Офтоп
Андрей Фролов

Apple объявила дату начала продаж и цены на iPhone 6s и 6s Plus в России Статьи редакции

Apple начнёт официальную продажу iPhone 6s и 6s Plus в России в пятницу, 9 октября. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

В общей сложности во «вторую волну» начала продаж входит 40 стран и регионов мира. До конца года компания намерена запустить продажи в 130 странах.

iPhone 6s будет продаваться в России по цене 56 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, версия с памятью 64 ГБ обойдётся в 65 990 рублей, за устройство с объёмом памяти 128 ГБ придётся выложить 74 990 рублей.

iPhone 6s Plus появится в официальном магазине Apple по цене 65 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, 74 990 рублей за модель с памятью 64 ГБ и 83 990 рублей за модель с памятью 128 ГБ.

За три дня с начала продаж iPhone 6s и 6s Plus Apple реализовала 13 млн новых устройств по всему миру. В 2014 году за аналогичный отрезок времени компания продала 10 млн новых смартфонов.

График The Next Web

Глава Apple Тим Кук назвал результаты продаж новых смартфонов «феноменальными».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10837, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2015 15:47:03 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ценник огонь!

7

Снова актуальна покупка в США.
смотрим 6S Plus 64GB — $850. Это около 56000 руб., что на 19000 руб. дешевле объявленной официальной цены в РФ.

5

Не забывай про налог от 7-12 % который ты не вернешь на границе. А в делавэре, Нью Хэмпшире или орегоне ты их из Магаза хер вытащишь в больших колвах.

1

я вообще не про оффлайн-покупку.
нужно покупать в безналоговых штатах, с пересылкой сюда.

0

Комментарий удален

а кто говорил о почте? есть транспортные компании.

0

Ну тогда разница между ценой США и Россией сократиться еще:)

0

До этого года все предзаказы на айфон приходили через неделю две после начала продаж в магазинах. Тем более в без налоговые штаты.

0

Рубль огонь!

5

Комментарий удален

Ну что ж, теперь упавший на кафельный пол iphone будет вызывать еще больше адреналина... Особенно в момент когда он лежит экраном вниз и ты еще не знаешь его судьбу

5

Из года в год одно и то же. Что при курсе 30 рублей, что при 65. Покупать надо в США. Не знаю уже, как объяснять людям, что нереально продавать иностранные гаджеты в России по цене равной производителю. Вот возьмем айфон 6с на 16 Гб. В США 649 баксов, или около 43000 по курсу. Много, но терпимо. В РФ, судя по посту, 57000. Уже выше психологической отметки. Моей уж точно. Но как и три года назад, и два, и год назад, и в этом году тоже - все покупаю в Америке. Благо, налогов платить не надо, если грамотно посредника выбрать. А ко мне в Самару всего за 15 баксов еще и привезут курьером в указанное мной место за 10 дней. Нафига в РФ то брать?

Правда, я не по айфонам, а по нексусам "специалист", но с ними та же история обычно.

Не уверен, можно ли название посредника писать здесь, не сочтут ли за рекламу, но прямого запрета где-либо не нашел. Пользуюсь Бандеролькой. Ссылку не даю, найдете сами. Очень крутые ребята. Кстати, я бы на месте vc.ru взял у них интервью, работают вроде русские, судя по чату поддержки, но очень по-американски в хорошем смысле слова.

2

Доброго времени суток, а через какой именно сайт в Америке вы заказываете и какой транспортной компанией пользуетесь? Спасибо за ответ

0

Доброе утро, стараюсь покупать на официальных сайтах. Когда беру нексусы — гугл стор, если речь об айфонах — эппл стор, часто на амазоне покупаю. Все зависит от необходимого товара, цен, количества и т.д. Большинство американских сайтов нормально принимают карту мою российскую и отправляют на мой адрес в бандерольке.

Везу товары как правило qwintry air, это собственная доставка бандерольки, она быстрая очень и недорогая. Как я писал выше — в Самару ко мне среднее время доставки из Америки 10 дней. Я первый раз когда воспользовался в шоке был. Мне до этого из Москвы посылка 20 дней шла, а тут из Америки 10 :)

Единственное, что всегда нужно делать — считать. Не всегда покупать в США выгодно. Например, когда доллар пошел вверх, в России осталось много товаров, закупленных еще по старому курсу. Так что кое-что можно было купить гораздо выгоднее в РФ. У меня приятель выбирал макбук как раз. просил посчитать, где взять выгоднее. Оказалось, что прошка стоит в РФ дешевле на 5000 рублей, так что он взял тут. Но это было весной еще и прошка 2014 года. Все новинки, что вышли сейчас, в этом году по крайней мере, уже выгоднее в США брать, чем у местных продавцов. Но сравнивать цены все равно надо. Мало ли :)

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Гут. Надеюсь до нашего Новосибирска быстро довезут! Жду свой 6s-128gb

0

Комментарий удален

Да, где и как?)

0

Информация такая. На старт продаж первым айфоны появятся у мажоров - МВидео, Связной и иже с ними. Политика распределения партий телефонов в Новосибирске не известна - центральный офис не распространяется. По опыту - определенное количество дивайсов будет в миллионниках по-любому.

Я говорил с ТехноСити - предзаказы с деньгами брать в этом году отказались. Сказали что в прошлом году из-за недопоставок были большие ненужные скандалы. Телефоны получат во вторую очередь (все таки они мелкая контора), предзаказ с предоплатой можно будет сделать когда пойдут реальные поставки (чтобы с курсом не пролететь).

Про 128 сказали, что аппарат относительно дорогой и возможность заказа будет скорее всего без особых проблем ближе к старту продаж.

0

84 тысячи за + в 128гб. Время Xperia Z5.

–5

ну если вам так легко уйти на другую экосистему (а точнее на ее отсутствие), то я удивлен, что вы еще на нее не ушли раньше, благо девайсов там интересных море...

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

А как же заявление Тима Кука на презентации "Ценник останется таким же" ??

0

Так он и остался таким же — от $649, все как в прошлом году :)

0

Я сравнил цены на сайте в домене .ру и те которые указали в этой статье. Зря так сделал?

0

Абсолютно зря. В долларах цена не поменялась. во многих других валютах осталась прежней. А в РФ доллар скаканул в два раза почти. Естественно цены тоже. Apple, будучи американской компанией, продает свои устройства за доллары, вне зависимости от рынка. И курс имеет самое прямое значение.

Более того, видя объявленную стоимость, могу скромно предположить, что Apple не видит положительных перспектив в российской экономике и предлагает цены с "запасом" на очередной взлет доллара.

2

Не правильно я написал. Я сравнил российские цена iphone 6 с заявленной ценой на iphone 6s, и есть разница. Они же не сливают устройства по "закупочной цене того времени"?

0

Я вас таки не понял :)

Цена на iPhone 6 упала в США на $100, соответственно младшая модель стоит сейчас $549 или примерно 36000 рублей в США, в России 44990 рублей в Apple Store. Если смотреть на рынок вообще, а не только на Apple Store, то можно найти дешевле официальных 44990, но это аппараты, которые были куплены еще во времена 40 или может даже 50 рублей за доллар перекупщиками, оттого они и уронить цену могут.

С новыми аппаратами такого уже не произойдет, поскольку здесь и вы, и перекупщики в одинаковом положении: доллар по 66, следовательно его цена никак не может быть ниже 649*66. Только перекупщик обычно возит в чемоданах и тратится на дорогой билет, соответственно и наценка идет за это + его личная маржа, а если покупаете вы сами через посредника, то вы просто платите $15 сверх стоимости самого аппарата и пользуетесь им.

Если я опять не правильно вас понял — поясните подробнее что вы имеете ввиду. Я не очень понимаю, каким образом вы пытаетесь сравнить цены на iPhone 6 в начале продаж при курсе 35 рублей за доллар и на iPhone 6S при 66 рублях за доллар :)

1

Не сравниваю цены с курсами:) Я сравниваю цены с сайта аппле.ру и заявленной здесь ценой.

0

Так а как можно не связывать с курсом-то? Если бы iPhone производили в Воронеже, процессоры для них в Воркуте, ОЗУ в Сыктывкаре, дисплеи в Самаре, сканеры отпечатков в Рязани и т.д., тогда конечно было бы странно, почему курс может влиять на стоимость. Но пока что Apple ведет всю работу в долларах и цены напрямую зависят от доллара. Не сравнивать цены с курсами нельзя совсем.

0

Ясен пень 13 млн. В штатах впервые за 9 лет мелкие Авторизированные реселлеры получили их в первый же день. Некотоые правда под операторов местных только продают чтоб серую массу уменьшить, но тем не мнение.

В прошлом году на первую волну завезли 30,000 телефонов в Россию по 10 на оператора. Их за 2 часа раскупили.

0

Стоит ли брать за такую цену или она позже изменится? 6splus за 75к как-то дорого...

0

Нет, если только рубль вдруг не вырастет, что очень, очень маловероятно

0

Будут варианты найти дешевле стандартного прайса тысяч на 5, причем официально ввезенные.

0

На старте продаж взял в прошлом году 6 plus за 42900 рублей, а теперь думаю ещё годик похожу.

0

Не забывайте ещё и ТаксФри - это минус ещё 10-13%...

Т.Е. 750-770$...

0

Комментарий удален

Кокорин уже взял себе - розовенький...

–2

Очередной год развода на бабосы наивных лохов

–2
Читать все 34 комментария
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Построй свой план по достижению карьеры мечты

Edwica – онлайн сервис автоматического построения карьерной траектории на основе данных об образовании, профессиональном опыте и требованиях работодателей.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
null