Офтоп
Olga Bakhlina

Сёрфинг, пинг-понг и мытьё посуды: Любимые виды спорта Цукебрега, Гейтса, Касперского и других ИТ-миллиардеров

Обозреватель vc.ru Ольга Бахлина изучила, какими видами спорта увлекаются ИТ-миллиардеры — Марк Цукерберг, Сергей Брин, Билл Гейтс, Евгений Касперский и другие.

Марк Цукерберг, основатель Facebook

Состояние: $33,4 млрд.

Почему никого не удивляет бегущий по парку логист или маркетолог, качающий пресс, но как только «всплывают» факты о том, что в школе Цукерберг занимался теннисом и греблей, то общественность страшно удивляется? Марк Цукерберг не раз сетовал на то, что современники и биографы хотят представить его в образе одноклеточного гика, скрюченного над компьютером, будто его кроме виртуального мира ничто не интересует.

С теннисной ракеткой Цукерберга уже давно не замечали, зато его не раз фотографировали бегущим трусцой рядом с домом.

Ну и конечно, раз в год Цукерберг со своей женой Присциллой Чан и друзьями ездит на Гавайи ловить волну на серфе.

Сергей Брин, основатель Google

Состояние: $29,2 млрд.

«Сколько историй ходит о том, как Брин въезжал на совещание в роликовых коньках или будто хоббит из "Властелина колец" являлся в пяти-пальцевой обуви Vibram, предназначенной для каноэ», — пишет издание Business Insider. Брина называют олимпийцем Кремниевой долины. Он занимается коньками, роликами, гимнастикой и акробатикой. Причем, не поверхностно, а очень даже основательно — с посещением мастер-классов и многочасовыми тренировками.

Брин ещё в детстве перепробовал многие виды спорта. Однажды отец спросил: «Чем будешь заниматься в итоге?» Ответ был: «Плаванием». Говорят, он забавы ради иногда ходит по офису Google на руках. «Сейчас мне особенно нравится заниматься акробатикой», — признаётся Брин Business Insider.

Было время, когда Брин вывозил в цирковой центр Сан-Франциско своих подопечных «гуглеров», чтобы те упражнялись в кульбитах. Сам руководитель Google достиг в акробатике большого мастерства и может исполнять цирковые трюки на высоте.

Помимо прочего, в офисе Google регулярно устраиваются сессии медитации под руководством Чад-Менг Тана — некогда сотрудника Google, а сейчас духовного учителя Кремниевой долины. Также Брин регулярно занимается йогой и каждый день устраивает пешие прогулки не меньше часа. «Это полезно для здоровья и не дает уйти в виртуальный мир, напрочь забыв о реальности», — заключает он.

Билл Гейтс, основатель Microsoft

Состояние: $79,2 млрд.

Билл Гейтс однажды сказал: «Мой любимый вид спорта — это мытьё посуды». В доме за чистоту тарелок отвечает глава Microsoft. Это не причуда, а осознанный выбор. К посуде у Гейтса тот же подход, что у Махатмы Ганди. Тот считал, что человеку обязательно нужно заниматься домашними делами даже несмотря на то, что он управляет страной, иначе можно утратить связь с реальностью.

На «настоящую» физическую активность Билл Гейтс ежедневно отводит час. Это может быть бег, плавание, гребля, теннис или пинг-понг. Что касается неактивных видов спорта, Гейтс предпочитает гольф и карточную игру бридж, которая единственная из всех карточных игр за рубежом считается спортом.

Ларри Эллисон, основатель Oracle

Состояние: $54,3 млрд.

Ларри Эллисон — двукратный обладатель кубка Америки в гонках на яхтах. «Я рассуждал так: дважды я проиграл, а мой характер не позволит мне уйти из спорта проигравшим. Значит, буду заниматься яхтами, пока не стану победителем. А потом, когда я выиграл, мой характер не позволил мне уйти из спорта в момент удачи», — рассказал Элиссон в интервью Business Insider.

Яхтингом предприниматель начал заниматься в 22 года, что, по его словам, как раз послужило стимулом заработать много денег и в 25 лет приобрести себе гоночную яхту. Поскольку этот спорт требует прекрасной физической формы, то в перерывах между гонками Ларри активно занимается в тренажерных залах.

Джефф Безос, основатель Amazon

Состояние: $32 млрд.

К спорту и воле к победе Безоса приучил усыновивший его в четырехлетнем возрасте Мигель Безос (кубинец по происхождению), за которого его мать вышла замуж. Так что на протяжении всей жизни гуру интернет-торговли регулярно занимается теннисом, а также бегает и боксирует.

Помимо прочего, Джефф — ярый поклонник здорового питания, и любит побеседовать с молодым поколением о важности свежих салатов и расписании в принятии еды. Первым рабочим местом Безоса при этом был McDonalds.

Брайан Чески, сооснователь и генеральный директор Airbnb

Состояние: $1,9 млрд.

Бывший бодибилдер Брайан Чески, получивший образование по специальности «дизайн», в 2008 году вместе со своим партнерами Джо Геббиа и Нэйтаном Блечарзиком основал стартап Airbedandbreakfast.com. Впоследствии название было сокращено до Airbnb.

Но с первым заработанным миллиардом предприниматель не забросил занятия спортом. Ежедневно Чекси «качает железо» и время от времени принимает участие в конкурсах бодибилдеров.

Евгений Касперский, основатель «Лаборатории Касперского»

Состояние: $1 млрд.

Главный спорт сотрудников «Лаборатории Касперского» — прыжки с парашютом. Правда, сам глава компании на парашютных встречах сотрудников замечен не был. Сам Касперский — поклонник гонок «Формулы-1». Он спонсирует итальянскую команду «Формулы-1» Scuderia Ferrari.

Помимо прочего, спортивные интересы Касперского простираются на регби и футбол. Впрочем, с точки зрения болельщика и, опять же, спонсорства. Известно, что разработчик антивирусов финансово поддерживает австралийскую регби-команду Manly Warringah Sea Eagles и австралийскую футбольную команду Collingwood Magpiesс.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Roman Maximov

Что-то Чан от фотки к фотке все страшней... Марк, если тебя удерживают силой подай знак... позвони что ли...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Дыбский

уже позвонил)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dave Anderson

"какими видами спорта увлекаются ИТ-миллиардеры"
IT тут ключевое слово. Вы статью внимательно читали, или лишь бы ляпнуть?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Батанег Старший

кстати про велосипедистов верно подмечено, Джек Ма в каком то интервью говорил, что любит на велике погонять, дескать экологично и для здоровья полезно. Не совсем в чистом виде IT миллиардер, но тем не менее

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Сташков

да куда ему до олега юрьевича на pinarello smoozee rocket в тур-де-франс)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Марина Новикова

больше всего мне понравилось мытьё посуды, а не понравилость что не упомянули Дурова

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir

а Дуров уже заработал миллиард зеленых?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Дыбский

ок. Цукербрег!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null