Офтоп
Андрей Фролов

Hewlett-Packard объявила о сокращении почти 30 тысяч сотрудников Статьи редакции

Американская компания Hewlett-Packard (HP) намерена сократить до 30 тысяч рабочих мест в рамках оптимизации при разделении своего бизнеса. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

C 1 ноября 2015 года бизнес HP будет разделен на две части: одна компания (HP Inc.) будет выпускать персональные компьютеры и принтеры, а вторая (Hewlett-Packard Enterprise) займётся выпуском серверов для корпоративных клиентов и оказанием услуг.

В ходе разделения бизнеса Hewlett-Packard Enterprise намерена сократить около 30 тысяч сотрудников, сообщили представители компании в ходе встречи с аналитиками во вторник, 15 сентября. HP Inc. планирует сократить около 3,3 тысяч рабочих мест в течение трех лет.

Все сокращения являются частью плана по оптимизации бизнеса HP, в ходе которого компания хочет снизить ежегодные расходы на $2,7 млрд, а также улучшить конкурентоспособность новых компаний. По словам нынешнего руководителя HP и будущего главы Hewlett-Packard Enterprise Мэг Уитмен, эти действия устраняют необходимость реорганизации в будущем.

В настоящее время в HP работает около 300 тысяч человек. В 2012 году компания уже сообщала о сокращениях 55 тысяч рабочих мест для подготовки к реорганизации бизнеса.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Если провести легкие математические вычисления, и примерно представить, что из 2,7 миллиардов хотябы 70% уходят на ЗП сотрудникам, то получается что средняя зарплата в HP - 350-360к в месяц

0

Точно не 70%.
Для содержания 30к сотрудников нужно много больших офисов, которые, скорее всего, арендуются + коммунальные услуги.
Большие зарплаты уходят руководителям отделов, так что рядовой сотрудник получает много меньше 350к.
Математика.

0

Не забывайте еще про налоги, медстраховки, командировки и прочую хрень

1

Можно брать акции! :)

0

Вот почему работать надо на себя и самому быть ответственным за свою судьбу.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Финалисты 6-го отбора RITA
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

"Тестировщик" – это просто
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
null