Офтоп Philipp Kontsarenko
14 111

Что всегда носит с собой в рюкзаке основатель магазина Madrobots.ru Николай Белоусов

Материал написан при поддержке М.Видео

В закладки

VC продолжает изучать содержимое повседневных сумок, рюкзаков и портфелей представителей ИТ-индустрии. На этот раз мы попросили основателя магазина Madrobots.ru Николая Белоусова рассказать, что он носит с собой в рюкзаке и как выглядит его рабочее место.

На работу я хожу с двумя рюкзаками — Thule Sling TCP-313 и Thule Cross over TCBP-217. На фото — второй.

В рюкзаке у меня обычно:

  • ключи от дома с iBeacon-маячком;
  • мой Macbook Pro Retina;
  • три пары линз на случай, если я вдруг куда-то поеду;
  • внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 10400;
  • lighting-кабель для iPhone;
  • MicroUSB-кабель;
  • кабель для зарядки часов Garmin Fenix 3;
  • кошелек ZAVTRA (вы, кстати, про них скоро услышите, мы их сами производим);
  • пульсометр Mio Alpha (чтобы можно было пойти на пробежку в любой момент);
  • бальзам «Звездочка» (люблю его);
  • ингалятор-карандаш с запахом ментола (помогает успокоиться и расслабиться);
  • японский автомобильный писсуар (как-то раз стоял в пробке 1,5 часа и думал, что сдохну. С тех пор вожу пакеты с собой).
Закрепленного рабочего места в офисе Madrobots у меня нет (да, я либеральный руководитель), да и рабочих мест у нас меньше, чем людей, поэтому сижу где получится:

#рюкзак #николай_белоусов #madrobots_ru #что_в_рюкзаке #что_носят_в_рюкзаке_стартаперы

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u043d\u043e\u0441\u044f\u0442_\u0432_\u0440\u044e\u043a\u0437\u0430\u043a\u0435_\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u044b","\u0447\u0442\u043e_\u0432_\u0440\u044e\u043a\u0437\u0430\u043a\u0435","\u0440\u044e\u043a\u0437\u0430\u043a","\u043d\u0438\u043a\u043e\u043b\u0430\u0439_\u0431\u0435\u043b\u043e\u0443\u0441\u043e\u0432","madrobots_ru"], "comments": 58, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10346, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Sep 2015 17:42:19 +0300" }
Product Manager Product Manager
Pure от 190 000 до 300 000 ₽
{ "id": 10346, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10346\/get","add":"\/comments\/10346\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10346"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Японский автомобильный писсуар - самое главное, все остальное можно и забыть.

Ответить
5

Я подумал это конфеты

Ответить
0

За время выхода этой рубрики, чуть ли ни в первый раз что-то полезное увидел. Где такие пакеты в Москве продают? Коммерсантам, которые продают в пробках зарядки для телефона и флаги России нужно расширить ассортимент:)

Ответить
9

Периодически просматриваю подобные статьи из серии "Что всегда носит с собой ..." Понимаю, что статья обо мне была бы совсем скучной: телефон, документы, ключи от дома, ключи от машины, ежедневник, кабель USB-микроUSB (для зарядки телефона/либо перекинуть инфо).
До чего же все помешались на вещах: нет просто написать - ноутбук, внешний аккумулятор, кабель для телефона. Обязательно надо написать, что это не просто ноут, а Макбук ПРО Ретина! Особенно порадовало добавление "мой". А я подумал соседский Макбук с собой носит.
Неужели я со своей философией, что "вещи должны служить нам, а не мы им" нахожусь в таком катастрофическом меньшинстве?

Ответить
4

Некоторым (например, мне) было бы интересно что за ноут, какой аккумулятор, пульсометр и тд. Интересно почему конкретно устройства этих марок люди носят с собой:)

Ответить
1

Какая интересная была бы рубрика!

В рюкзаке пять вещей. Первая, вторая, старая, синяя и пятая.

Ответить
0

А как есть интересней? По мне так новости на ЦП (извините VC) можно вообще не читать: пролистываешь вниз к коментам, читаешь срач, иногда поучаствуешь в нем. А эта рубрика на 100% из такой категории. Вот был тут автор колонки Павел, с год назад писал крутые статьи на экономические темы, видимо не прижился.

Ответить
1

Ну это дело вкуса, кто за чем заходит. Кто за серьезными новостями, кто за развлекательным контентом, а кто-то и сразу за срачем в комменты идет:)

Ответить

1

Так написали, как будто завидуете

Ответить
0

Чему завидовать? Не смешите меня)

Ответить
0

У меня ещё скучнее: документы, ключи, кошелёк, EDC-складник и тактический фонарик :)

Ответить
0

Набор же стандартный у большинства.
А про мой - привычка писать про вещи от себя.

Ответить
0

заметили что на ноутбуке и его марке именно вы акцентируете внимание? Остальным это не так важно тем более мой/чужой или ретина. Люди просто пользуются тем что им удобно, а не рассматривают служение вещам, как при вашей философии.

Ответить
0

Ноут я привел для примера, т.к. он первый в списке (маячок хз что такое, не интересуюсь). Мне вот как раз пофиг, как называется мой ноут: ноут и ноут, а вот автор везде бренды проставил. Так что не надо на меня стрелки переводить, акценты не я проставляю))
Про пользование вещами и служение им нет смысла обсуждать: разговор будет бесконечным.

Ответить

1

А что за кошелёк? Хочу подробностей!

Ответить
5

В понедельник планируем запустить. Я подробно напишу тогда.

Ответить
–1

"японский автомобильный писсуар (как-то раз стоял в пробке 1,5 часа и думал, что сдохну. С тех пор вожу пакеты с собой)." -------

Я думал такое только бабы могут учудить.. в чем проблема выйти поссать в пробке?))) Нет.. луччше пусть мочевой пузырь разорвется.. вредно терпеть)) А ссать в машине в пакет... Вы хоть раз пробовали?))

Ответить
11

Да, пробовал. Удобно. Поссать в пробке мне почему-то культура не позволяет. Особенно если это в центре где-то. Там Пушкин гулял с Чеховым, а ты тут ссышь.

Ответить
1

Николай, если пробка в центре - значит рядом в шаговой доступности есть кафе. Стыдно зайти и спросить где туалет? Мне нет:)) А если пробка на ТТК или МКАД - то вообще не проблема прижаться к обочине (они почти все не пешеходные), спрятаться за машиной и спокойно все сделать))) Вобщем варианты придумать можно... а ссать в машине в пакет.. ну такое только извращенные японцы могли придумать:))))

Да и чисто с гигиенической точки зрения... просто достать свой болт и сделать дело в пакет - скорее всего не получится.. нужно спускать штаны.. и голой жопой сидеть на кресле... а оно как никак грязное, от уличной одежды:)) Вобщем сомнительное удовольствие...

Ответить
0

Зачем все усложнять и бегать от машины. Ничего извращенного в этом не вижу.

Зачем спускать штаны? Есть же ширинка.

Ответить
2

ах забыл, молескин, рай бэны, лейку и прочие девайсы :)

Ответить
1

Карандаш с эвкалиптом тоже ношу зимой, гениальная штука.

Ответить
2

Для чего??

Ответить
–4

Больше хипстеров богу хипстеров...

Ответить
5

я вас умоляю. Мне мама такой же в школу в детстве давала, когда хипстеров еще не придумал никто. Хорошая штука

Ответить
0

Лечение и профилактика насморка

Ответить
1

Почему не написали про часы у Пескова?

Ответить
2

Вот вам текст про часы как у Пескова.

Ответить
0

это не часы

Ответить
0

А что за часы такие? дизайн очень понравился.

Ответить
0

Retail price: $495 950 - норм ))

Ответить
0

бросайте этот околомакбуковский пафос, кто поверит что адекватный человек захочет на пробежку в любой момент?
Вы бы еще коврик для ёги из таиланда и набор вегетарианца упаковали (сарказм) :)

Ответить
1

Вот сегодня пригодились часы. А вообще, вы же как адекватный человек понимаете, что набор меняется в течение недели.
Статья не про то.

Ответить
1

Зачем Mio при наличии Garmin? Почему бы не добавить просто нагрудный датчик?
А вообще выглядит как какие-то дешевые понты. А без измерения пульса побегать нельзя (если уж действительно резко захотелось)? А бегать в чем? В офисной одежде и ботинках или автор ходит на работу в "адидасе"?

Ответить
0

А зачем париться, когда есть возможность носить что угодно (от Mio до часов, как у Пескова)?

Если так рассуждать, то можно считывать пульс приложением на айфоне, бегать дома по беговой дорожке и вообще кататься на такси (ибо так дешевле).

А тут чистый пример того, что герой рубрики не стоит на месте, развивается и тестит те товары, которые он продает. Почему бы и нет?

Ответить
0

Вопрос был "Зачем?" - ответ "Потому что может." тоже ответ, но не аргументированный.

Ответить
0

Нагрудный датчик можно, но ведь с часами удобнее.
Бегать без измерения пульса можно, но ведь с ним удобнее (веселее, прикольнее, продуктивнее).
Оперативный комплект спортивной одежды можно хранить на работе. Можно, конечно, и таскать с собой, но на работе удобнее.
Собственно, зачем создавать себе неудобства, если не создавать их удобнее? :)

Ответить
0

Нагрудный датчик точнее. Плюс нагрудный удобней когда холодно - часы одеваются поверх куртки и их видно во время бега. Мио или будет не видно или пульс они мерять не смогут.

Вместе с этим комплектом и хранить пульсометр.

Ответить
0

Я никогда не одеваются ни во что часы. Раздетые они гораздо удобнее. Если часы во что-либо одеть, на них действительно ничего не видно. :)
И даже в куртке я их надевают как обычно, на запястье. А, когда сгибаю локоть, рукав слегка задирается, слегка задирается... И, вуаля! Часы прекрасно видно!
Кроме того, у мио в альфах, по крайне мере во вторых, вибромотор. На кой чорт на них постоянно пялиться?
У меня есть полар с нагрудным и часы с виброй. По удобству это небо и земля. К сожалению, часы китайские и пульс измеряют китайский. Если бы не это, я бы на полар даже не посмотрел в магазине.

Ответить
0

Грамматические нацисты - тусуются в другом топике.
Вы либо носите их неправильно или у вас куртка не по размеру, если при сгибе видите Мио. Его надо носить "about 1-3 inches (3-8 cm) above your wrist bone".

Ответить
0

Если вы хотите донести до собеседника свою мысль, попытайтесь говорить с ним на том языке, который он понимает. Ну, а если не хотите, то ведь и говорить незачем, не?
Однако, снова - зачем пялиться на мио, если он с виброй?

Ответить
0

Петросянить на тему расстановки запятых? Нет спасибо, не хочется.

У этих вибры нет.

Ответить
0

Употреблять слова только в том значении, которое общепринято или, хотя бы, известно собеседнику.
А как вы альфу от альфы 2 по фотке в профиль отличаете? У них разве не одинаковый корпус?

Ответить
0

Так собеседник меня прекрасно понял, но желание продемонстрировать собственную начитанность не дает покоя.

В тексте написано что первая.

Ответить
0

затем, что МВидео желает продавать и то и другое.

Ответить
0

И все почему-то стесняются показывать пачку презервативов

Ответить
2

я женатый человек, у меня презервативы дома лежат.

Ответить
0

Сейчас проверим

Ответить
0

п.с. это ВБ

Ответить
0

кому нужен будет скидон на рюкзак, пишите - thule у нас тоже есть rykzakov.net

Ответить

0

Почему на последнем фото лежит Mi Band?
Собираетесь ритейлить в РФ?

Ответить
0

Мы их и сейчас продаем. Дистрибуцию не дают. Кто-то из крупных дистрибуторов скоро начнет их продавать (надеюсь).

Ответить

0

на сайте)

Ответить
0

А для чего ключи с маячком? что бы не терялись?

Ответить
–1

по-моему такая приблуда будет пищать как твой дроид BB-8 в "Звездных войнах", если дать команду через смартфон. У меня раньше был брелок-свистелка — свистишь и он откликается

Ответить
–3

пишите нормальные статьи, это не правда чтобы набрать классы

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }