Оффтоп Andrey Frolov
26 205

Aviasales уволила директора по маркетингу за несоответствие должности после двух месяцев работы

Директор по маркетингу Aviasales Николай Шуклин был уволен из компании спустя два месяца после начала работы. Об этом сообщает Roem.ru.

Основатель Aviasales Константин Калинов в комментариях под заметкой издания сообщил, что Шуклин был уволен с формулировкой «не способен к исполнению обязанностей». Он добавил, что сотрудник был замечен в совершении «мошеннических или нечестных деяний».

Шуклин в разговоре с vc.ru воздержался от комментариев и сказал, что сейчас он нигде не работает. Калинов не ответил на запрос. Представители Aviasales сообщили vc.ru, что директор по маркетингу «не прошел тест на соответствие стандартам компании».

Николай Шуклин начал работу в Aviasales 20 июля 2015 года, до этого был вице-президентом по маркетингу агентства недвижимости Century 21. Перед тем, как нанять Шуклина на должность директора по маркетингу, Калинов на своей странице в Facebook публично и с применением нецензурной лексики отсеял нескольких кандидатов.

Обновлено 25 сентября 2015 года. Глава Aviasales Макс Крайнов заявил, что он лично принял решение об увольнении Шуклина.

#новость #aviasales #константин_калинов

Статьи по теме
Правила найма от основателя Aviasales Константина Калинова
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d_\u043a\u0430\u043b\u0438\u043d\u043e\u0432","aviasales"], "comments": 76, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10780, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 10780, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10780\/get","add":"\/comments\/10780\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10780"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

- Мудак, бл*, п***дуй отсюда, сказал Калинов, уволняя Шуклина.

Ответить
8

А после добавил 'мы лучшие'

Ответить
3

Пренепременно

Ответить
6

- Лжец и уёбок, я тебя не увольняю, в понедельник должен быть на работе как штык.

После чего девчёнка схватила ближайшие билеты и съебалась в Москву.

Ответить
7

Билеты через Aviasales покупал?

Ответить
0

Через паромное сообщение.

Ответить
0

А почему "не увольняю", если там подделка показателей и т.п.? Шанс исправиться?

Ответить
0

Дела нужно передать. Какие у него с кем переговоры, договоренности и тп. Хорошо всего за пару месяцев почта, наразгребался даже с ней.

Ответить
9

Или так.
- Ублюдок, мать твою! А ну иди сюда, г.вно собачье! а? Сдуру решил ко мне лезть, ты засранец вонючий, мать твою! а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть! Я тебя сам трахну! ублюдок, онанист чёртов, будь ты проклят! Иди, идиот! Трахай тебя и всю твою семью. говно собачье, жлоб вонючий! дерьмо, с.ка, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда, ты говно, жопа!

Ответить
35

Искал как раз такую тему, чтобы читать только комменты.

Ответить
0

Я даже вкладку открытой оставил. Думал, комментов поднаберется, а тут глухо что-то :(

Ответить
31

Неужели идеальная методика подбора идеальных сотрудников дала сбой? Пичалька.

Ответить
2

Бывает, на 13-ый год

Ответить
23

Зато он мыло нагуглил, куда резюме посылать.

Ответить
23

Какого искал, такого и получил.

Ответить
1

Первый раз за 13 лет успешного найма.

Ответить
3

13 лет тебе просто везло, иногда нужно развивать подход.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

... Нужен не просто маркетинг, а партизанский маркетинг уровня РедБулла хотя бы, например...

WTF???))

Ответить
15

Ну человек имеет в виду, что нужна своя команда в Формула 1, свой фестиваль летательных средств, свои экстрим-шоу и т.д. Хотя бы это. Что непонятно то :joy:

Ответить
2

В идеале — авиакомпания.

Ответить
5

и офис в самолете, который вечно в небе.

Ответить
0

А еще девки по хакатонам должны разъезжать по ночам, и тем, кто справляется с заданиями выдавать промо-билеты в Тай.

Ответить
8

Запись в трудовой: "Уволен по несоответствию занимаемой должности: не умеет резать и подавать на блюдечке..." - далее неразборчиво.

Ответить
2

Вполне разборчиво. За введение в заблуждение руководства компании и манипуляции с показателями. Т/е за наебалово.

Ответить
0

"- Лжец и уёбок, я тебя не увольняю, в понедельник должен быть на работе как штык.
После чего девчёнка схватила ближайшие билеты и съебалась в Москву."
Так и запишем: путается в показаниях.

З.Ы. Вы там по какому трудовому праву работаете? Или вообще не заморачиваетесь?

Ответить
0

По гонгконгскому и тайскому.

Ответить
3

Калинов, конечно, красава. Все правильно писал про бездарностей, которые даже почту не могут найти. И то что выгнал, явно прохиндей чел был. Но и именно на классик маркетинг идти в авиасейлс тоже непонятно как и зачем, уже везде все схвачено. Нужен не просто маркетинг, а партизанский маркетинг уровня РедБулла хотя бы, например. А это уже совсем другой разговор и предмет для обсуждения.

Ответить
9

Про почту же глупость и самодурство. Представим обратную ситуацию. Человек нашел его почту, а он ему в ответ в своей хамской манере что-то типа этого: "ты чего х..сос мне пишешь на мою почту, ведь даже последний м..ак должен знать, что мне некогда читать ваши е..ные резюме, писать нужно на почту hr, и если ваше п..ское резюме их хоть немного зацепит, то царь потратить на тебя дебила немного своего времени и прочтет ту х..ню, которую ты написал".
Это минус общения с самодурами, они постоянно что-то подразумевают, а ты должен догадаться, даже если это не логично, в противном случае м..дак.

Ответить
3

Вы же сейчас сами выдумали ситуацию, развили её, пришли к некому выводу, который подаете в итоге, как реально существующий факт.

Ответить
0

Дмитрий, ну такой вот образ создал у меня Константин своими высказываниями. Вы судя по всему работаете с ним, так развейте этот образ, может все не так, я даже думаю что не так. В моем представлении грубый и невоспитанный человек не может что-то сотворить, например, такой классный продукт как aviasales.

Ответить
1

"В моем представлении грубый и невоспитанный человек не может что-то сотворить, например, такой классный продукт как aviasales." — так давайте определимся, классный проект Aviasales существует, верно?

Ответить
0

Дмитрий, не нужно манипуляций :) В этой теме мы не будем обсуждать продукт, речь о идет его основателе и его достаточно грубой манере общаться.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

На каждое из овер 500 полученных писем я лично ответил. Где-то копипастом.

Ответить
0

Что-то вы напридумывали. Даже на вопросы от начинающих стартаперов Калинов отвечал всегда нормально. А уж тем более, когда человек присылает резюме на работу...

Ответить
6

"уровня РедБулла хотя бы"

Ответить

Комментарий удален

0

В компании Aviasales больше 100 сотрудников, которые не согласятся с вами и ещё и поспорят.

Ответить
2

Сразу вспомнилась песня Слепакова "Песня про начальника" )))))
https://youtu.be/CMTERek_di4

Ответить

Комментарий удален

0

Мухаха =)

Ответить
1

Мне сложно представить себе специалиста, который после такого потока говна и неадеквата пойдет туда работать. Это кем надо быть, чтобы себя так не уважать?

Ответить
2

Виктория,

мы также ведем список людей, резюме которых мы сразу ритуально сжигаем. Добро пожаловать.

Ответить
3

сотрудники AVIASALES только что, сами того не подозревая,ответили на мой риторический вопрос "Это кем надо быть"))))

Поздравляю господа "и снизу постучали"))

Ответить
1

Нельзя оценивать человека только исходя из Фейсбука или чего-то там еще. Знать лично и оценивать - вот именно это означает настоящая оценка.

Не читайте "нельзя" как запрет, вам никто не запрещает оценивать людей по тому что вы видите :)

Ответить
0

И что, присылают? Когда последний раз жгли?

Ответить
1

Возможно, вам сложно представить себе специалиста не поэтому.

Ответить
1

А почему? Договаривайте, не стесняйтесь

Ответить
–1

Хотя бы потому что, вы просите вам что-то договаривать. Специалист бы понял все из предыдущего комментария.

Ответить
3

«Не способен к исполнению обязанностей»? А что ж ты его брал на работу? Себя депремировать за кадровую ошибку, не?

Ответить
0

Обязательно

Ответить
2

глянул я о нем... он дешевок - без характерных набирает.

В отзывах, в инете - если кто слово говорит нах. посылает. Такому сразу еблище надо бить.

Ответить
2

Сначала накрепко запомнить, что правильно "бесхарактерных", а потом уже бить

Ответить
0

главное суть. А так да, бывает )

Ответить
0

))

Ответить
1

Обманываешь директора, рисуешь красивые, но не реальные таблички? Получи пинок! Лучше раньше. ;)

Ответить
4

Щуклин теперь в VW трудиться. Инфа 100 %.

Ответить

Комментарий удален

22

первый раз за 13 лет ошибся :(

Ответить
1

Проклятый excel глюкнул, вот и цифры скакнули =)

Ответить
2

Каким же "легкомысленным" нужно быть, чтобы идти на работу в этот авиасалес, придурок-директор которого на весь интернет прославился своей е-нутостью.

Ответить
2

Что Вы все так переживаете за Константина? Найдет он себе правильного директора по маркетингу. А то что он многих посылает, так у каждого из нас свои причуды есть. В конце концов, те которых он посылает сами виноваты: зачем просто так человека посылать нах? Просто нужно изначально поничать чего хотите вы и чего нужно ему, и все.

Ответить
1

Судя по ФБ, Шуклин уже работает в 2ГИС

Ответить
1

Уже года полтора как не работает.

Ответить
2

Если вы его не видите, не значит что он не работает.

Ответить
1

или всё ещё работает там...

Ответить
1

Вот вы все Калинова обсуждаете тут, а фейсбук уже сделал это за вас — https://www.facebook.com/kosyan/posts/10207871083204520

Ответить
1

Как можно было вообще взять такого человека, как Шуклин?)) Это же фантастический лжец и мем среди наших знакомых. Когда он пришел ко мне на собеседование, хватило десяти минут понять, что это жулик и указать на дверь. Мы делали ставки, сколько месяцев (или недель) он продержится в авиасейлсе.

Ответить
1

Андрей, задним умом мы все крепки.
Ситуация была такая, что был пик сезона, Паше Распутину (нашему бывшему главе маркетинга) надо было уйти по его личным причинам, а нам срочно нужна была замена.
Теперь понятно, что с наскока собрать сливки с рынка не получилось. Урок запомнен.

Ответить
0

И какие сроки были в ставках?

Ответить
0

походу большой мудак этот Калинов. Ебло бы начистил это Щукин и делов-то

Ответить
4

Срочно вынь ягу изо рта

Ответить
1

Начало второго сезона

Ответить
1

А я на самом деле рад, что и без дира по маркетингу ребята на слуху постоянно. Все-таки даже бездарь дал 2 повода компании пропиариться: шумиха при приеме и ад при увольнении.

Хотя те условия, что ставят при приеме, способствуют бездарям с активной жизненной позицией (красивые слова, слишком высокая деловитость и деятельность, вранье в цифрах). Засрать мозг можно даже Калинову рассказами как все будет заипись. Видел таких, которые годами директорам по ушам ездят при 100% провалах в каждом из начинаемых ими проектах. Калинов молодец, что просек это за 2 месяца, не молодец, что не просек раньше.

Попкорн купил, жду нового приема.

Ответить
0

Какой процесс найма был, такого сотрудника и наняли. )))

Ответить
0

А этому самому калиновскому будет записано в трудовой "не способен подбирать персонал"?
А то как то не честно)))

Ответить
0

Вот это поворот! Подробностей!

Ответить

Комментарий удален

0

Все ради классов

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления