ИТ-офисы: Эдинбургская штаб-квартира метапоисковика Skyscanner Статьи редакции

Каждую неделю редакция VC выбирает офис российской или зарубежной ИТ-компании и показывает его читателям. На этой неделе мы посетили эдинбургскую штаб-квартиру метапоисковика авиабилетов, отелей и сервисов автомобильного проката Skyscanner.

Компания Skyscanner была основана в 2003 году Гаретом Уильямсом и двумя его друзьями, которые хотели найти простой способ искать и сравнивать авиабилеты. Первой версией Skyscanner стала таблица в Excel, где сооснователи собирали данные о дешёвых перелётах.

Сейчас у компании девять офисов в семи странах. Каждый из них оформлен в едином стиле. Штаб-квартира Skyscanner находится в столице Шотландии, Эдинбурге. В ней работает около 300 человек.

Офис состоит из трёх этажей.

Посетителей встречает стойка регистрации, выполненная из крыла самолёта. Каждый гость должен зарегистрироваться при помощи специально закреплённого на ней планшета iPad — в этом случае пригласившему посетителя сотруднику придёт письмо с уведомлением.

Офисное пространство целиком открытое, кабинеты не предусмотрены даже для руководства. Уединиться можно в большом количестве переговорных комнат (у всех из них, кроме двух — прозрачные стены). Каждая носит своё имя — в честь известного аэропорта, отеля или дороги. В некоторых переговорных установлены высокие столы — руководство Skyscanner считает, что совещание проходит быстрее и эффективнее, если его участники стоят на ногах.

На каждом этаже есть несколько кофе-поинтов, где каждый сотрудник может налить себе горячий напиток или взять газировку.

Работник выбирает себе место за столом, но при этом может свободно его сменить — все рабочие станции универсальны, оснащены двумя мониторами и интерфейсом для подключения ноутбука. Почти у всех компьютеры работают на Windows, OS X удалось обнаружить только в углу, где сидят дизайнеры.

На стенах офиса висят часы, показывающие часовые пояса других офисов Skyscanner. Повсюду можно отыскать мотивационные постеры, отражающие ценности компании (большинство из них проповедуют принцип mobile first).

Лестница на каждом этаже окрашена разными цветами. Возле ступеней можно отыскать маркеры, которыми сотрудники пишут прямо на стенах и оставляют послания друг другу.

В офисе есть столовая. Сотрудники, в основном, приносят еду из дома или окрестных заведений. Многие из них во время обеда обходятся сэндвичами.

Рядом со столовой расположена небольшая комната для тенниса и бильярда.

На работу можно приезжать на велосипеде.

Специальная жёлтая переговорная — находясь в ней, сотрудники обязаны не скрывать мысли и эмоции, что порой помогает обычно сдержанным британцам обменяться по-настоящему глубокой обратной связью.

Стенд для тестирования сервисов на разнообразных устройствах.

PR-специалисты, работающие на рынках разных стран, выписывают себе туристические журналы на соответствующих языках.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u0438\u0442_\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","skyscanner"], "comments": 1, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10498, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Sep 2015 11:40:45 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Для этого есть ctrl+enter

0
Читать все 1 комментарий
Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Недвижимость в разных странах: что там с арендой, риелторами и ипотекой

В разных статьях о релокейте мы касались темы недвижимости: наши герои рассказывали, за какую сумму арендуют квартиры и с чем столкнулись при аренде. Решили собрать в один материал информацию про несколько стран: Бразилию, Великобританию, Польшу и Словакию. Читайте и пишите в комментарии, про недвижимость в каких еще странах хотели бы узнать.

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Ситидрайв выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если смарт. История такая: в пт 15.10.21 вечером арендовала у ситидрайва на сутки smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке, доехав до места, где ленинградка пересекается с ЦКАДом, авто перестало реагировать на педаль газа (обороты шли,машина рычала, но не…

Объявлены победители Finlanding
Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Дисклеймер. Я подметил принцип, которым, как мне кажется, пользуются многие руководители проектов, продуктов, компаний. Решил записать своё наблюдение в виде наглого утверждения — мол, вот так вот всё устроено! — чтобы дать уважаемым читателям материал для обсуждения и узнать их мнение.

null