Андрей Подшибякин закрыл агентство InsightONE и перешёл на работу в платёжный сервис Xsolla Статьи редакции

Основатель агентства InsightONE Андрей Подшибякин закрыл компанию и перешёл на работу в игровой платёжный сервис Xsolla, чья штаб-квартира располагается в Лос-Анджелесе. Об этом vc.ru сообщили сразу несколько источников на рынке.

Одним из первых о закрытии агенства InsightONE сообщил его сотрудник Юрий Попов, который 9 сентября опубликовал на своей странице в Facebook запись о поиске новой работы.

Дорогие друзья и коллеги! Как ни печально, но история Social Insight / Insight ONE скоро всё, и в самое ближайшее время я буду в поиске места работы, где смогу проявить свои навыки креатива, управления рекламными проектами и диджитал-разработкой.

— Юрий Попов, бывший Digital creative producer агентства InsightONE

Информацию о закрытии агенства подтвердили также несколько анонимных источников на рынке. Андрей Подшибякин от комментариев отказался. Инвестор компании Игорь Мацанюк не ответил на запрос редакции. Редакция vc.ru также направила запрос к топ-менеджеру Xsolla Дмитрию Бурковскому и в настоящий момент ожидает ответа.

Digital-агентство InsightONE (бывшее Social Insight) было основано Андреем Подшибякиным в 2010 году. Оно специализировалось на комплексной разработке, брендированных игровых механиках и интеграциях, продаже мобильного инвентаря, а также аналитике. В 2011 году агентство объявило о приобретении доли в проекте инвестором Игорем Мацанюком (Game Insight, IMI.VC).

Обновлено 28 сентября: Топ-менеджер Xsolla Дмитрий Бурковский рассказал vc.ru, что Андрей Подшибякин покинул InsightONE в конце августа и с 1 октября начнёт работу в Xsolla.

Он пришел с идеей проекта, который нам понравился и который хорошо вписывается в нашу концепцию. Андрей и будет за него отвечать, параллельно помогая с другим направлениями — в частности, участвуя в предстоящем запуске Xsolla eSport Academy.

— Дмитрий Бурковский, Xsolla
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Marat Kharrasov

А как же старцы?! За что я платил деньги на гтв?!

Ответить
4
Развернуть ветку
AnlimiT

Я то и смотрю сегодня старцы без него снимаются. Очень прескорбно будет, если Андрей уйдёт из проекта

Ответить
1
Развернуть ветку
Ай дэр я, дабл дэр я

Я его честно говоря тоже только по старцам знал. И очень обидно будет его там больше не увидеть. Там кстати Виктор Зуев в последнем выпуске. Возможно займёт его место.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Никитин

Ну может будет изредка участвовать. Все время кто то из старцев из телика вещает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Это также тупо обсуждать, как заигрывания твиттера билайна с твиттером Гугла.

Ответить
3
Развернуть ветку
Ай дэр я, дабл дэр я

То есть Подшибякин ливает в Эл Эй? Очень жаль, если так.

Ответить
1
Развернуть ветку
澤 慎太郎

Лучше быть наемным рабом на западе, чем строить свободу у нас. Печаль.

Ответить
4
Развернуть ветку
Ай дэр я, дабл дэр я

Ну наёмное рабство может быть очень приятным, если ты живёшь в Калифорнии и работаешь в такой компании) И должность, я думаю, ему там светит не плохая.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Valentine Panchin

Мацанюк и Чумаченко стояли у истоков SI и помогли Андрею попробовать себя в чем-то новом для него, с его слов в FB. Кофаундер XSolla Дмитрий Бурковский хороший друг Подшибякина, так что не стоит думать о наемном рабстве. У Андрея все получится)

Кажется я слишком давно и скурпулезно фоловлю Подшибякина на ФБ(

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Babaev

вы уверены в информации о кофаундерстве Димы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Valentine Panchin

Нет, got to get my facts checked next time.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

На твою и сходить будет некому.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Кроме кода. Во что будущему айтишнику инвестировать время и силы

Разнообразию в мире IT можно только позавидовать. Сюда попадают люди из самых разных сфер, начинают с разных ступеней и привносят самые безумные идеи. Но самыми важными (и трудными!) этапами по-прежнему остаются самые первые. Наш iOS-разработчик Денис Сушков расскажет, во что начинающему айтишнику стоит инвестировать время и силы, чтобы найти…

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

null