Джек Дорси спросил у Илона Маска, что можно улучшить в Twitter Материал редакции

Маск пожаловался на ботов.

В закладки

Создатель Twitter Джек Дорси на видеоконференции спросил у гендиректора Tesla и SpaceX Илона Маска, как улучшить соцсеть, сообщает Bloomberg.

«Дайте нам прямой отклик. Если бы вы управляли Twitter, что бы вы сделали?», — спросил Дорси Маска во время видеозвонка, за которым наблюдали «тысячи» сотрудников соцсети, пишет издание.

В ответ Маск пожаловался Дорси на ботов. «Было бы полезно отличать их от реальных пользователей. Это реальный человек? Или это бот? Или что-то вроде "армии троллей"?» — заявил Маск.

Глава Tesla и SpaceX объяснил, что из-за ботов невозможно отличить обратную связь потребителей от манипуляторов. «То, против чего они [пользователи] действительно выступают, — это манипуляции системой со стороны разных заинтересованных групп», — отметил Маск.

Издание предполагает, что одна из «заинтересованных групп», о которых говорил Маск, это TSLAQ. Это сообщество критиков компании, которые часто используют в Twitter хештэг TSLAQ — он сочетает в себе тикер акций компании (TSLA) и букву Q, которую добавляют в случае банкротства.

Илон Маск — активный пользователь Twitter, на его профиль подписано 30,7 млн читателей. В 2018 году он заявил, что в течение следующих 5-9 лет пользователи начнут посылать твиты с Марса.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","\u0434\u0436\u0435\u043a\u0434\u043e\u0440\u0441\u0438","twitter","tesla"], "comments": 48, "likes": 29, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 101797, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 21:43:28 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101797, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101797\/get","add":"\/comments\/101797\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101797"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

У Максимова целая ОПГ там оказывается

Ответить
3

У него там сириус бизнес, а вы говорите на авто.ру ушёл

https://en.m.wikipedia.org/wiki/TSLAQ

Ответить
2

Взгрустнулось за Ильёй.

Ответить
26

Я спросил у Илона, что улучшить в твиттере...

Ответить
16

Илон не ответил мне качая головой ...

Ответить
10

Я спросил у ботов, что улучшить в твиттере...

Ответить
10

Голых нигров с членами мне выдали они...

Ответить
6

И у Трампа спрашивал, что улучшить в твиттере...

Ответить
16

Трамп кричал мне матами, махая кулаком...

Ответить
0

Я спросил у Путина, что улучшить в твиттере 

Ответить
9

Путин не ответил мне, заблочив по айпи...

Ответить
4

Я спросил у Путина, что улучшить в свитере...

Путин схавал свитер мой, потому что моль...

Ответить
0

Родилась вдруг новая хохма: 

Медведев завёл блох в свитере, а Путин - моль.

Ответить
2

Я спросил у Путина, что улучшить в твиттере

Ответить
0

Долго Путин слёзы лил за XP окном

Ответить
13

Касперские давно придумали выход из ситуации - вход в Сеть по паспорту :)

Ответить
1

многие будут за - всех конкурентов к ногтю, либо на шконку, и без сомнения некоторые властьимущих просто достали... и не дай то БОГ (высшая сила) - на горизонте появится кандидат в президенты (а не очередной нахвальный капитализма) ...

Ответить
0

Только в амерекляндии не пройдет, вот же!

Ответить
0

А у них ботов нет, фабрики ботов все у нас 😁

Ответить
1

А ещё войны нет, нищеты нет и насилия нет

Ответить
2

И секса!

Ответить
0

от ботов это никак не спасёт, вообще. а вот от людей - спасёт

Ответить
0

Утопия, но, самый кайф никак не регулировать сеть. Сколько бы ботов не появилось, это просто новая вводная, естественный отбор с ней справится. Кто раз в год заходит в тырнет будет негодовать, но остальные разберутся как жить в такой среде.

Ответить
15

Какое неверное виденье. Интернет сегодня это тоже самое, что и газеты в 17-20 веках или телевидение в тех же 20ых. Огромное количество ботов создают информационный шум, который так или иначе влияет на наше мировоззрение в интересах определённых групп лиц. Люди разберутся ровным счётом так же как "разбирались" наши предки что читать и что смотреть, то есть никак. Интернет сегодня это лучший рупор пропаганды. Да и отсутствие  регулирования сети это архаизм чистой воды.

Ответить
5

конечно, ведь зарегулированные газеты и тв 21-го века перестали быть рупором пропаганды: надо и интернет так же дожать. Вот как в Китае, например, где тоже подрегулировали и больше никакой пропаганды. Клево же чьо!

Ответить
1

Вы где то уловили посыл в моем тексте, что интернет перестанет быть рупором пропаганды? Поясню что я имел в виду, любое государство,  которое не хочет быть под внешним управлением просто обязано регулировать интернет внутри своей страны. 

Ответить
–1

Утверждение очень спорное, бездоказательное и попахивает Кисилевщиной, уж извините. Кольцо врагов, кормить свою армию, что бы чужую не кормить, если не мы, то нас. 
Есть такое понятие, как саморегулируемая система (природа - яркий пример). Наше государство (я про властную надстройку, а не страну) не похоже на нее и не стремиться быть ею. Т.к. не хочет, что бы регулировалось со всех сторон, в т.ч. и снизу, а хочет только сверху. Т.е. только власть должна регулировать интернет? А обычные люди? И вот за словоблудием мы их забываем.
Как сказали, что демократия - плохой вариант, но лучше нет.

Ответить
0

Мне кажется это у вас кисель в голове. Где я упоминал Россию и каких то там врагов? 

Приведу простой пример пропаганды, во время второй мировой, фашисты с самолётов разбрасывали  листовки. И посылали радиосигналы с призывами сдаться. Но делать могли только на фронте. А теперь представьте что если бы они эти листовки могли рассылать через почту по всему СССР. 

Это касается любой страны. Интернет это прямой доступ к каждому гражданину и надо быть идиотом, и отрицать, что страны, в том числе и наша используют этот канал для пропаганды.

Ответить
0

Сложно принять ваш пример, т.к. он про военное время. Давайте возвратимся в мирное русло (и время) и не скатываться в пошлости (сейчас на теме ВОВ не спекулирует только ленивый). Разве выше речь о войне? Соответственно, не стоит приводить примеры и аргументацию военного времени.

А фраза "надо быть идиотом, [что бы] отрицать" говорит об остутствии аргументов (аристотелева логика не даст соврать). Если вы продолжите в таком ключе, то вам далее придется обсуждать с самим собой.

Ответить
0

Мои аргументы это вся история человечества, но вы сейчас просто пытаетесь перечеркнуть весь этот опыт, говоря что нет никаких рисков и все это пошлости. Вы как раз не привели ни одного аргумента, но играете словами и только. Я же вам прямо отвечаю, люди всю жизнь противостояли друг другу в том или ином ключе. Красить мир в чёрное и белое конечно удобно и говорить тогда была война, а сейчас мирное время и все по другому - это чушь, потому что интересы людей и их защита актуальны в любое время и инструменты для достижения этих целей буду использоваться любые. Интернет это один из инструментов, как впрочем и война. 

А по поводу общения с самим собой, закрадываются мысли что это будет более продуктивно и полезно, чем начинать лекцию из школьных курсов про историю.

Ответить
1

А какое видение интернета можно противопоставить нынешнему? А-ля интернет начала двухтысячных? Кому нужна свобода в интернете, те знают, где её искать и как добиться. Эти же люди более пропагандоустойчивы, чем среднестатистический пользователь.

Ответить
0

Сказать честно уже тошнит от этих слов: свобода, демократия... бля, религия 21 века, все на них ссылаются, но никто не  может показать

Ответить
0

Потому что их нет. Поэтому не могут показать. И поэтому ссылаются. А от противоположностей этих слов не тошнит - зона, диктатура, фашизм?

Ответить
0

Нет, потому что-то слышу из каждого утюга

Ответить

Комментарий удален

1

Логика странная: "кому нужна свобода в интернете" - всем нужна, а не только тем, кого мы считаем продвинутыми пользователями. Говорить, что, кто ищет, тот найдет, а остальным нечего - первый шаг (см. историю мировую) к закручиванию гаек, вытеснению пассионариев и оболванивание остальных. Т.к. за отсутствием альтернативной точки зрения начинается искаженная реальность. Что заметно в сегодняшней России. 

P.s. просьба не ссылаться "а на западе, пиндосии, гейропе так же". Я говорю про нашу страну и лучше у себя делать лучше, чем находить худшее (или даже, скорее, приписывать) у других и аргументировать этим.

Ответить
2

> естественный отбор с ней справится

лол ты сколько лет в сети?
советую вспомнить как выглядели борды и мейллисты до появления банальной капчи, и особенно рекапчи.
это был на 90% бессмысленный спам, только живые модераторы спасали коммунити, но и то при технической поддержке. 

и сейчас боты о которых говорит маск - это отчасти потомки тех самых спамеров ббсок.

Ответить
2

Нашёл у кого спрашивать. Лучше бы Цукербергу позвонил.

Ответить
0

Твит удален...

Ответить
0

Да какая разница? Если бот пишет умные вещи...

Ответить
0

позитив в росте акций) 

Ответить
0

Это как жаловаться на то, что в яичнице слишком много желтка и белка

Ответить
0

Хах, он бы еще попросил Маска пару недель поуправлять твиттером, ну а чо, вроде с теслой и спейс икс получилось, авось и твиттер начнет расти

Ответить
0

Появятся твиты с повторным использованием или твиттер запустится в открытый космос?)

Ответить
0

я принципиальна пишу сошибками чтоб на ботов не нарваться

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "169483f8" } { "page_type": "default" }