Офтоп
Андрей Фролов

МВД начало проверку Российского авторского общества по подозрению в хищении 500 млн рублей Статьи редакции

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проверяет деятельность Российского авторского общества (РАО), сообщают РБК и «Известия».

Связанную с Никитой Михалковым компанию, которая занимается сбором средств в пользу исполнителей, подозревают в хищениях на сумму около 500 млн рублей, сообщил изданиям анонимный источник.

По словам источника, который прислал в РБК материалы дела, МВД подозревает РАО в хищении средств, предназначенных для выплаты исполнителям. На эти средства компания приобрела четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тысяч кв. м, говорит он: два расположены на Бутырском Валу, 68/70, стр. 1, 4, 5, одно — во 2-м Самотечном переулке, 4, и еще одно одно — на Шелепихинской набережной, 8а.

Гендиректор РАО Сергей Федотов

Все эти здания были включены в уставной капитал дочерней компании РАО, ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК). Затем три из них (два с Бутырского Вала и один из Самотечного переулка) были переданы трём «дочкам» СЭК («УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп», «Медиа менеджмент»), а после этого — третьи лицам (компаниям «Сибирь-лизинг» и «Росавтотранс» и Эвелине Николаевне Оськиной).

Представитель РАО сообщил РБК, что МВД действительно ведёт проверку деятельности компании и её «дочек». По его словам, СЭК была создана для управления объектами недвижимости и осуществления коммерческой деятельности. Из-за экономического кризиса и роста стоимости содержания помещений, которыми управляла СЭК, было принято решение «об их реализации и вложении вырученных средств в активы, которые позволят более эффективно обеспечить деятельность РАО», сказал представитель общества.

Член Авторского совета РАО Наталья Касаткина сообщила изданию, что проверка началась из-за анонимного письма в МВД. «Его знает вся страна. Но это обиженный человек, который хочет получить деньги за музыку, хотя его композиции не проигрывают по радио», — так описала она автора послания, не согласившись раскрыть его имя.

В настоящее время правоохранительные органы допрашивают руководство РАО (Авторский совет, состоит из 20 человек), добавил в разговоре с РБК представитель РАО. Руководитель общества Сергей Федотов (партнёр режиссера и главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова) не ответил на запрос издания.

В августе трое неизвестных напали на заместителя генерального директора РАО и гендиректора фирмы «Мелодия» Андрея Кричевского. Сергей Федотов заявил, что РАО связывает нападение с профессиональной деятельностью Кричевского.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как назвать тех людей, которые репостят поддельные цитаты и лживые факты?

1

Васильева смеется над такой суммой

9

озвучили не всю сумму

0

Комментарий удален

Ещё кого-то на недельку в тюряжку отправят?

1

кричесвкий еще до избиения ходил с охраной, которая, кстати, была когда его пиз...ли. Кстати, че Ашотыч у себя на лайфе видео не выкладывает? Команды не было?

1

А кто этот обиженный доносчик?

0

Комментарий удален

А с каких пор правохранители начали рассматривать анонимки?

0

Если их послал какой ни будь депутат, или значительный человек, то они машину пришлют вашу анонимку из дома забрать и спецпочтой с охраной доставить ))

0

Дмитрий, ты хоть понятие анонимки представляешь? Это когда никто не знает кто написал) А ты говоришь о депутате, машинах...

0

Ровно с тех пор, как в анонимках начали указывать полную схему хищения. Делать ниче не надо, а миллиардное дело готово.

0

Ну наконец! Давно пора!

0

Жаль все на проверке и закончится

0

Тренд Васильевой ))

0

Михалков половину уже собрал, осталось еще столько же. Едим дома, начало :))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

null