Офтоп
Victor Stepanov

Глава крупнейшего в Китае такси-сервиса Didi Kuaidi рассказал об ультиматуме со стороны Uber — «продать 40% акций или проиграть»

Глава крупнейшего китайского такси-сервиса Didi Kuaidi Ченг Вэй (Cheng Wei) рассказал об ультиматуме, который в начале 2015 года выдвинул его компании гендиректор Uber Трэвис Каланик. По словам Вэя, американский предприниматель предложил ему «продать 40% акций или приготовиться к поражению», приводит слова топ-менеджера Mashable.

Каланик выдвинул ультиматум руководству Didi Kuaidi в феврале 2015 года, заявил Ченг Вэй. Произошло это сразу после закрытия сделки по слиянию двух популярных в Китае сервисов для заказа такси — Didi Dache и Kuaidi Dache — в результате которой и появилась компания Didi Kuaidi.

Сделка оценивалась на рынке как минимум в $6 млрд. Вскоре после того, как стало известно о слиянии стартапов, Каланик вышел на связь с Вэем и выдвинул своё предложение о входе в капитал объединённого такси-сервиса.

Как отметил Ченг Вэй, он не стал сразу же отказываться от возможного сотрудничества с Uber и обратился за советом к известным в стране ИТ-бизнесменам.

Гендиректор Tencent Пони Ма (Pony Ma) рекомендовал Didi Kuaidi готовиться «встретить врага во всеоружии». Основатель Lenovo Лиу Чуанжи (Lio Chuanzhi) посоветовал сервису начать против Uber «настоящую войну» и сыграть на своих преимуществах. Глава Alibaba Джек Ма (Jack Ma) назвал Uber «империалистом» и «бумажным драконом», который на самом деле не имеет реальной силы, и предложил отложить переговоры на два года.

В результате Каланику не удалось убедить конкурентов продать ему акции. В июле Didi Kuaidi объявил о привлечении крупнейшего в истории частных компаний раунда инвестиций на $2 млрд.

В августе стало известно о создании Uber специального инвестиционного фонда размером в $1 млрд для финансирования экспансии компании в КНР.

Didi Kuaidi является крупнейшим игроком на рынке услуг по заказу такси в Китае. Компания занимает около 80% всего сегмента. Каждый день сервис выводит на улицы городов страны около 3 млн автомобилей, совершающих за сутки в общей сложности более 3 млн поездок.

{ "author_name": "Victor Stepanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10282, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Sep 2015 14:28:46 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

3 млн. автомобилей и 3 млн. поездок. Трудяги

Ответить
3

Начинал убер бодро в Китае - peoples uber с отличными новыми машинами и вежливыми водителями со стоимостью поездки на 30-40% дешевле такси. Сейчас большую часть времени наценка в народном убере 3.9 раза - смысла вызывать вообще не стало. Uber X, Uber Black либо с наценкой 2.5, либо no cars available. Не знаю как в Шанхае и других городах, но в Пекине стало не очень )

Ответить
2

ТРИ! МИЛЛИОНА! ПОЕЗДОК! В ДЕНЬ!

Ответить
0

Убер хочет вести войну с китайцами на их территории. Удачи ему))). Как бы через 2 года около главного офиса самого убера в Сан-Франциско не стали разъезжать всякие диди)

Ответить
0

Пожалуй, нужно также учитывать тот факт что китайцы любить пиздеть и это может быть один из тех кейсов.

Диди на самом деле очень популярен в китае. в Шанхае не было знакомых кто бы пользовался юбер, только диди.

Ответить
0

шутка про инновации в бизнесе

Ответить
–1

Кому как не Леново знать про преимущества!

Ответить
Читать все 7 комментариев
Диверсификация инвестиционного портфеля: когда стоит остановиться

Какое количество ценных бумаг в инвестиционном портфеле может обеспечить его диверсификацию и приемлемую защиту от риска волатильности.

Как игры помогают учить математику: RPG для школьников

Что, если встроить образование внутрь игры? Рассказываем о том, что такое game-based learning и как игра помогает ученикам 3–5 классов тренировать математические навыки.

В самом начале новый пользователь проходит онбординг, в котором погружается в сюжет и узнает о правилах и целях
Opera отключила поддержку VPN в браузере для пользователей из России после ограничений Роскомнадзора Статьи редакции

Ранее Роскомнадзор заявил о блокировке VPN-сервисов.

Неожиданный ход: как Contrapunto и «Петрович» сделали ожившую нервную систему «лицом» бренда

Персонажа зовут Нервус, он одновременно жуткий и симпатичный, и он есть в каждом из нас.

Репа Шрёдингера и картофельный майнинг: авторы «Русской кибердеревни» выпустили первую рекламу — о проверке в теплицах Статьи редакции

Спонсором серии стала AI Russia Awards.

Как делать партизанский маркетинг и завирусить свой контент в 2021 году? Кейс Mamba

Пока трафик дорожает, а со стороны Apple приходят ограничения в виде запрета на отслеживание IDFA, команда маркетинга Мамбы отрефлексировала прошлый опыт и вернула свой 2007. Офлайн конечно.

«Тинькофф банк» заблокировал мой счёт, хотя требования поддержки были выполнены
Продавцы из будущего
Xiaomi, Huawei и другие китайские производители смартфонов объединились для создания единого стандарта быстрой зарядки Статьи редакции

Он позволит снизить стоимость разработки и сократить электронные отходы.

«Яндекс» запустил «Балабобу» — сервис с помощью нейросетей дописывает любой текст Статьи редакции

Сервис может создавать подписи для фото в Instagram, писать гороскопы и другие тексты.

И «придумала» описание vc.ru в одном предложении
Yota запустила проект #Небольше для новых клиентов

Yota поможет новым клиентам подобрать тариф с точностью до минуты и гигабайта исходя из той суммы, которую они готовы потратить на связь. Заказывая SIM-карту Yota на сайте https://choice.yota.ru/ пользователи сначала определяют точную цену своего тарифа, а затем выбирают его наполнение.

Комментарии
null