Оффтоп Andrey Frolov
4 943

Apple объявила дату начала продаж и цены на iPhone 6s и 6s Plus в России

Apple начнёт официальную продажу iPhone 6s и 6s Plus в России в пятницу, 9 октября. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

В общей сложности во «вторую волну» начала продаж входит 40 стран и регионов мира. До конца года компания намерена запустить продажи в 130 странах.

iPhone 6s будет продаваться в России по цене 56 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, версия с памятью 64 ГБ обойдётся в 65 990 рублей, за устройство с объёмом памяти 128 ГБ придётся выложить 74 990 рублей.

iPhone 6s Plus появится в официальном магазине Apple по цене 65 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, 74 990 рублей за модель с памятью 64 ГБ и 83 990 рублей за модель с памятью 128 ГБ.

За три дня с начала продаж iPhone 6s и 6s Plus Apple реализовала 13 млн новых устройств по всему миру. В 2014 году за аналогичный отрезок времени компания продала 10 млн новых смартфонов.

График The Next Web

Глава Apple Тим Кук назвал результаты продаж новых смартфонов «феноменальными».

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10837, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 10837, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10837\/get","add":"\/comments\/10837\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10837"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Ценник огонь!

Ответить
5

Снова актуальна покупка в США.
смотрим 6S Plus 64GB — $850. Это около 56000 руб., что на 19000 руб. дешевле объявленной официальной цены в РФ.

Ответить
1

Не забывай про налог от 7-12 % который ты не вернешь на границе. А в делавэре, Нью Хэмпшире или орегоне ты их из Магаза хер вытащишь в больших колвах.

Ответить
0

я вообще не про оффлайн-покупку.
нужно покупать в безналоговых штатах, с пересылкой сюда.

Ответить

Комментарий удален

0

а кто говорил о почте? есть транспортные компании.

Ответить
0

Ну тогда разница между ценой США и Россией сократиться еще:)

Ответить
0

До этого года все предзаказы на айфон приходили через неделю две после начала продаж в магазинах. Тем более в без налоговые штаты.

Ответить
5

Рубль огонь!

Ответить

Комментарий удален

5

Ну что ж, теперь упавший на кафельный пол iphone будет вызывать еще больше адреналина... Особенно в момент когда он лежит экраном вниз и ты еще не знаешь его судьбу

Ответить
2

Из года в год одно и то же. Что при курсе 30 рублей, что при 65. Покупать надо в США. Не знаю уже, как объяснять людям, что нереально продавать иностранные гаджеты в России по цене равной производителю. Вот возьмем айфон 6с на 16 Гб. В США 649 баксов, или около 43000 по курсу. Много, но терпимо. В РФ, судя по посту, 57000. Уже выше психологической отметки. Моей уж точно. Но как и три года назад, и два, и год назад, и в этом году тоже - все покупаю в Америке. Благо, налогов платить не надо, если грамотно посредника выбрать. А ко мне в Самару всего за 15 баксов еще и привезут курьером в указанное мной место за 10 дней. Нафига в РФ то брать?

Правда, я не по айфонам, а по нексусам "специалист", но с ними та же история обычно.

Не уверен, можно ли название посредника писать здесь, не сочтут ли за рекламу, но прямого запрета где-либо не нашел. Пользуюсь Бандеролькой. Ссылку не даю, найдете сами. Очень крутые ребята. Кстати, я бы на месте vc.ru взял у них интервью, работают вроде русские, судя по чату поддержки, но очень по-американски в хорошем смысле слова.

Ответить
0

Доброго времени суток, а через какой именно сайт в Америке вы заказываете и какой транспортной компанией пользуетесь? Спасибо за ответ

Ответить
2

Доброе утро, стараюсь покупать на официальных сайтах. Когда беру нексусы — гугл стор, если речь об айфонах — эппл стор, часто на амазоне покупаю. Все зависит от необходимого товара, цен, количества и т.д. Большинство американских сайтов нормально принимают карту мою российскую и отправляют на мой адрес в бандерольке.

Везу товары как правило qwintry air, это собственная доставка бандерольки, она быстрая очень и недорогая. Как я писал выше — в Самару ко мне среднее время доставки из Америки 10 дней. Я первый раз когда воспользовался в шоке был. Мне до этого из Москвы посылка 20 дней шла, а тут из Америки 10 :)

Единственное, что всегда нужно делать — считать. Не всегда покупать в США выгодно. Например, когда доллар пошел вверх, в России осталось много товаров, закупленных еще по старому курсу. Так что кое-что можно было купить гораздо выгоднее в РФ. У меня приятель выбирал макбук как раз. просил посчитать, где взять выгоднее. Оказалось, что прошка стоит в РФ дешевле на 5000 рублей, так что он взял тут. Но это было весной еще и прошка 2014 года. Все новинки, что вышли сейчас, в этом году по крайней мере, уже выгоднее в США брать, чем у местных продавцов. Но сравнивать цены все равно надо. Мало ли :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Гут. Надеюсь до нашего Новосибирска быстро довезут! Жду свой 6s-128gb

Ответить

Комментарий удален

0

Да, где и как?)

Ответить
0

Информация такая. На старт продаж первым айфоны появятся у мажоров - МВидео, Связной и иже с ними. Политика распределения партий телефонов в Новосибирске не известна - центральный офис не распространяется. По опыту - определенное количество дивайсов будет в миллионниках по-любому.

Я говорил с ТехноСити - предзаказы с деньгами брать в этом году отказались. Сказали что в прошлом году из-за недопоставок были большие ненужные скандалы. Телефоны получат во вторую очередь (все таки они мелкая контора), предзаказ с предоплатой можно будет сделать когда пойдут реальные поставки (чтобы с курсом не пролететь).

Про 128 сказали, что аппарат относительно дорогой и возможность заказа будет скорее всего без особых проблем ближе к старту продаж.

Ответить
–5

84 тысячи за + в 128гб. Время Xperia Z5.

Ответить
–1

ну если вам так легко уйти на другую экосистему (а точнее на ее отсутствие), то я удивлен, что вы еще на нее не ушли раньше, благо девайсов там интересных море...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А как же заявление Тима Кука на презентации "Ценник останется таким же" ??

Ответить
0

Так он и остался таким же — от $649, все как в прошлом году :)

Ответить
0

Я сравнил цены на сайте в домене .ру и те которые указали в этой статье. Зря так сделал?

Ответить
2

Абсолютно зря. В долларах цена не поменялась. во многих других валютах осталась прежней. А в РФ доллар скаканул в два раза почти. Естественно цены тоже. Apple, будучи американской компанией, продает свои устройства за доллары, вне зависимости от рынка. И курс имеет самое прямое значение.

Более того, видя объявленную стоимость, могу скромно предположить, что Apple не видит положительных перспектив в российской экономике и предлагает цены с "запасом" на очередной взлет доллара.

Ответить
0

Не правильно я написал. Я сравнил российские цена iphone 6 с заявленной ценой на iphone 6s, и есть разница. Они же не сливают устройства по "закупочной цене того времени"?

Ответить
1

Я вас таки не понял :)

Цена на iPhone 6 упала в США на $100, соответственно младшая модель стоит сейчас $549 или примерно 36000 рублей в США, в России 44990 рублей в Apple Store. Если смотреть на рынок вообще, а не только на Apple Store, то можно найти дешевле официальных 44990, но это аппараты, которые были куплены еще во времена 40 или может даже 50 рублей за доллар перекупщиками, оттого они и уронить цену могут.

С новыми аппаратами такого уже не произойдет, поскольку здесь и вы, и перекупщики в одинаковом положении: доллар по 66, следовательно его цена никак не может быть ниже 649*66. Только перекупщик обычно возит в чемоданах и тратится на дорогой билет, соответственно и наценка идет за это + его личная маржа, а если покупаете вы сами через посредника, то вы просто платите $15 сверх стоимости самого аппарата и пользуетесь им.

Если я опять не правильно вас понял — поясните подробнее что вы имеете ввиду. Я не очень понимаю, каким образом вы пытаетесь сравнить цены на iPhone 6 в начале продаж при курсе 35 рублей за доллар и на iPhone 6S при 66 рублях за доллар :)

Ответить
0

Не сравниваю цены с курсами:) Я сравниваю цены с сайта аппле.ру и заявленной здесь ценой.

Ответить
0

Так а как можно не связывать с курсом-то? Если бы iPhone производили в Воронеже, процессоры для них в Воркуте, ОЗУ в Сыктывкаре, дисплеи в Самаре, сканеры отпечатков в Рязани и т.д., тогда конечно было бы странно, почему курс может влиять на стоимость. Но пока что Apple ведет всю работу в долларах и цены напрямую зависят от доллара. Не сравнивать цены с курсами нельзя совсем.

Ответить
0

Ясен пень 13 млн. В штатах впервые за 9 лет мелкие Авторизированные реселлеры получили их в первый же день. Некотоые правда под операторов местных только продают чтоб серую массу уменьшить, но тем не мнение.

В прошлом году на первую волну завезли 30,000 телефонов в Россию по 10 на оператора. Их за 2 часа раскупили.

Ответить
0

Стоит ли брать за такую цену или она позже изменится? 6splus за 75к как-то дорого...

Ответить
0

Нет, если только рубль вдруг не вырастет, что очень, очень маловероятно

Ответить
0

Будут варианты найти дешевле стандартного прайса тысяч на 5, причем официально ввезенные.

Ответить
0

На старте продаж взял в прошлом году 6 plus за 42900 рублей, а теперь думаю ещё годик похожу.

Ответить
0

Не забывайте ещё и ТаксФри - это минус ещё 10-13%...

Т.Е. 750-770$...

Ответить

Комментарий удален

–2

Кокорин уже взял себе - розовенький...

Ответить
–2

Очередной год развода на бабосы наивных лохов

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления