Оффтоп Philipp Kontsarenko
14 299

Google, Pebble, Foursquare и другие ИТ-компании поддержали американского школьника, арестованного за самодельные часы

Ученик девятого класса школы в Ирвинге, штат Техас, Ахмед Мохамед попал в отделение местной полиции после того, как три учителя пожаловались на якобы изготовленную им поддельную бомбу. Преподаватели приняли самодельные часы в рюкзаке Мохамеда за взрывное устройство.

Позже представитель полиции сообщил, что власти не собираются заводить дело. Однако история ученика быстро получила широкий общественный резонанс. В поддержку Мохамеда выступили крупнейшие ИТ-компании и их представители.

Одним из первых отреагировал основатель Facebook Марк Цукерберг. В своей заметке он написал, что будущее за такими людьми, как Мохамед, и пригласил школьника в гости в свой офис.

Компания Google предложила Мохамеду посетить организованную компанией выставку Google Science Fair и принести на неё часы:

Представители Twitter пригласили ученика на стажировку в компании:

Сотрудники Foursquare опубликовали с хештегом в поддержку Мохамеда #IStandWithAhmed снимок самодельного детонатора и подписью: «Мы тоже любим создавать вещи».

Руководитель облачного сервиса Box предложил молодому изобретателю переквалифицироваться в разработчика:

Основатель Autodesk пригласил Мохамеда в свою компанию, чтобы «создать что-нибудь вместе»:

Представители компании Pebble, создающей «умные» часы, предложили арестовать их по той же причине, что и Мохамеда:

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 40, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10623, "is_wide": true }
{ "id": 10623, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10623\/get","add":"\/comments\/10623\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10623"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

А потом он пойдет на выставку и там взорвет бомбу. Mnogohodovochka

Ответить
12

Цукерберг таки позвонил)

Ответить

Комментарий удален

6

Отличная статья!

Мы в "Пивной сетевой компании" тоже решили не сидеть сложа руки, а поддержать Ахмеда.

Сегодня мы созвонились с Олегом Тиньковым и приняли решение выпустить ограниченну. партию пивного напитка Ахмед Мохамед. Напиток планируется сильногазированный, пенный, вызывающий брожение в животе и громкие шумовые эффекты.

Как там у классика.
- Чу, я слышу пушек гром!

Ответить
5

А ссылку на саму новость про часы можно в таком случае в материал вставлять?

Ответить
0

Спойлер: его арестовали за самодельные часы, которые похожи на бобму с часами. А стуканули на этого фраера его кореша и надсмоторщики-учителя.

Ответить
0

нац-моторщики

Ответить
5

По-моему, лучше несколько раз ложная тревога, чем полный пофигизм. Те же учителя были бы крайними и обвинялись бы в халатности, если бы это была бомба, а они проигнорили ее.

Ответить
3

Я сложил бумажного журавлика в поддержку Мохамеда!

Ответить
4

Он хоть похож на боевой дрон Predator? Иначе не трендово получается.

Ответить
0

Если из России, посадят за госизмену. Слил прототип сверхсекретного истребителя.

Ответить
4

Раздули новость из ничего.

Ответить
3

мысли полезли ............ может он просто не успел подключить )

Ответить
0

1) Расизм
2) Расизм

Объясню:
Учителя знают, что он темнокожий, так что сразу принимают за террориста. Плохо и не толерантно.
Если бы (вдруг) Ахмед Мохамед был (ну скажем) белым, то на него не обратили бы внимания компании, каждый день ведь людей аррестовывают.

Ответить
5

1. Учителя знают, что он арабского происхождения, а не темнокожий 2. Не каждый день аррестовывают белых за самодельные часы

Ответить
0

Не каждый белый может сделать самодельный часы.

Ответить
18

Не каждый Мохамед делает часы, а не бомбу.

Ответить
1

1)Темнокожий - это не оскорбление, ну а точного происхождения я не знал.
2) На сколько часто часы путают с бомбой? Не очень, а с белыми вероятность меньше. Я лишь предположил

Ответить
0

1. Я не об оскорблении, а восприятии американцев: "Мохаммед- значит араб, араб- значит задумал что-то"
2. http://www.computerra.ru/132290/presumption-of-guilt-when-the-form-is-more-important-than-essence/

Ответить
1

Да им лишь бы попиариться, компаниям этим

Ответить
1

Да вот умора то будет, если он принесёт эти часы в гугл, а там действительно бомба окажется.

Ответить
1

Толерантненько.

Ответить

Комментарий удален

0

В этих часах есть какая-то уникальность или что? Не пойму, с чего такой хайп, что аж "будущее за такими людьми, как Мохамед".

Ответить
1

Это называется эмпатия. Все кто приглашает его к себе в офисы таким образом хотят загладить вину за своих недалёких сограждан.

Ответить
0

Это очень хороший пиар. Парень стал жертвой системы, попытавшись сделать/изобрести что-то хорошее. Он знал, что его арестуют и намеренно на это шел. Ему 14 лет. Через 2 года в колледж-вуз-стартап. Нужно засветиться. Он мог передать часы в какой-нибудь кружек радиотехники и ничего бы не случилось.

Ответить
0

"Вам надо в эссе показать нам, что делает вас особенным. Какой жизненный опыт выделяет вас среди остальных.
Жизненный опыт. Что в вас такого, Бен. Чем вы можете поразить меня?"

х/ф "Двадцать одно"

Ответить
0

нет там уникальности. Мальчик перешел в другую школу. Раньше занимался в кружке робототехники. Пытался найти похожий кружок в новой школе. Его не поняли. Чтобы объяснить, он дома перед сном собрал эл. часы запихнул их в кейс, кейс в рюкзак, и принес в школу показать учителю по труду. Он ему сказал, что это прикольно, но не стоит светить их в школе, мол не поймут. Мальчик так и сделал. Спрятал обратно в рюкзак. Но на след уроке сработал звуковой сигнал на часах, учительница попросила достать и, завизжав о бомбе, унеслась за директором и полицией. В оправдание учительницы могу сказать, что звенящий чемодан набитый проводками с часовым табло явно напоминает о бомбе, спасибо Голливуду.

Ответить
0

Что за часы, работали хоть?

Ответить
0

ну прям идея для стартапа

Ответить
0

На последней фото у него футболка с Nasa meatball <3

Ответить
0

Отличная пиар-компания!
А что ты сделал сегодня для раскрутки своего проекта?

Ответить
0

Muslim boy, 14, arrested for making clock mistaken for bomb http://6abc.com/news/muslim-boy-14-arrested-for-making-clock-mistaken-for-bomb/987077/
Это на часы явно не похоже?!

Ответить
0

Почему муслим? Написано почти везде, что он - араб, но атеист.

Ответить
0

А еще Майкрасофт ему уже заслала кучу плюшек

Ответить
0

Его зовут Ахмед а не Мохамед. VC че творите?

Ответить
0

Ахмед - фамилия, Мохамед - фамилия. Что не нравится?

Ответить

Комментарий удален

0

Завтра тоже принесу самодельные часы в школу.

Ответить
0

Повезло чуваку!

Ответить
0

А молодцы учителя. Вить его заметил весь мир )))) Нет зла без добра ))) Не надо осуждать ни кого. Каждый живет своей жизнью. Каждый день это новый день, чтоб все начать с начало )))) Жизнь окуенно вить так ???/ Позитива по больше , ни кто не свитой ) Молодец Ахмеду. Человек думает изобретать, но а если о нем не узнал мир то его может и кто то плохой "поймал" бы, и его ум использовали бы в плохих намерениях..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления