Офтоп
Андрей Фролов

Руководитель «Народных Яндекс.Карт» Павел Гущин стал вице-президентом по разработке LinguaLeo Статьи редакции

Руководитель проекта «Народные Яндекс.Карты» Павел Гущин покинул «Яндекс» и перешел на должность вице-президента по разработке сервиса изучения иностранных языков LinguaLeo. Об этом ЦП сообщили представители LinguaLeo.

Гущин стал первым вице-президентом по разработке в LinguaLeo — эта должность появилась «с целью усиления экспертизы команды в области новейших технологий». Новому топ-менеджеру компании предстоит развить инженерную команду сервиса, улучшить его технологическую платформу и заняться отлаживанием процессов разработки.

В Lingualeo отметили, что Гущин перешёл в компанию напрямую из «Яндекса», в котором работал на позиции руководителя продуктов более четырёх лет. До этого он в течение трех лет занимал должность менеджера проектов в i-Free и развивал внутренние продукты компании.

В мае 2015 года стало известно, что LinguaLeo сокращает штат на 30% из-за кризиса, который не позволил привлечь необходимые для развития инвестиции. Генеральный директор компании Дмитрий Ставиский теперь получает в два раза меньше, а основатель и директор по стратегическому развитию сервиса Айнур Абдулнасыров отказался от своей зарплаты полностью.

В том же месяце компании удалось привлечь $500 тысяч от Social Discovery Ventures и своего нынешнего инвестора Runa Capital.

На вопрос ЦП о том, смогла ли LinguaLeo выправить свою финансовую ситуацию, чтобы набирать новых сотрудников, в компании сообщили, что «пока говорить об этом рано». «Слишком мало времени прошло, и ситуация на рынке все ещё нестабильная, но финансовые показатели за лето выправились, планы выполняем», — добавили представители сервиса.

0
3 комментария
Тарас Шабанов

Конечно улучшилась, все кинулись языки учить, чтобы свалить пока не поздно

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Chernov

Может UX наконец-то залечат в мобильных приложениях.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Ещенко

Паша молодец!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null