Оффтоп Andrey Frolov
12 506

Сооснователь «Рокетбанка» опроверг заявление Олега Тинькова о продаже компании

Вечером 8 сентября основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков на своей странице в Facebook заявил о том, что банковский сервис «Рокетбанк» «выставлен на распродажу».

VC связался с сооснователем «Рокетбанка» Олегом Козыревым, который опроверг информацию Тинькова.

«Не успел приехать в Москву, как сообщили, что "Рокетбанк", как я и предрекал (не нужно быть гением аналитики тут) выставлен на распродажу. Время собирать камни для основателей, ангелов и инвесторов», — написал Тиньков. Он также заявил, что «Тинькофф Банк» выкупит проект, если заметка наберет две тысячи лайков.

Сооснователь «Рокетбанка» Олег Козырев в разговоре с VC опроверг заявление Тинькова. «Конечно, [проект] не выставлен никуда. Нет же "магазина офигенных банков, про которые любит писать Олег Тиньков". Но если что, то наша дверь открыта. Смузи машина работает 24 часа в сутки», — сказал он.

Козырев также заявил, что не слышал о том, собирается ли кто-либо из инвесторов проекта продавать свои доли. «Не слышал, чтобы были планы у кого-то. Цифры, которые мы показываем, всем очень нравятся», — добавил он.

«Рокетбанк» — российский банковский сервис с ориентацией на мобильные устройства. Ранее компания сообщала о привлечении инвестиций от фондов Runa Capital ($2 млн) и Life.Sreda (сумма сделки не раскрывается).

#новость #runa_capital #рокетбанк #олег_тиньков #life_sreda

Статьи по теме
Рокетбанк: начало
«Рокетбанк» поднял 2 миллиона долларов инвестиций от Runa Capital
«Рокетбанк» привлёк инвестиции от российского фонда Life.Sreda
«Под пулями в коворкинг»: Олег Тиньков и «Рокетбанк» устроили очередную перепалку в Twitter
«Рокетбанк» выпустил браузерную игру по мотивам перепалок с Олегом Тиньковым
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u043a\u0435\u0442\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043e\u043b\u0435\u0433_\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","runa_capital","life_sreda"], "comments": 33, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10448, "is_wide": true }
{ "id": 10448, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10448\/get","add":"\/comments\/10448\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10448"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Как же Тиньков постоянно пиарит "Рокетбанк", диву даюсь.

Ответить
20

Он просто может быть конечным бенефициаром

Ответить

Комментарий удален

1

дык он вечно поносит сайт сравни.ру, хотя сам проинвестировал этот сервис

Ответить
1

А после смерти "Тинькова" мы узнаем, что "Рокетбанк" его проект, а он его так пиарил.

Ответить
18

опровержение было хиленькое)), уже не в стиле былого наглого Ракета))), продаются,продаются, и дьюдил уже сделали, но не хотят пока покупать. Барахло такое никому не нужно.За миллион может бы и взял, сыну младшему развлекаться

Ответить
2

5 баллов )))

Ответить
0

Конечно, конечно...)

Ответить
0

2000 лайков насобирал, так что придётся брать. И не обязательно за мильён )

Ответить
0

Придется брать же теперь. А я если у основателей ЧСВ, то как быть ...

Ответить
0

На Секрет Фирмы вообще отжиг! Олег, Вы правда гей? ))))

Ответить
0

Олег, спишите мне кредит пожалуйста

Ответить
0

бля, запятую забыл, не спишет(

Ответить
10

"Козырев также заявил, что не слышал о том, собирается ли кто-либо из инвесторов проекта продавать свои доли."
– То неловкое чувство, когда о продаже своего банка узнаёшь из ФБ Тинькова.

Ответить

Комментарий удален

5

Просто аналитические выкладки. Выручка Рокета за 14 год менее 20 млн руб. Убыток сильно выше 60 млн. руб.

Далее чистая математика растянутая во времени: инвестиции 13 года (2М USD) отбили убыток 14 года (ну и обеспечили рост конечно), инвестиции 14 года (не думаю, что больше 1M USD) отбивают убыток 15 года (но не повторяют рост 14 года с низкой базы). С учетом того, что проект не окупается (почему, потому что, судя о том, что единственная цифра, которую пиарит Рокет, это количество транзакций, чтобы Рокет был в 0, они должны увеличиться в 3 раза относительно последней заявленной. я не видел пока анонсов про 5 млрд. транзакций), вариантов стратегий на 16 год два:
1. прекратить рост и влезть в 0
2. поднять еще денег на рост (жги маркетинг)

Далее классические пляски основателей-инвесторов:
РБ: Нам нужно еще 1 млн. USD на 16 год - давайте замутим внутренний раунд
Runa: Ну нах! Найдете кого еще - ок, мы лучше размоемся и даунраунд сделаем.
Life: Вы газеты считаете вообще про нас? Мы бы вообще вышли.
РБ: Ок, тогда будем под ваш выход искать инвестора.
Runa/Life: Ок, бог (Олег Тиньков) вам в помощь.

Конец первого акта.

Ответить
0

Админы, убейти дубликат коммента, плиз

Ответить
0

Уточнение - не количество, а объем транзакций в рублях.

Ответить
4

Тиньков такой Тиньков, вот честно.

Ответить
3

Стремноватая инвест стратегия у Тиньков - основанная на кол-ве собранных лайков в твиттере или где то там

Ответить
2

Надо было на волосатой груди помадой писать, так не прокатит.

Ответить
2

Тиньков хочет Рокетбанк. Хочет! Очень хочет :)

Ответить
2

Ну значит точно всё так и есть… :)

Ответить
1

Так Среда же банкротится. Вот и продают непрофильный актив. Кому там из ЦБ охото заниматься этими хипстерами?

Ответить
0

Группа Life и Life.Sreda связаны, конечно, но не настолько сильно.

Ответить
0

С чего бы ей банкротиться? Life.Sreda связана с Life только бенефициарами, а не активами в России.

Ответить
0

Молодца конечно! Внес панику в ряды дрищей :)
Даже если до этого не продавали, повод насторожиться, а может и начнут сливаться ))

Ответить
1

Коротко о том, как рекламятся банки в белорусском
метро.

https://vk.com/wall17765139_2390

Ответить
1

...Цифры которые мы показываем. - Смехота :D

Ответить
–2
Ответить
0

Продаемся? Нет, не слышал!

Ответить
0

Дыма без огня не бывает. Скорее да, чем нет.

Ответить
0

Управляющий партнёр венчурного фонда «Лайф. Среда», одним из крупнейших активов которого является Пробизнесбанк, Владислав Солодкий на своей странице в Facebook проанонсировал свой текст про предпринимательскую среду в России, в котором упомянул основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова, чем вызвал его бурную реакцию и обещание подумать о покупке Рокетбанка.

На пост Солодкого Тиньков отреагировал комментарием «как правильно сказал у меня в посте про вас в комментарии Сергей Хотимский из Совкомбанка: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! ёмко, я бы добавил, скоро экстрадирует из Сингапура» и добавил, что скоро «жечь будет следователь, ЦБ и потом уже Интерпол, я просто констатирую пока».

Дискуссия распространилась и на другие социальные сети: в своём аккаунте в Twitter Тиньков написал «Ну что, пацан ( тем более сибирский) сказал-пацан сделал :-) делаю публичную оферту на покупку РокетБанка». Солодкий, в свою очередь, выложил скриншот сообщения, в котором Тиньков пишет «Все знают что рокер это пшик и давно банкрот как и ваш пробизнес Вот сиди и не п*изди там! <…> А если я опишу всё что я знаю про вашу Кайф Среду, то те, кто ещё тут не успеют уехать Вы мне не интересны и не нужны ПОКА».

Спор Солодкого и Тинькова затронул также тему ориентации обоих предпринимателей. Управляющий «Лайф. Среды» опубликовал ещё один пост, в котором написал: «Олежа прекрасен:) я понял, дело тут не в бизнесе - я просто ему нравлюсь! - и, как любой гопник, лучшее, что он придумал, это подойти и дёрнуть за косичку Олег, незачем в 2015 году скрывать свою ориентацию и своих чувств ко мне - просто скажи, как есть, - я тебе отвечу, что я не из ваших, но я всегда уважительно относился к геям и их правам, так что никак тебя не обижу отказом:) Будь современным человеком, не будь латентным первертом, раскройся, не бойся своего естества!» К записи он приложил скриншот сообщения от Тинькова такого содержания: «Я знаю ты любишь сосать-скоро будешь :-)».

Ранее Тиньков в своём аккаунте в Facebook написал: «Не успел приехать в Москву, как сообщили, что Рокетбанк, как я и предрекал (не нужно быть гением аналитики тут) выставлен на распродажу. время собирать камни для фаундеров, ангелов, мезонинных и сиид( суицид почти) инвесторов что думаете, братья и сёстры? оно нам надо вообще, или пусть забирают наши знаменитые консолидаторы последнего времени?». Предприниматель пообещал, что если запись наберёт 2 000 лайков, то он «заберёт» Рокетбанк.

В марте этого года Рокетбанк выпустил браузерную игру, в которой игроку нужно стрелять их кредитными картами по портрету Тинькова. Сам он в своём прокомментировал это следующим образом: «Вместо зарабатывания денег они играются, а что им ещё делать, их месяцы сочтены, им это не поможет». Тиньков постоянно конфликтует с сотрудниками Рокетбанка в социальных сетях. В частности, 3 марта в ходе дискуссии в Twitter сотрудник виртуального банка в том числе спросил, можно ли ждать от Тинькова пьяных твитов в день зарплаты, на что бизнесмен ответил: «Пьяным ты меня никогда не увидишь, когда ты срался, я уже пули и жизнь видел, сходи в коворкинг».

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления