Китайский интернет-магазин DHgate.com от основателя Amazon China вышел на российский рынок Статьи редакции

Китайский онлайн-ритейлер DHgate.com вышел на российский рынок при поддержке логистического оператора «СПСР-Экспресс» и платежного сервиса Qiwi. Об этом ЦП сообщили представители Qiwi.

Согласно условиям сотрудничества, «СПСР-Экспресс» будет доставлять товары российским клиентам ритейлера не только по предоплате, но и по технологии оплаты при доставке (cash on delivery), сообщил «Коммерсанту» глава департамента международного развития оператора Алекс Васильев. Другие китайские ритейлеры (AliExpress и JD.com) на российском рынке работают только по системе предоплаты.

Диана Ванг

«СПСР-Экспресс» планирует собирать посылки в Китае, доставлять их в Россию, а также собирать средства для китайских продавцов. Сроки доставки в Москву — два-три дня, в регионы — до шести дней, говорит Васильев.

Qiwi займётся процессингом платежей к китайским продавцам. «Продавец гарантированно получит сумму в долларах за заказ, при этом покупатель при доставке заплатит сумму в рублях, которую он согласовал в момент оформления заказа на сайте интернет-магазина», — объяснил газете проектный директор компании Эдвин Луканов.

Ритейлер DHgate.com стал третьим китайским онлайн-магазином, который вышел на российский рынок — до этого официально работать в России начали AliExpress и JD.com. Компания также является крупной торговой площадкой, она насчитывает 5,5 млн клиентов более чем в 224 странах, а также предлагает свыше 30 млн наименований электроники, аксессуаров, одежды, косметики и других товаров.

DHgate.com основан в 2014 году предпринимателем Дианой Ванг (Diane Wang). Это её второй проект — до этого она создала онлайн-магазин Joyo.com, который за $75 млн выкупила компания Amazon и превратила в своё подразделение Amazon China.

По оценке президента международной бизнес-группы JD.com Виктора Сюя, в 2014 году объем трансграничной торговли в России составил около $7 млрд, причём 63% оборота пришлось на китайских ритейлеров. Он ожидает, что по итогам 2015 года рынок трансграничной торговли вырастет вдвое.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Александр Кузнецов

Все ж в курсе, что Qiwi приворовывает?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Yakushev

Ты оферту заключал. Зачем ныть?

Ответить
Развернуть ветку
В-Интересах Революции

А зачем читать? Зарегистрировался, кликнул "Согласен", готово, ты восхитителен. Тоже не понимаю, зачем ныть, когда тебя носом в оферту ткнули.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

Воровство, прописанное в оферте, не отменяет того, что оно воровство :(

Ответить
Развернуть ветку
Petr Petrov

не воровство, а мошенничество, основанное на доверии пользователей

Ответить
Развернуть ветку
Константин Бессонов

Заголовок поясните.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов
Автор

Поправили.

Ответить
Развернуть ветку
Alehandro Anto

На локализацию не поскупились: Китай Оптовая Marketplace для мобильных телефонов DHgate.com является ведущим в мире B2B онлайн торговая площадка для товаров, произведенных в Китае, выступающей малого и среднего бизнеса в мире с 2004 года

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Чернов

Сейчас все подворовывают под шумок, просто у всех это по разному называется

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Сайт 1-в-1 alibaba

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null