vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Более половины игр на iOS-устройствах устанавливается в США, Китае и Японии — исследование Unity Материал редакции

Платформа для разработки игр Unity опубликовала исследование рынка мобильных устройств. Аналитики изучили распределение стран по количеству установок приложений, популярность производителей смартфонов и типов устройств.

С апреля по июль 2015 года 174 тысячи игр на базе Unity сгенерировали 2,5 млрд установок на 1,1 млрд устройств.

Согласно данным исследователей, в среднем в день устанавливается около 20 миллионов игр Unity на 9 млн устройств.

74% мобильных приложений устанавливается на Android-смартфоны, 17% — на iOS-устройства. Apple и Samsung занимают 54% рынка мобильных установок Unity-игр.

Распределение Android-устройств

Распределение iOS-устройств

Более половины всех установок на iOS-устройствах происходит в трех странах: США, Китай и Япония. Для Android-устройств топ-3 стран генерирует только 40% установок Unity-приложений: это Китай, США и Бразилия.

Топ-10 стран по количеству установок Unity-игр на Android

Топ-10 стран по количеству установок Unity-игр на iOS

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a_\u0438\u0433\u0440","unity","gamedev"], "comments": 9, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10734, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2015 11:48:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Вот вам и статистика. В США знают ios но не знают другого. Китай знает и андроид и ios Но за счет количества там живущих они в статистику попадают на второе место. А Япония в статистику попала только благодаря тому что типо мы Япония не более и не менее того.

Ответить

Комментарий удален

1

Статистику вижу, исследования не вижу. Анализ и выводы где?

Ответить
0

Беда только в том что по тому же Китаю не приводят статистику пользователей андроид и яблока.

Ответить
0

С китайским андроидом надо еще отдельно считать сколько из них покупают в гугл плее, а какой процент пользуются пиратскими сторами.

Ответить
0

Россия на хорошем месте. Выше Австралии и Франции по скачиванию.

Ответить
0

Странно что ни в одном из топов Германии нет, хотя населения там примерно на 20% больше чем в UK и Франции, и ВВП на душу населения тоже выше, чем у этих стран, т.е. по идее общее число девайсов должно быть больше, чем в той же Франции.

Ответить
–1

Отношение количества iOS устройств к Android устройставам, за некоторыми исключениями, выглядит неплохим показателем благосостояния населения.

Ответить
0

ИМХО корреляция несколько сложнее. Наиболее высокая доля пользователей iOS - в достаточно небольших(по населению) странах "первого мира", причем находящихся где-то на периферии (Австралия, Канада, страны Скандинавии (см оригинальный отчет)), у которых нет особых резких движений ни в экономике, ни в социальной сфере.
А вот очень высокая доля пользователей Андроид может указывать не только на низкий ВВП на душу населения, но и динамику его роста. Южная Корея по ВВП на человека сравнима с Италией, но экономика растет гораздо быстрее, чем у стран Евросоюза. Ну правда в случае с Южной Кореей думаю сильно влияние Самсунга ИМХО :)

Ответить
0

ВВП и его рост не так уж сильно связаны с благосостоянием населения, взять хотя бы Китай, где не смотря на огромный ВВП и его стремительный до недавнего времени рост, средняя зарплата все ещё оставляет желать лучшего. А Южная Корея – это и есть одно из упомянутых выше исключений. Но согласен, корреляция довольно грубая

Ответить

Комментарии