Офтоп
Андрей Фролов

Поисковик «Спутник» запустит аналог Google Earth на основе данных с МКС и госспутников Статьи редакции

Провайдер «Ростелеком», которому принадлежит контроль в госпоисковике «Спутник», договорился об использовании данных АО «Российские космические системы» (РКС) для создания собственного картографического сервиса, использующего снимки с российских государственных спутников. Об этом сообщает «Коммерсант».

РКС является оператором российских государственных систем дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и фонда по сбору подобных данных, а также владеет научным центром оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) — единственной организации в России, которая может использовать данные с госспутников. Сейчас она владеет информацией от семи спутников («Метеор-М» №1 и №2, «Канопус-В», «Ресурс-ДК», «Ресурс-П» №1, №2, «Электро-Л» №1), а также с международной космической станции (МКС).

Google Earth

В 2014 году правительство позволило РКС начать продажу собранных снимков разрешением до 1 м. «Ростелеком» стал первым партнёром компании.

«Спутник» с помощью данных от российских спутников намерен запустить проект, напоминающий Google Maps и Google Earth, сообщил «Коммерсанту» гендиректор РКС Андрей Тюлин. «Наши снимки будут привязаны к ГЛОНАСС, у вас точка координат нигде плавать не будет», — объяснил он преимущества проекта. Стоимость проекта он не стал раскрывать, но оценил стоимость данных ДЗЗ в 500 млн евро.

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин добавил, что компания уже проводила премаркетинг и обнаружила потенциальный спрос на продукт у ряда министерств. «Проект очень сырой, у нас даже нет написанного программного обеспечения», — сообщил источник «Коммерсанта» в РКС.

В настоящее время у «Спутника» есть свой сервис «Карты», основанный на бесплатных данных Natural Earth. Также компания использует справочник организаций сервиса 2ГИС.

«Ростелеком» запустил национальную поисковую систему «Спутник» в мае 2014 года. По словам представителей поисковика, аудитория сайта в июне составила более миллиона уникальных пользователей, в июле была на отметке 1,5 миллиона человек. По данным сервиса SimilarWeb, в июле 2015 года на сайте sputnik.ru было зафиксировано порядка 1,47 млн визитов.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Леонид Воронков

Им вообще кто-то пользуется?

Ответить
5
Развернуть ветку
Андрей Корхов

У них этой задачи. Задача государства осваивать средства.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Alexander Shakun

Но зачем?

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Корхов

Пилят

Ответить
5
Развернуть ветку
Alexander Shakun

:(

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав Степанюк

Прост)0)0)0)0)))))

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Варначев

О проекте страницу прикольно сделали =)
http://corp.sputnik.ru/about

Ответить
3
Развернуть ветку
Тудасюда

Поисковик «Спутник» запустит аналог Google Earth..

Поисковик «Спутник» лучше запустил бы поиск

Ответить
3
Развернуть ветку
Antony Sedov

Если кто-то сомневался, хороший поисковик, правильный :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Antony Sedov

И комбо:

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Антипов

Ну, посмотрим, что из этого получится.

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Липскеров

Главное, чтобы не получился Sputnik Pancake.
Или они уже в курсе, что земля круглая?

Ответить
1
Развернуть ветку
Rustam Zagrutdinov

когда сделают то/?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Temporello

основанный на бесплатных данных Natural Earth
Хоть бы открыли страницу Спутник.Карты, прежде чем писать - на openstreetmap он основан.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Talantix подключил интеграцию с Telegram

Облачная CRM-система для рекрутмента Talantix расширила возможности общения HR-команд с кандидатами внутри сервиса. К уже существующим интеграциям — с Viber и WhatsApp — добавился Telegram!

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Улучшаем UX: ранжирование требований и анализ поведенческих переменных

Казалось бы, ваши копирайтеры хорошо постарались и изложили на сайте всю возможную информацию о продукте и его использовании, которая может интересовать потребителя. Но в техподдержку продолжает поступать большое количество звонков по самым рутинным вопросам, ответы на которые точно есть в разделе «Помощь». Возможно, пользователи просто…

Платежи в Южной Африке

Несмотря на то, что Южная Африка находится (сюрприз) в Африке, мобильные кошельки или QR-коды там совсем не используются, в отличие от большинства стран континента. И причина тому -- сильная банковская система, доставшаяся стране от Британской империи. Как следствие, в плане банковских услуг и платежей Южную Африку сложно отличить от…

Юристы оценили решение Верховного суда по штрафу из-за маски по фото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Верховного суда РФ по штрафу из-за маски.

«Вам потребуется их благословение»: сооснователь iFixit — о проблемах самостоятельного ремонта от Apple Статьи редакции

Кайл Винс считает, что компания будет мешать замене деталей программно и установит высокие цены на товары для ремонта.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

null