Офтоп
Андрей Фролов

Исследователи уличили Google в получении средств за просмотр рекламы на YouTube ботами Статьи редакции

Компания Google получает оплату за размещенную на YouTube рекламу, даже если она была просмотрена пользователем, которого системы сервиса определили как «робота». Об этом говорится в исследовании, которое провели четыре европейских научных учреждения.

Исследователи из Мадридского университета имени Карлоса III (UC3M), проекта Imdea, NEC Labs Europe и Политехнического университета Турина (Polito) провели эксперимент. Они загрузили два ролика на YouTube, а затем через систему Google AdWords приобрели рекламу для них.

После этого исследователи запустили простейших ботов, которые просмотрели ролики в общей сложности 150 раз. Из них только 25 просмотров YouTube посчитал «реальными», однако AdWords выставила счёт на оплату рекламы в 91 показе роликов.

Доцент UC3M Рубен Куэвас (Ruben Cuevas) отметил, что даже при таких показателях механизм защиты от ботов YouTube работает лучше, чем у конкурентов — например, французского хостинга Dailymotion. Он добавил, что в эксперименте намеренно использовались простейшие боты, которых может создать любой минимально разбирающийся в программировании человек.

В разговоре с Financial Times представители Google заявили, что свяжутся с исследователями для обсуждения результатов эксперимента. По их словам, компания инвестировала достаточно много средств в фильтрацию ботов как на хостинге, так и в AdWords.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Александр Прокофьев
> ииследователями

Очепятка.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir

ctrl+r

Ответить
Развернуть ветку
Петр Петров

Cttl + enter

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir

ну да, просто не редактируются сообщения =)

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

Даже яндекс директ в россии дает скликивать рекламу в московском метро, так что про гугл не удивительно даже)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Совершенный колос

Погуглил — оказывается есть сервисы даже такие :-)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null