iPhone 6S, Apple TV, iPad Pro: Что Apple покажет 9 сентября Статьи редакции

9 сентября в Bill Graham Civic Auditorium (Сан-Франциско) пройдет презентация новых продуктов Apple. Судя по многочисленным «сливам» в прессе, компания представит новые модели iPhone, увеличенный iPad и обновленный Apple TV.

VC изучил публикации в зарубежной прессе и собрал в одном обзоре всю известную информацию о презентации.

iPhone 6S, iPhone 6S Plus

Новый iPhonе по традиции получат индекс S. Несмотря на просьбы маркетологов и предположения некоторых аналитиков. Последний слив с фотографиями обновленного сайта apple.com свидетельствуют о том, что компания не намерена изменять традициям — новые модели смартфонов получат названия iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Заметных внешних изменений не будет. В линейке, вероятно, появится новый цвет — Rose Gold. Однако, согласно информации источников, он имеет медный оттенок и не похож на «розовое золото», которое используют в Apple Watch.

Корпус новых iPhone выполнен из более прочного сплава алюминия 7000 серии и снабжен специальными укрепляющими пластинами — компания учла претензии пользователей iPhone 6 на легко гнущийся корпус.

Аналитики сходятся во мнении, что основной акцент на презентации компания сделает на обновленной камере. В iPhone 6S Apple увеличит разрешение матрицы основной камеры — с 8 до 12 мегапикселей. Кроме того, она сможет снимать видео в разрешении 4K.

Дисплей iPhone 6S получит поддержку Force Touch. Новая функция распознаёт силу нажатия на экран для активации контекстного меню — как на часах Apple Watch.

Apple TV

Судя по зарубежной прессе, самым интересным анонсом должно стать обновление ТВ-приставки Apple TV. Предполагается, что приставка получит пульт управления со встроенным тачпадом, микрофоном и акселерометром.

Устройство будет поддерживать Bluetooth-контроллеры сторонних производителей, а в App Store, вероятно, появится новый раздел с играми для Apple TV.

Apple TV перейдет от своей ОС на оптимизированную для телевизоров версию iOS 9. Предполагается, что устройство будет поддерживать управление голосом при помощи Siri и запуск iOS-приложений — вероятно, для этого разработчикам придётся оптимизировать их специально для приставки.

iPad Pro

Зарубежная пресса уже больше года обсуждает вероятность появления увеличенной версии iPad. Вероятно, Apple представит его сегодня. По мнению аналитиков, новое устройство получит название iPad Pro.

Несмотря на то, что в сети нет крупных утечек по поводу увеличенного iPad, большинство экспертов утверждает, что внешних отличий, кроме размера, у планшета не будет.

Разрешение дисплея составит 2732 на 2048 пикселей. Экран будет поддерживать функцию Force Touch. Вероятно, компания добавит в комплект поставки стилус — для профессиональных художников и разработчиков.

Ожидается, что iPad Pro поступит в продажу только в ноябре.

iPad Air и iPad mini

Apple обновит линейку iPad mini — устройство получит более тонкий и легкий корпус, улучшенные камеры, современный процессор и поддержку Force Touch.

У аналитиков нет однозначных прогнозов об обновлении iPad Air. Часть экспертов предполагает, что в планшете появится только функция Force Touch. Другие утверждают, что Apple и вовсе не будет анонсировать обновление iPad, а устроит отдельную презентацию в октябре.

iOS 9, OS X El Capitan, watchOS 2

На презентации новых iPhone Apple по традиции сообщает дату выхода новых версий своих операционных систем. В этом году компания выпустит релиз iOS одновременно с watchOS 2, главным нововведением которой станет возможность разработчиков создавать нативные приложения для часов.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Aslan Dzyba

Убрать предупреждение и вернуть цвет на странице если используете adblock:
Добавьте в закладки (bookmarks) код: javascript:$('.g-grayscale').removeClass('.g-grayscale');$("[id*=magiclock]").remove();
Потом, просто кликаете на закладку.

Ответить
–6
Развернуть ветку
Leonid Levdanov

По поводу AdBlock:

Вы хотите заходить на ЦП, читать интересные статьи, новости, комментить, но при этом демонстративно не хотите за это платить.
Включая adblock вы лишаете редакцию честно заработанных денег.
Простая истина: если вы не платите за использование товара, значит вы и есть товар.

И в этом нет ничего обидного. Реклама — это нормально.
ЦП даёт интересный контент, я даю свои посещения, которые они конвертируют в показы — всё честно.

Ответить
10
Развернуть ветку
Derek Mongatter

Я бы предложил писать рекламные статьи. Если мне что-то там парит Йота на этом баннере, то мне откровенно срать на это, так как я пришел сюда с другой целью, и живу я в Киеве.

Ответить
0
Развернуть ветку
Паша Соколов

то есть вы лучше будете читать заведомо коммерческие сатьи чем допустите баннер сбоку экрана? п.с. на статьях много не заработаешь

Ответить
0
Развернуть ветку
Derek Mongatter

Почитайте хабр. Там есть рекламные статьи, но не без умных мыслей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Pechorin

Очень наверное удобно предлагать какие-то коммерческие решения, когда не знаешь цифр и вообще не работаешь в vc %)

Ответить
0
Развернуть ветку
Derek Mongatter

А у тебя смайлик забавный.

Ответить
0
Развернуть ветку
Derek Mongatter

Но если тебе станет легче, ад блок я выключил. А Йота все равно деньги же просырает. И хоть я не работаю в этой тусовке, но я бы уволил нахуй того лоха, что не запилил таргетинг.

Ответить
0
Развернуть ветку
Rodrik Mayer's

Мне тоже сильно не нравится реклама на цп, но это мне кажется уже совсем нагло.

Ответить
6
Развернуть ветку
Витя Грек

Без jquery слабо?)

Ответить
2
Развернуть ветку
Ай дэр я, дабл дэр я

кстати вторую конструкцию не понял вообще, что она делает? Просветите.
А первая - document.querySelectorAll('.g-grayscale').each(function(){ this.classList.remove('g-grayscale') }); Но проверить не смог, не юзаю адблоков(

Ответить
0
Развернуть ветку
Aslan Dzyba

Жалобное красное сообщение убирает

Ответить
0
Развернуть ветку
Ай дэр я, дабл дэр я

Кстати в комментах интересная идея для стартапа проскользнула. Сделать ад-блок, который блокирует заказные статьи и видео на ютубе. Адблок нового поколения.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Сергеевич

Ждем-с

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Александр Болдырев

Увеличенная версия Ipad - уникальное решение! После него начнется "бум" увеличенных дисплеев на планшетах, подхватят наши друзья из Китая и будем всем счастье! Правда Юань бы вернуть по отношению к Рублю на место,по 5-6 рублей, было бы вообще хорошо!

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Burzhuy

Мне кажется есть все шансы увидеть апдейт ноутбуков. ведь эпл всегда одной из первых начинает использовать новые процессоры.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Что такое аномалии фондового рынка
Маркетинговая стратегия для B2B

Статья — инструкция с примерами из реального кейса. Будет полезна и стартапу, и зрелому бизнесу

Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
Polars: самая быстрая библиотека для обработки данных

Polars или Pandas? Кто быстрее?

Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Режим Хеджирования
Как я решил производить велопарковки для Австрии
Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

null