Компания президента «Сколково» Виктора Вексельберга примет участие в проекте Hyperloop по концепту Элона Маска Статьи редакции

Немецкая компания Oerlikon Leybold Vacuum, принадлежащая швейцарской Oerlikon (её совладельцем является российский бизнесмен и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг), будет поставлять оборудование для проекта скоростного средства передвижения Hyperloop. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителей Oerlikon.

Компания Hyperloop Transportation Technologies Inc занимается созданием средства передвижения в виде капсулы, которая перемещается по заранее созданной трубе со скоростью около 1200 км/ч. Идею проекта предложил создатель Tesla и SpaceX Элон Маск, однако лично он не принимает участия в строительстве системы.

В настоящее время в Калифорнии строится тестовый участок трассы длиной 8 км. Оборудование Oerlikon поможет создавать в трубопроводе оптимальное для перемещения капсулы давление.

Над проектом Hyperloop трудятся шесть сотрудников Oerlikon. Компания Вексельберга не раскрывает условия сотрудничества с Hyperloop — «Известия» предполагают, что Oerlikon получила опцион на приобретение акции компании и теперь рассчитывает на заказы своего оборудования в будущем.

Виктор Вексельберг является акционером и председателем совета директоров группы компаний «Ренова». Холдингу принадлежит 43% Oerlikon.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Маск не знает во что ввязывается. Если там будут наши - придется каждый год трубу перекладывать, менять на новую (как асфальт на садовом), плюс нужно будет расставить регулировщиков чтобы придерживали гипертранспорт на въезд для простых людей, когда чиновники будут ехать. Ой, не надо!

2

Маск тоже не понаслышке знает о госбюджете - сработаются... :):):):)

2

...И потом, Российские ракетные двигатели пользуются же спросом...

0

Комментарий удален

Только туда наши и не влезали...

0

1200 км/ч ... если что, епать варш....

А Маск парниша молодец, бочком...мол давайте,а я тут гляну )

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодной для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

null