Офтоп
Victor Stepanov

Amazon уволила команду разработчиков смартфона Fire Phone и отказалась от производства гаджета

Компания Amazon уволила несколько десятков инженеров и программистов, занимавшихся разработкой смартфона Amazon Fire Phone и прекратила дальнейшее развитие линейки собственных мобильных устройств. Об этом 26 августа сообщает The Wall Street Journal.

О массовых сокращениях в ИТ-гиганте журналистам рассказали источники, знакомые с ситуацией в так называемой лаборатории Lab126. Под этим названием известно подразделение Amazon, специализирующееся на создании гаджетов.

По их данным, компания «положила Fire Phone на полку», а также отказалась от планов по созданию его увеличенной версии в виде планшета с большим экраном. Сама лаборатория, ранее в течение 11 лет ни разу не попадавшая под сокращения, была реорганизована, но продолжила свою работу.

В Amazon официально отказались прокомментировать The Wall Street Journal ситуацию вокруг Fire Phone. Как отмечает издание, ранее стало известно об уходе из Lab126 главного инженера Джона МакКормака (Jon McCormack), который получил должность в Google.

Лаборатория Lab126 была создана в 2004 году (1 и 26 в названии символизируют первую и двадцать шестую буквы латинского алфавита — A и Z). В 2014 году подразделение выпустило в общей сложности 10 устройств, включая «умную» музыкальную колонку Echo, а также телевизионную Android-приставку Fire TV.

Amazon представила свой первый смартфон Fire Phone в середине июня 2014 года. Без контракта две версии телефона с различным объёмом памяти стоили $649 и $729 соответственно. Как писал тогда ЦП, СМИ в целом встретили гаджет с воодушевлением, однако ИТ-аналитики с самого начала обещали устройству «провал в продажах».

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Elina Kirillova

Отмена проекта связана с отменой субсидий на смартфоны от операторов (http://www.nbcnews.com/tech/mobile/sprint-drops-two-year-contracts-following-t-mobile-verizon-n411751). Американцы привыкли платить за топ-телефоны по $200, 600-700 долларовые телефоны нафиг никому не сдались.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Лев Щенин

Вот пример трезвого подхода к бизнесу.
Компания - ярдовая, но бабки экономит.
У кого есть телефон Абрамовича - расскажите ему про американский опыт экономии денег на убыточные направления основного бизнеса.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanislav Kupriyanov

а Морейнису уже рассказали?

Ответить
1
Развернуть ветку
Bezhan Gadoev

Что то можем а что то нет ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Zh

Получается и Amazon App Store теперь всё?

Ответить
0
Развернуть ветку
Винницкий Алексей

Appstore для планшеток амазоновских же

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Да это было понятно при первом анонсе этого телефона. Лучше бы эти деньги вложили в усовершенствование Киндлов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Тинькофф запустил рассрочку для покупателей Яндекс.Маркета

Тинькофф и Яндекс.Маркет расширяют сотрудничество в сфере e-commerce: теперь с помощью сервиса «Тинькофф Кредит Брокер» пользователи маркетплейса смогут купить товары в рассрочку на 3, 6, 12 или 24 месяца без комиссий и переплат.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

null