В Россию едут туристы, не попавшие в Китай

Туристов во всем мире просят воздержаться от поездок в Китай и учитывать ситуацию с коронавирусом при планировании маршрутов. Отечественные туроператоры разглядели в этом возможность.

В закладки

Представители отрасли начали скупать туры у иностранных коллег. Вместо Поднебесной путешественникам предлагают поехать в Россию.

В январе этого года компания «Рашн тур» связалась с иностранными партнерами и начала переформатировать туры из США, Канады, Латинской Америки, Европы и Арабских стран в Россию. Данной активностью компания одновременно помогает уменьшить потери китайским партнерам, которые взяли на себя обязательства по приему иностранных туристов из других стран мира и получили предоплату, но столкнулись с форс-мажором.

Евгений Петрищев
Председатель Совета директоров компании ООО «РАШН ТУР»

Эксперты уверены, что наиболее популярный китайский тур «Пекин-Шанхай-Сиань» вполне сопоставим с российским предложением «Москва – «Золотое кольцо» малых древних городов – Санкт-Петербург». Благоприятствует этому также инфраструктура, специально созданная под Олимпийские игры в 2014 году и Чемпионат мира в 2018-м.

Петрищев уточнил, что стимулировать рост потока в РФ можно через ослабление визового режима по примеру «паспорта болельщика», организованного в период Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Это былo бы очень эффективной мерой, даже если ввести это хотя бы до лета. Мы направили соответствующее предложение в Ростуризм, МИД и Комитет по туризму города Москвы», — сообщил Петрищев.

При активных и слаженных действиях властей и представителей туристической отрасли Россия может получить, вместо потерянных 1,9 млн. китайских туристов в 2020 году, дополнительную долю oт общего объема запланированных поездок в Китaй из различных регионов и стран мира сравнимую или даже превосходящую понесенные потери. Ориентиром служит почти 50 млн. туристов из Поднебесной и около 100 млн. туристов из других стран из-за временной приостановки широкой сети транзитных авиарейсов по азиатским направлениям.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Новости Компаний", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 107017, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 23:03:18 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
7 сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

СКОЛЬКО? мы на этом заработаем.
И сколько на этом заработаем не мы? 😏

Ответить

Прямой эфир