Apple анонсировала обновлённую ТВ-приставку Apple TV с магазином приложений и поддержкой Siri Статьи редакции

Компания Apple представила новую версию ТВ-приставки Apple TV с поддержкой магазина приложений и голосового помощника Siri. Презентация прошла 9 сентября в Bill Graham Civic Auditorium (Сан-Франциско).

Пульт обновленной Apple TV оснащен тач-областью для более точного управления устройством. Также пользователь сможет отдавать устройству команды с помощью голосового помощника Siri.

Siri сможет искать контент для приставки в базах iTunes, Netflix, hulu, Showtime и других сервисов — в том числе, по запросу типа «Покажи мне эпизод Modern Family с участием Эдварда Нортона». С помощью голосового помощника также можно пропускать или повторять сцены в фильме, запрашивать детали о проигрываемом фильме и узнавать другую информацию.

Также в Apple TV появился стриминговый сервис Apple Music и собственный магазин приложений. Приставка работает на собственной операционной системе tvOS.

В магазине приложений также появятся игры, в которые можно играть с помощью пульта от Apple TV. Устройство может фиксировать движения пользователя для жестов типа «удар битой» (как контроллер игровой консоли Nintendo Wii).

Кроме того, в магазине приложений для Apple TV появятся торговые сервисы — например, Gilt. С их помощью можно будет рассмотреть и приобрести одежду или другие товары.

Пульт для Apple TV сможет работать до трёх месяцев от одного заряда. Для подзарядки используется разъем Lightning.

Стоимость Apple TV начинается от $149. Продажи начнутся в шести странах в конце октября (их список не раскрывается) и в 100 странах до конца 2015 года.

0
3 комментария
Vladislav Proshinsky

Тепеть разговаривать с телевизором-это норма!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Borodenkov

Так они туда еще и wii внедрили с кучей игрушек.

Ответить
Развернуть ветку
Max Yeremenko

Примеры игрушек на презентации, мягко говоря, так себе.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null