Оффтоп Andrey Frolov
7 440

Apple представила 12,9-дюймовый планшет iPad Pro

Компания Apple представила планшет iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюймов и стилусом Apple Pencil. Презентация прошла 9 сентября в Bill Graham Civic Auditorium (Сан-Франциско).

Представляя устройство, глава Apple Тим Кук назвал его «самой большой новостью для iPad с момента появления iPad». Разрешение экрана — 2732 на 2048 пикселей.

Экран планшета оснащен функцией Force Touch, которая распознаёт силу нажатия. Толщина устройства — 6,9 мм, его вес — 712 грамм.

Новый планшет работает на процессоре A9X. В Apple уверяют, что производительность планшета выше, чем у 80% портативных ПК. Аккумулятор планшета рассчитан на 10 часов работы.

iPad Pro оснащён четырьмя динамиками: по паре сверху и снизу устройства. Зарядка будет происходить через обычный порт Lightning.

Специально для iPad Pro Apple выпустила стилус Apple Pencil для более точного управления устройством. В компании заверяют, что он может распознавать «малейшие нажатия», а также им можно орудовать, одновременно используя пальцы.

Apple также представила специальную клавиатуру, которую можно использовать для набора текста. Она встроена в чехол для планшета и подключается к нему с помощью магнитных коннекторов.

iPad Pro поддерживает функцию мультизадачности с разделением экрана на две части — так же, как и iPad Air 2.

Планшет iPad Pro стоит от $799 за версию с 32 ГБ памяти. Стилус Pencil стоит $99, клавиатура для планшета — $169. Продажи iPad Pro начнутся в ноябре 2015 года.

#новость #Apple #iPad_Pro

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ipad_pro","apple"], "comments": 44, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10470, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Sep 2015 20:33:06 +0300" }
{ "id": 10470, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10470\/get","add":"\/comments\/10470\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10470"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Surface, ты?

Ответить

4

Наконец-то, идеальная читалка для технической литературы. С возможностью делать пометки стилусом.

10 из 10, коллеги.

Ответить
0

Цену от чугунного моста, они туда зря добавили. Можно было бы и без этого обойтись.

Ответить
1

Стилус... СТИВ...

Ответить
4

Там речь про телефон шла.

Ответить
0

Стивус

Ответить
–6

идей ноль, давайте сделаем его еще больше, мощнее, тоньше

Ответить
10

А его что, в форме треугольного яйца сделать надо было?

Ответить
3

Вы приняты на работу в отдел инноваций)

Ответить
–2

еппл с Джобсом это ракеты, эпл современный это вазы, это не технологии а скорее маркетинг. Объясните мне смысл всего этого. я конечно понимаю что школьники в любом случае будут тарить.Но таие вещи делают и китайцы и за меньшую цену.

Ответить
0

Правильно, Кук и весь топ-менеджмент Apple же явно хуже вас знает, что нужно делать.

Ответить
0

Я как будто на макдигере оказался!)) и про школьников и про мнения экспертов можно почитать...

Ответить
2

Похоже никто тут не слышал про Pencil от FiftyThree http://www.fiftythree.com/pencil

Ответить
0

Интересно, почему Эппл не купила их дабы не создавать конкуренцию своему девайсу...

Ответить
0

Конкуренции нет совершенно. Фирменный стилус продается в фирменном же магазине, а этот надо заказывать не пойми откуда. Плюс, стилус от Paper53 поддерживает только ряд приложений для рисования и заметок насколько я помню, а поддержку фирменного стилуса реализуют по всей iOS рано или поздно.

Ответить
2

На телефоне епт

Ответить
1

А что изменилось? По-моему предложили стилус для айпада, а не айфона. И предложили не просто палочку-тыкалку, а устройство с поддержкой силы нажатия и угла наклона. Пока'жите аналог?

Ответить

0

Я чего-то серьезно не понимаю. Ipad pro на 128 Гб с 2 гб оперативы и ios на борту стоит дороже surface pro 3 с 4 гб оперативы с полноценной windows sсистемой. Более того, к surface стилус ПРИЛАГАЕТСЯ. И клава дешевле. Единственный серьезный плюс - заявленное время работы. Что-то apple с ценой намудрила, прям слишком.

Ответить
3

Единственный серьезный плюс - это то, что это не сраный windows!

Ответить
0

Стилус ) над было qwerty клавиатуру тогда сделать ))

Ответить

0

Это прорыв уровня copy&paste. Надо пару лет подождать.

Ответить
0

Худшая презентация, худшие продукты... Хоть еще и не закончилась Но фильм о Джобсе спасет кассу, так что Apple вновь на коне!

Ответить
0
Ответить

0

А у тебя точно деньги а не рубли?

Ответить
–1

Dumb Bastards (с)

Ответить
1

Выходит в ноябре. Тема интересная.

Думаю за $1099 128 Gb wifi cellular будет ходовым. самый дешевый $799.

Ответить
0

Я так понимаю, Apple представили планшет по мощности сравнимый с Surface, но с возможностями всего лишь iPhone, а не полноценной десктопной ОС... Да ещё и стилус за почти 7000₽ хотят продать.

Ответить
1

Переводить американские цены на нынешний курс рубля и обосновывать дороговизну через это - мощно :)
Ну и вопрос, каких же это возможностей ему не хватит. Зато там нет полной версии Windows, которая занимает почти все место и тормозит.

Ответить
0

А я разве должен говорить "Ух какие молодцы, как они дешево им там за бугром стилусы продают"?! Почему я должен переживать за цену в долларах, когда расплачиваюсь каждый день рублями и зарплату мне платят совсем не в американское валюте? Весьма логично проецировать ситуацию на свои реалии. Не?

Купите себе нормальный компьютер, а не самопальное фуфло с горбушки или дохлый нетбук, не знаю, чем вы там все всё время пользуетесь, раз у вас тормозит так.
У меня Surface и я давно отказался от iPad, потому что он просто мне стал бесполезен. И, удивительно, но у меня ничего не тормозит. И места более, чем достаточно. Может просто не надо покупать самые дешевые гаджеты с 4ГБ памяти?!
А на новеньком iPad Pro мне бы, как минимум, не хватило возможности комфортно работать с кодом и графическими редакторами. Картинки рисовать на айпадике - это не верстать тонну полос в InDesign.
Да что мы всё о плохом? Расскажите же вы, чем богаты ваши яблоки? Чем они так удобны в работе? Возможностью быстро сделать селфи или тридэтапнуть по экранчику? Ммм... Киллерфича для моей работы. Спасибо. :)

Ответить
–2

Загвоздка в том, что планшет и должен быть с интерфейсом/эргономикой/возможностями телефона, а никак не настольного ПК. Потому что планшет - это такое устройство, в которое тычут пальцами в дали от рабочего стола. В Google и Apple это понимают, поэтому их устройства разлетаются как пирожки. А в MS упорото пытаются нас убедить, что планшет - это что-то для 1С, Автокада и полноценного Фотошопа, и работать поэтому с ним нужно при помощи мыши и клавиатуры (иначе начинается пиксельхантинг на недосенсорной ОС от MS и полная ж.па в сторонних приложениях)

Ответить
0

Уважаемый, вы хоть раз пользовались Windows 10?!

Ответить
0

Ежедневно. Да, по сравнению с W8 это уже что-то, но только пока речь идет о базовых функциях самой ОС. Сторонние приложения на 3/4 непригодны для комфортного исключительно сенсорного использования. А без широкого спектра именно сенсорных/тачевых приложений на любой вкус - теряется смысл использования W10 в качестве мобильной/сенсорной ОС.

Ответить
0

Теперь твой планшет старье

Ответить
0

Со стилусом для дизайнеров наверное интересно будет, но, блин...$99..за стилус??

Ответить
0

СТИЛУС $99+налог
КЛАВИАТУРА $149+налог
АААААААА

Ответить
0

Без Симки. Не то пальто (

Ответить
0

А мне нравятся планшеты на ОС для телефона. с большим опытом работы на Нокия 1520 пронял, что ОСвинФон отличная, есть с чем сравнивать тк есть два планшета на Большоей 8ой винде и это как бы не то, нужно мощное железо, все мелко и т.п.
Мечтаю о форм факторе айпад мини, НО строго на телефонной виндовс ОС, это было бы удобно. Но похоже это нужно только мне??? на горизонте одни серфейсы.... будет некая винфонеОС10, но это не то

Ответить
–1

ВОТ ЭТО ПРИКОЛ

Ответить
–1

Innovative, by no means!

Ответить

–2

Прости, Стив.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }