Офтоп
Victor Stepanov

T-Mobile накажет пользователей безлимитных тарифов, скачивающих слишком много данных

Оператор связи T-Mobile начнёт принудительно отключать своих пользователей в США от безлимитных тарифов, если обнаружит, что они «злоупотребляют» мобильным интернетом. Сообщение об этом 30 августа появилось на официальном сайте компании. Пойти на это оператор решил на фоне участившихся случаев «выкачивания» владельцами безлимитных пакетов двух и более терабайт данных в месяц.

Джон Леджер

О новой системе «наказаний» для тех, кто скачивает «слишком много» контента на безлимитных тарифах объявил генеральный директор T-Mobile в Америке Джон Леджер (John Leger).

По его словам, все, кто злоупотребляет безлимитом, ухудшают качестве сервиса для остальных пользователей, и компания больше не намерена с этим мириться.

Начиная с сентября все тарифы T-Mobile в США, включающие в себя «неограниченное» количество мобильного трафика, будут доступны только тем, кто использует не более 7 гигабайт данных в месяц.

Пользователей, превышающих этот порог, автоматически начнут переводить на тарифы с оплатой по количеству скаченного контента. Будут ли при этом рассылать специальные уведомления, компания не уточняет.

Людей, которых коснутся новые правила, не так много, отметил Джон Леджер. По информации гендиректора сотового оператора, «злоупотребляющие» безлимитом составляют всего около 0,01% от всей 59-миллионной базы абонентов T-Mobile или около 5,9 тысячи человек.

Несмотря на это, некоторым из них удаётся значительно ухудшить качество передачи данных для всех остальных, заявил Леджер.

Как подчеркнул топ-менеджер, отдельные «нарушители» подключают к тарифу сразу несколько мобильных устройств, скрывают это с помощью специальных программ и обманных техник и в итоге загружают в месяц по 2000 гигабайт (2 терабайта) мобильного контента.

Я до сих пор не уверен, как это происходит. Подключают ли они там интернет на всю компанию или «качают» трафик на свой облачный сервис. Может, у них там один интернет-план на весь город или они добывают таким образом биткоины — я не знаю. Да мне на самом деле плевать! Они загружают по два терабайта в месяц и вредят обычным, честным пользователям.

— Джон Леджер, гендиректор T-Mobile USA

В конце августа Джон Леджер несколько раз раскритиковал в собственном Twitter-аккаунте конкурирующих мобильных операторов. Как отметил глава T-Mobile, компании собирают с пользователей миллионы долларов в виде платежей за «перерасход» данных.

Леджер призвал пользователей напомнить операторам о несправедливости такого подхода к абонентам при помощью хэштега #AbolishOverages.

В России безлимитные тарифы с неограниченным трафиком интернета для мобильных устройств предлагает оператор Yota. Однако, как и у T-Mobile, подключение к тарифу предполагает ряд ограничений на использование SIM-карт с другими устройствами или в качестве модемов для «раздачи» трафика.

В правилах пользования безлимитными тарифами Yota указано, что если SIM-карта используется не по назначению (вставлена в роутер, модем или планшет) скорость ограничивается до 64 кбит/с. Если телефон с тарифом Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 128 Кбит/c.

0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну так сами же сказали, что интернет безлимитный.

Продавайте его тогда как "интернет с лимитом в семь гигабайт" и не пудрите людям мозги.
Надеюсь, что их за такие штуки засудят.

32

Пусть учатся у наших сотовых операторов.
Безлимит на 4 гига, а дальше безлимит со скоростью 64кбит и не открывающиеся сайты, так как редирект на страницу оплаты происходит.
Из наших операторов только Yota действительно безлимитная.

6

А за это ФАС может прижать? Уж жутко бесят их безлимиты на 4 гига.

1

T-Mobile предлагает Unlimited план в который входит ограничение в 7 гигабайтна использование смартфона в режиме точки доступа. После 7 гигабайт T-Mobile снижает скорость до 3G только для режим точки доступа.

Действия Т-Mobile направлены на тех кто маскирует работу смартфона в режиме точки доступа и обходит лимит в 7 гигабайт.

Все остальные версии Unlimited планы от Т-Mobile включают в себя различный объем данных на скорости 4G LTE. После использования всего доступного объема, скорость ограничивается до 3G без ограничения объема скачаного трафика.

Именно на эти планы T-Mobile собирается переводить нарушителей но ни как не "на тарифы с оплатой по количеству скаченного контента."

17

тот случай когда в комментарии написано более обширно,чем в самом тексте

12

Спасибо за адекватный анализ ситуации.

0

СОЗДАЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ ТАРИФ @ УСТАНОВИ ЛИМИТ НА НЁМ

19

Комментарий удален

7-10 гб уходит просто с телефона, при активном его использовании. Это очень мало.

12

Я конечно не говорю, что 7-10 гигабайт это много, но это явно не очень мало и даже не мало, я, например, в месяц трачу 1-1.5гб, при как раз активном его использовании, чтобы тратить 7-10 это я не знаю, надо постоянно хд видео смотреть

2

Никого не интересует сколько ты тратишь

1

Достаточно слушать музыку по стримингу, регулярно серфить и периодически выходить на улицу с ноутом поработать, раздавая себе Wi-Fi, чтобы потратить 3-4 гига.

1

Я трачу в районе 15. С одного айфона. Странно все это.

1

очень. у меня получается около 8-9 гигов просто слушая около 1.5 часов в день музыку из Google Play Music (+ просмотр сайтов и общение в соцсетях).

0

За неполный день (22:00 - 13:00) статистика показывает что через смартфон я скачал 2 ГБ данных. Из них VK -680 мб, Play Музыка - 370 мб, Play Market - 260 мб, YouTube - 226 мб + остальные программы. 7 ГБ действительно очень мало.

0

Думаю, клиентам стоит объединиться и подать коллективный иск против этих жадных пи*арасов. Нечего рекламировать интернет как «безлимитный», если он ни разу не безлимитный.

11

"все, кто злоупотребляет безлимитом, ухудшают качестве сервиса для остальных пользователей"
"«злоупотребляющие» безлимитом составляют всего около 0,01% от всей 59-миллионной базы абонентов T-Mobile"
Хм. Предположим, что средний пользователь 59-миллионной аудитории оператора выкачивает 2 гб в месяц. Это 118 млн гигов. 5,9 тыс "нарушителей" качают по 2000 гб в месяц. Это 11 млн 800 тыс гигов. Что-то не верится, что максимум 10% трафика (а скорее всего не более 5%) прям настолько ухудшают всё Ти-мобайлу.

7

Есть подозрение что они тянут торрентом, или открывают дофига соединений. Чем вешают китайские свитчи %)

0

нормально так, привели в пример 2 терабайта, а ограничили 7 гигабайтами

7

Прям даже интересно, почему они исков не опасаются? У них есть какой-то пункт в договоре?

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

а еще йота де-факто режет скорость, если хотя бы раз выкачал выше определенного количества.

1

расскажите, пожалуйста.
Пользуюсь модемом от йоты, какой-то взаимосвязи между количеством скачанного и скоростью не вижу. Нулевая скорость просто так бывает, а вот чтобы по причине...

1

на модемных получше с этим.

на телефонной после выкачивания некоторого количества трафика получить скорость выше 3-6 мегабит просто невозможно. Мегафон же на той же вышке (йота использует вышки мегафона. Собственных у нее нет.) дает 50-60 мегабит (т.е. вышка не перегружена).

Бывает, что просмотреть видео с ютуба в нормальном качестве практически невозможно: зарезали скорость. Стоит включить VPN, как все спокойно грузиться (и тестеры показывают 20-30 мегабит, а в случае без VPN - 1-2 мегабит).

1

И что это за объём? Качаю на йоте (телефон) по 20-25гб в месяц - урезания скорости не замечал. А разве йота как раз VPN не блочит?

0

по разному (думаю, от города зависит, либо от чего-то еще. Замечал после ~3 гигов. Москва). Тут как повезет. не блочит.

0

Ну может они для Yota шейпят трафик.

0

привет, кэп. как раз это и описано.

0

Я не в том смысле. Имел ввиду, может они в принципе шейпят канал на всех абонентов Йоты у вышки, поэтому и скорость меньше мегафоновской бывает?

0

А на каком протоколе впн поднят?

0

PPTP. но протокол не очень-то и важен. Важно скрыть тип трафика и откуда он идет.

0

7 гигабайт?! Надеюсь Yota не поддержит такую же идею для своих мобильных тарифных планов.

0

не поддержит. У них другая фича: зарезка скорости качальщикам.

1

7 гигабайт в месяц не так уж и много, на самом деле. Особенно, если юзать вайфай.

А что йобта?
Если я захочу раздать интернет с телефона на СВОЙ планшет, чтобы поиграть в игру, которая ТОЛЬКО для планшетов, или например посмотреть в качестве видяшку на ютубе -- я в опу иду?

Мда.

0

"вредят обычным, честным пользователям"- что с этим миром? Дают безлимитный тариф, а при безлимитном использовании называют ворами

0

Отвечать нужно за слова, вот и все. Ляпнул про безлимит - значит не ной.

0

- Проблема в тех пользователях, которые выкачивают по 2 террабайта, но с безлимитки мы уберем всех, кто использует больше 7 гигабайт.

- Вах, какой ти хитрый!

0

наши в этом плане и то честней: безлимит-то безлимитом, но на максимальной скорости только 1/3/6..Гб, потом - либо подключай пакет, либо 64Кб\с.
если и дальше будут T-Mobile называть свои 7Гб безлимитом, то засудить их проще простого будет.в штатах-то..

0

Комментарий удален

Вы неправильно перевели. Безлимит на телефоне остаётся безлимитом, ограничение 7GB вводятся на тетеринг данных на ноутбуки и сторонние девайсы. То есть если человек просто использует телефон, то у него также будет безлимитный трафик. В самой ссылке, которую вы привели(FAQ) сказано про это.

0

Комментарий удален

Это самый вопиющий случай нечестной рекламы со времен фильма "Бесконечная история"! © The Simpsons

P.S. Комменты от бомбанувших халявщиков традиционно доставляют.

–1

бомбит только у опсосов, которых постепенно обламывают с бизнесами типа смс или подписок, ниче скоро и до интернета дойдет. посмотрим когда весь гавнобизнес выйдет в свисток по продаже полосы в интернет как у наземных провайдеров.

0

А как же! Вы же уже перестали отдавать им свои кровные буквально ни за что, не так ли? Значит, им уже завтра-послезавтра конец йоу

0

Комментарий удален

Yota спасибо тебе за действительно хороший безлимитный интернет.

–1
Читать все 41 комментарий
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Акции Microsoft и Alphabet выросли до рекордных максимумов после публикации отчёта за третий квартал Статьи редакции

Капитализация Alphabet приблизилась к $2 трлн, а Microsoft — превысила $2,43 трлн.

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Запечатлеть важные моменты для вдохновлённых авиацией

Всем привет, на этой неделе я отойду от профильной аналитики и просто расскажу о тех эмоциях, которые человек может ощутить при виде аэропортов и авиационной техники. Полёт, это мечта, кого-то манит свобода, а для кого-то это увлечение или даже работа, и он не может представить свою жизнь без нахождения в среде авиаторов. К последней категории, в…

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

СберЛогистика меняет адреса доставки как им вздумается

Не в первый раз заказывал товары с Али с доставкой в пункт выдачи Сбера. Первые разы были удобны. Посылки приходили туда, куда я выбрал, никаких очередей и лишних действий. Пришёл, ввел код, забрал. Последние разы Сбер без каких-либо вопросов и подтверждений отправляет мои посылки в другое отделение. В другой части города, с временем работы,…

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
null