«Институт развития интернета» запустил общественное обсуждение «Стратегии развития рунета» Статьи редакции

На площадке общественной организации РОЦИТ запущено общественное обсуждение «Программы долгосрочного развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики», которую подготовил «Институт развития интернета» (ИРИ). Пользователи смогут проголосовать за некоторые пункты программы, которая позже будет представлена президенту России Владимиру Путину.

Голосование разделено на четыре этапа, согласно количеству областей, которые затрагивает программа. На каждый этап выделено по пять дней для голосования и обсуждения, завершение голосования намечено на 27 сентября.

Для голосования необходимо зарегистрироваться с помощью своего профиля в социальной сети. Пользователи могут согласиться или не согласиться с положением программы, обсудить его на форуме или внести конструктивное предложение.

По итогам голосования в программу будут внесены необходимые, по мнению её создателей, правки. Документ предлагается как проообраз поручений президента, он призван стать ориентиром развития рунета на 5-10 лет и примером законодательных инициатив на ближайшие три года.

Окончательный вариант программы будет собран 29 сентября. 1 октября он будет представлен президенту России Владимиру Путину, уточняет издание Rusbase.

В августе 2015 года ИРИ предложил своим экспертам для обсуждения презентацию программы. В частности, в документе содержались такие тезисы, как «защита от трансграничной торговли», «пропаганда интернет-покупок» и «снижение доли оборота наличных».

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Проблема Медиа - "Отсутствие культуры потребления легального контента - пользователи считают контент бесплатным".
Извините, но за большинство контента, производимого российскими специалистами (к примеру, кино), они сами должны платить зрителям за просмотр.

2

Для чего вот это всё?

2

Для начала убрать крыловскому районному суду Краснодарского края свои руки от pornhub

0

Путину? А чего там обсуждать? Запретить всё, кроме православного спутника, госуслуг и православного же православия. Ах, да, потратить стопиццот денег на совственную википедию с духовными скрепами, после чего отрезать рунет от остального мира и переименовать в Чебурашку.

0
Читать все 4 комментария
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

null