Офтоп
Victor Stepanov

«Ужасающая правда о работе в ИТ-компании»: Лимит на суши, отсутствие дедлайнов и выдохшаяся газировка

Писательница Сара Купер (Sarah Cooper), ведущая сатирический блог о корпоративной культуре The Cooper Review, опубликовала список с примерами «самой ужасающей правды о работе в офисе ИТ-компании». ЦП публикует перевод материала с иллюстрациями автора.

1. Комнаты для дневного сна всегда заняты

В идеальном мире послеобеденный дневной сон был бы нормой. Но такого мира не существует, ведь все комнаты для сна в офисе чаще всего уже заняты. Время ожидания такой комнаты иногда превышает 60 минут, а некоторым даже приходится идти спать в комнату на другом этаже. Или спать в комнате для массажа. Вообще никаких альтернатив.

2. Лимит на бесплатные суши

Суши-дни прекрасны, но, оказывается, есть лимит в 6 штук на одного человека. А что если кому-то захочется больше? Что ж, ему не повезёт. Нужно вставать в очередь за очередной порцией. А иногда и очереди-то никакой нет, вам просто тут же приносят новую порцию. Унизительно.

3. Отсутствие дедлайнов

Нельзя сказать, что в ИТ совсем нет дедлайнов. Иногда, правда, их действительно нет. Но даже если они есть, дедлайны обычно добровольные и люди сами накладывают их на себя, что вообще бессмысленно. Если не успеваешь сделать что-то к первому дедлайну, приходится мучительно придумывать новый. Всё это крайне сложно.

4. Запутанные туалеты

Если вы думали, что выучить HTML — это сложно, попробовали бы вы разобраться в системах для очистки задниц тех, кто работает в ИТ. Запутаться можно настолько, что мозг «поплывёт» и придётся уходить с работы пораньше. Что, конечное же, абсолютно приемлемо.

5. Ужасные подарки на праздники

Вы наверняка хотели бы получить новый телефон или планшет на праздники. И скорее всего вы его получите. Но не тот, который хотите.

6. Слишком громкие люди в шаттлах

Нет ничего хуже, чем слишком громкий коллега, едущий с вами вместе в корпоративном шаттле из Сан-Франциско в Кремниевую долину. Хотя нет, если хотите найти что-то похуже, вот вам идея — плохой Wi-Fi в шаттле.

7. Плохой выбор бесплатных десертов

Миниатюрные пирожные крем-брюле — это, конечно хорошо. Как и лимонные дольки и лаймовый чизкейк. Но где же бесплатный безглютеновый шоколадный торт? А, вот и он. Но всё равно, почему руководство не может чаще менять ассортимент бесплатных десертов? Нет ничего хуже, чем однообразный набор сладостей.

8. Отпуск, который у вас отбирают

Работаешь себе днями напролёт и думаешь, что всё это окупится хорошим отпуском. Но правда в том, что ваши отпускные дни будут отбирать у вас. Как только их количество превысит 30.

9. В газированной воде иногда не хватает газов

Стойки с газированной водой постепенно теряют свою «газированность». Представьте: вы наливаете себе стакан газировки только лишь для того, чтобы понять, что вода в стакане в итоге не лучше обычной воды. Которую вы и так могли взять из холодильника. Ужасно.

10. На корпоративных яхтах не делают массаж

Компания часто вывозит вас на прогулки на яхте. А почему там не делают массаж, чтобы можно было расслабиться, смотря на залив и попивая коктейль? Оказывается, это небезопасно. Но всё равно каждый раз испытываешь разочарование.

11. Потеря связи с реальностью

Самое плохое в работе на ИТ-компанию то, насколько далёким от реальности становится человек. Вы начинаете жаловаться на очень странные вещи. Никто вас не понимает. Вы всё больше изолируетесь от остальных. Настолько, что вам не помешали бы несколько часов в комнате для дневного сна. Если бы она не была занята.

0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уже устал от того что смузи подают не звезды, а какие-то обычные официантки.

40

Комментарий удален

ну вы и садист, однако

0

Комментарий удален

Искрометный юмор, однако.....

26

Комментарий удален

Он привлекает внимание для комментаторов

0

В 7 классе моей сестры так же шутят

14

Комментарий удален

«На 6м этаже, на кухне, в лотке "сушки с маком" лежат сушки без мака.» (цитата из реального тикета)

9

меня тоже вводит в бешенство все это. У нас намного хуже!
- персональный массажист свободен только с 6-30 утра и до 23-45.
- проститутки не хотят брать денег. А меня именно это заводит.
- когда вхожу в офис, коллеги не поют псалмы на коленях и не восхваляют меня после 13-00.
- зарплату платят 3 раза в неделю, а не каждый день
- устал уже от этих долларов на карточке. платите рублями, мне лень менять.

7

- по-моему, вы слишком много кушаете
- в смысле?
- в смысле ЗАЖРАЛИСЬ.

Серьезно, с жиру бесится писательница.

–4

не можете в юмор

12

Сатирический же блог, ну!

11

Это из паблика "капризный аристократ" взято?
Негоже приходить на работу, когда сидишь в одном опенспэйсе с холопами и у тебя 1 монитор как у крестьянина,а перина в комнатах для сна не взбита и планшетики не заряжены

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Наверное, в армии их не было, или они не работали аниматорами в Анапе)

3

Смешно :) мне понравилось

3

Ну и мразь же ты.

2
–2

Истину глаголит)

2

Комментарий удален

У комментаторов совсем нет юмора? Жаль

1

Зпжрались... Видали бы что в русских офисах.

–5

офис офису рознь, в большинстве офисов студий где я побывал довольно все на уровне сделано, в некоторых даже гостям впаривали фрукты )))

4

А у нас приходится своими руками заказывать себе бесплатные обеды на следующий день. И всего 3 сорта бесплатного кофе. А ещё столовая с бесплатными обедами находится аж на один этаж ниже :(

0

Варварские условия.

1

Ахахахаха ))) Аффтар жжот.
На самом деле, очень близко к обстановке в каком-нибудь Мэйлру или любой другой богатой айти компании

1

Забавные изменения приоритетов в ИТ-индустрии запада... Самое приятное - отсутствие дедлайна и это проблема.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ахаха...Руслан Белый в юбке прям, очень смешно.
Очень. Правда. Честно, очень смешно. Ну правда.

0

Ей бы на какой-нибудь заводик в России или санитаркой в больницу.

0

Пункт 11 ключевой. Когда после нескольких дней отдыха возвращаешься к ПК, чувство что ты возвращаешься в выдуманный мир, а настоящий в это время проходит мимо.

–1

Не в IT компании, а в стартапе. Google Translate?

–1

По вашему в Apple нету дедлайнов?

–1

Бред какой-то

–1

Комментарий удален

А по мне - так про газировку самое жизненное. Действительно, отвратительно

0

В штатах интернет хреновый и дорогой.

0

Больная сука.

–2
Читать все 32 комментария
Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Сайты в 2021 году
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

null