РБК: Издатель Forbes продаёт свои российские СМИ владельцу журнала L`Officiel Статьи редакции

Немецкий медиахолдинг Axel Springer уйдет с российского рынка. В ближайшее время издания, входящие в группу — Forbes, OK!, GEO и другие — будут проданы владельцу Artcom Media Group Александру Федотову. Об этом стало известно РБК от нескольких источников на рынке.

Согласно информации двух руководителей крупных медиахолдингов и одного федерального чиновника, сделка находится в финальной стадии и будет закрыта в ближайшее время. Источники издания сообщают, что покупателем российских активов немецкого холдинга Axel Springer стал Александр Федотов, владелец Artcom Media Group (журналы L`Officiel, SNC, Port).

Компания продает 80% Axel Springer Russia (журналы Forbes, OK! , GEO и другие), остальные 20% могут перейти нынешнему генеральному директору компании Регине фон Флемминг. Именно Регина фон Флемминг вела от лица Axel Springer переговоры о продаже российских активов, отмечают источники РБК.

Александр Федотов, владелец Artcom Media Group

Александр Федотов, Регина фон Флемминг и пресс-служба Axel Springer не ответили на запросы РБК.

Сумму сделки источники РБК не называют.

Издательский дом Axel Springer Russia управляет журналами Forbes, OK!, GEO, GEO Traveller, «GЕОленок», «Gala Биография», сайтом Finanz.ru. По данным TNS Russia, средняя аудитория одного номера Forbes в России в марте-июле 2015 года составляла 1,5 млн человек, Geo — 1,25 млн (выходят раз в месяц), ОК! — 585 тысяч человек (выходит раз в неделю).

Аудитория сайта Forbes.ru в июле составляла примерно 3 млн человек, Finanz.ru — 0,5 млн, Geo.ru — 0,3 млн (данные TNS, вся Россия, от 12 до 64 лет). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», которые приводит РБК, выручка ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» по итогам 2014 года достигала 872 млн рублей, чистый убыток — 155 млн рублей.

Холдинг Axel Springer начал активно искать покупателя на свои активы в России в связи с принятием закона об ограничении иностранного капитала в российских СМИ. С 1 февраля 2016 года доля иностранного владения во всех российских СМИ не может превышать 20%.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Данил Каримов

Так это же, вроде, давно было известно...

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Meta полностью откроет офисы 31 января 2022 года, но разрешит сотрудникам отложить своё возвращение на три-пять месяцев Статьи редакции

Некоторые сотрудники смогут запросить «удалёнку» на полную ставку.

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

null