Лучшее на ЦП за неделю: «Нагугливший» работу в Google программист, падение рубля и успех «Инди-кота»

«Нагугливший» себе новую работу в Google программист, падающий рубль, успех игры «Инди-кот» и другие популярные и обсуждаемые тексты недели на «Цукерберг позвонит» — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Программист Макс Розетт рассказал, как в буквальном смысле нагуглил себе новую работу. ИТ-специалист устроился в Google после того, как ввёл в поисковик редкий запрос, связанный с языком Python, и обнаружил встроенный в выдачу рекрутинговый тест ИТ-компании.

2. Одной из самых заметных тем начала недели стал запрет на продажу отдельных партий иностранных моющих средств, введённый Роспотребнадзором. ЦП попытался разобраться, какие товары попали под ограничения и насколько серьёзны они для рынка.

3. Очередной материал в рубрике «Стартапы»: о сервисе Megapost, который позволяет управлять сообществами в социальных сетях, и его 18-летнем основателе.

4. Интервью недели: ментор рубрики «Рынок игр» Сергей Бабаев пообщался с директором по маркетингу Ксенией Масловой и директором по развитию компании-разработчика социальных игр Playflock Сергеем Романенко о проектах студии, партнерстве с «ВКонтакте» и структуре доходов. После запуска Playflock игры «Инди-кот», доходы компании начали исчисляться десятками миллионов рублей.

5. Лимит на суши, отсутствие дедлайнов, выдохшаяся газировка и другая «ужасающая правда о работе в ИТ-компании». Американская писательница Сара Купер в своём сатирическом блоге о корпоративной культуре высмеяла стартап-культуру Кремниевой долины.

6. Ещё одна обсуждаемая на этой неделе тема — резкое падение курса рубля к доллару и евро. В соцсетях по этому поводу как только не шутили. Некоторые предлагали даже «гордиться скоростью девальвации».

7. Шесть историй молодых интернет-миллионеров и где с ними можно поговорить вживую. Спонсорский материал на ЦП вызвал большой отклик и стал в итоге одной из самых популярных статей на сайте за неделю.

8. Трейдер из Японии, известный в сети под никнеймом CIS, за одни сутки заработал на обвале азиатских фондовых рынков $34 млн. Всё благодаря тому, что он не читал финансовых новостей о трудностях в экономике Китае или падении цен на нефть, а продолжал доверять своим методиками и интуиции.

0
1 комментарий
Константин Бессонов

Исправьте ссылку в 5 посте, спасибо

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null