Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
06
:
15
:
48
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
3110

МВД начало проверку Российского авторского общества по подозрению в хищении 500 млн рублей Материал редакции

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проверяет деятельность Российского авторского общества (РАО), сообщают РБК и «Известия».

Связанную с Никитой Михалковым компанию, которая занимается сбором средств в пользу исполнителей, подозревают в хищениях на сумму около 500 млн рублей, сообщил изданиям анонимный источник.

По словам источника, который прислал в РБК материалы дела, МВД подозревает РАО в хищении средств, предназначенных для выплаты исполнителям. На эти средства компания приобрела четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тысяч кв. м, говорит он: два расположены на Бутырском Валу, 68/70, стр. 1, 4, 5, одно — во 2-м Самотечном переулке, 4, и еще одно одно — на Шелепихинской набережной, 8а.

Гендиректор РАО Сергей Федотов

Все эти здания были включены в уставной капитал дочерней компании РАО, ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК). Затем три из них (два с Бутырского Вала и один из Самотечного переулка) были переданы трём «дочкам» СЭК («УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп», «Медиа менеджмент»), а после этого — третьи лицам (компаниям «Сибирь-лизинг» и «Росавтотранс» и Эвелине Николаевне Оськиной).

Представитель РАО сообщил РБК, что МВД действительно ведёт проверку деятельности компании и её «дочек». По его словам, СЭК была создана для управления объектами недвижимости и осуществления коммерческой деятельности. Из-за экономического кризиса и роста стоимости содержания помещений, которыми управляла СЭК, было принято решение «об их реализации и вложении вырученных средств в активы, которые позволят более эффективно обеспечить деятельность РАО», сказал представитель общества.

Член Авторского совета РАО Наталья Касаткина сообщила изданию, что проверка началась из-за анонимного письма в МВД. «Его знает вся страна. Но это обиженный человек, который хочет получить деньги за музыку, хотя его композиции не проигрывают по радио», — так описала она автора послания, не согласившись раскрыть его имя.

В настоящее время правоохранительные органы допрашивают руководство РАО (Авторский совет, состоит из 20 человек), добавил в разговоре с РБК представитель РАО. Руководитель общества Сергей Федотов (партнёр режиссера и главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова) не ответил на запрос издания.

В августе трое неизвестных напали на заместителя генерального директора РАО и гендиректора фирмы «Мелодия» Андрея Кричевского. Сергей Федотов заявил, что РАО связывает нападение с профессиональной деятельностью Кричевского.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10252, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Aug 2015 13:18:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
16 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Как назвать тех людей, которые репостят поддельные цитаты и лживые факты?

Ответить
9

Васильева смеется над такой суммой

Ответить
0

озвучили не всю сумму

Ответить

Комментарий удален

1

Ещё кого-то на недельку в тюряжку отправят?

Ответить
1

кричесвкий еще до избиения ходил с охраной, которая, кстати, была когда его пиз...ли. Кстати, че Ашотыч у себя на лайфе видео не выкладывает? Команды не было?

Ответить
0

А кто этот обиженный доносчик?

Ответить

Комментарий удален

0

А с каких пор правохранители начали рассматривать анонимки?

Ответить
0

Если их послал какой ни будь депутат, или значительный человек, то они машину пришлют вашу анонимку из дома забрать и спецпочтой с охраной доставить ))

Ответить
0

Дмитрий, ты хоть понятие анонимки представляешь? Это когда никто не знает кто написал) А ты говоришь о депутате, машинах...

Ответить
0

Ровно с тех пор, как в анонимках начали указывать полную схему хищения. Делать ниче не надо, а миллиардное дело готово.

Ответить
0

Ну наконец! Давно пора!

Ответить
0

Жаль все на проверке и закончится

Ответить
0

Тренд Васильевой ))

Ответить
0

Михалков половину уже собрал, осталось еще столько же. Едим дома, начало :))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null