы. И пользуют планету во все места. Даже япошек которых они забомбили они сделали своими друзьями. Так что все должно быть понятно

Ответить
0

"Даже япошек которых они забомбили они сделали своими друзьями."

Что ж нашим пацанам-то такие финты не удаются, если даже насквозь гнилые пиндосы это проворачивают? Еще гнилее, выходит? :)

Ответить
0

Есть книга "Шерше ля нефть", она весьма неплохо описывает как складывалась политеская и экономическая ситуация вокруг углеводородов.

Ответить
0

Николай Стариков весьма спорный источник информации. В некоторых своих книгах и постах в блоге он писал какую-то чушь, на самом деле, что странно для человека с экономическим образованием. Все слишком упрощенно и однобоко, даже через чур.

Ответить
0

Ну он вроде как и не скрывает своих патриотичных взглядов. Он же вроде как в политику пошел. На мой взгляд, для понимания общей картины весьма информативная книга.

Ответить
0

Дело не в его взглядах. Когда мне что-то интересно я всех компетентных людей читаю. У него зачастую все скатывается к конспирологии и излишнему упрощению. Всех кто пытался возразить (адекватно и без оскорблений) у него в блоге он просто забанил. У меня сложилось о нем впечатление как о человеке, который просто игнорирует неудобные для себя факты.

Ответить
0

Вы не первый, кто мне об этом говорит. Но я не нашел чего-то стоящего по тематике. Может посоветуете что-нибудь по аналогии "Шерше ля нефть" от другого автора? Из последнего по теме очень понравилась "Цена неравенства" Стиглица, но там он мало касается именно нефтянки и политики, больше упор на внутреннюю политику США.

Ответить
0

Значит сейчас их надо скупить? Ведь они все равно поднимутся

Ответить
0

а есть на что?)

Ответить
1

готов ли человек ограничить себя в потреблении шавермы ради фондов? Вопрос ребром.

Ответить
0

я бы подождал до следующей весны) Пока нет причин, по которым они перестали бы падать.

Ответить
0

А что весной?

Ответить
0

Начинайте, желательно интервально, частями и всю жизнь.

Ответить
0

Все верно надо было брать, сегодня поднялись, на что потеряли. Но с другой стороны весь ИТ рынок вторую неделю уходил в минус по всем популярным ИТ конторам. Поэтому страшно, не понимаешь то ли брать, то ли не брать.

В такой ситуации пока проще в долларх держать, если не супер спец по трейдингу с железными яйцами.

Ответить
0

Спасибо, полегчало.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }